Синий Цветок. Глава 9

Прочитали 87
18+

В номере было темно, душно и так тихо, что после ресторана с музыкой у меня зазвенело в ушах. Пошатываясь, я подошла к окну и распахнула его, впустив прохладный ночной воздух. Все, как всегда! Все развлекаются, проводят время в приятной компании, обнимашки – поцелуйчики и так далее, а я опять одна. Хотя, и не считаю себя пуританкой. Вот уж нет!.. А если бы Влад пришел сюда? Я бы обрадовалась бы его вниманию, его желанию быть со мной?.. Ведь еще недавно мы были вместе, обожали друг друга, я с наслаждением спала с ним, и мир сверкал всеми красками. Господи, мне просто обидно, что я одна и что эта рыжая дура…

-Муся?

Меня, точно, током тряхнуло от неожиданности. Я обернулась и увидела Влада в каком-то растрепанном костюме, с галстуком, нелепо висевшим на шее и полу расстёгнутой рубахе.

-Привет, дорогая! Как ты тут? – он прошел в гостиную и  плюхнулся в кресло. – Надеюсь, ты не против?.. И что же это ты одна здесь сидишь?! Неужели этот самурай не захотел тебя?? А ты-то на него все глазками квадратными глядела! От меня вот отказалась, подсунув мне эту подстилку  Алечку… Ты что же, всерьез думала, что можно вот так со мной поступить? Разве я заслужил это?? Обидел тебя или не угодил? Все время сплошные подарки, ужины в ресторане, цветы и невозможное внимание! Чего тебе еще-то надо!? Кто тебе нужен вообще??

-Самурай… — пробормотала я. Сказала совсем тихо, машинально, но Влад услышал.

-Самурай?! И чем же, скажи, он лучше меня? Красивее? Моложе? А, ну, да, побогаче будет, еще «звезда» хренова! Сидит, умный такой, сценарий свой рассказывает! Куда уже нам со свиным рылом в калашный-то ряд!? Мы же всего лишь летчик, всего лишь в Чечне воевали, а теперь гражданских возим. И костюмы у нас не английские, и манеры у нас…  Да что манеры?! Наверное, хорош в постели? У вас же было время трахнуться перед ужином! И как он? Правда лучше?

-Лучше! – рявкнула я, потому что, меня уже коробило от всех его выпадов и обвинений.

-А может, сравнишь на всякий случай?

Влад подскочил из кресла и рванулся ко мне так быстро и неожиданно, что некуда мне было отступать. В один момент он, высокий и сильный, швырнул меня на диван, одной рукой зажал мне рот, а другой задрал подол платья.

-И куда ты теперь денешься?! – рычал он, раздирая мое белье. – Самурай, значит, нужен?! На иностранцев потянуло?

Паника лишает сил, ужас охватывает так, что все попытки сопротивляться похожи на драку перышками… Я не могла кричать, но и толку бы было от моего крика – номер в конце коридора, дежурная дремлет над журналом, а Кенджи… Я расплакалась, из последних сил пытаясь оттолкнуть Влада, схватила его за волосы и он оторвал руку от моего лица, что бы ударить по нему. Но сначала я успела завизжать что было мочи. Удар оглушил меня – мне показалось, что Влад голову мне снес. А потом темнота…

 

«-Я здесь. Мой Синий Цветок. Очнись, девочка! Я с тобой…

-Я не могу. Мне плохо, очень плохо. Нет меня больше…

-Ты есть! Ты не виновата. Ни в чем не виновата!..»

 

 

Я открыла глаза и тут же почувствовала, как кружится все вокруг, до тошноты. Очень хотелось пить, во рту страшно пересохло, не сглотнуть. Я снова закрыла глаза – так меньше кружилась голова, но мысль о воде не давала покоя, мучила так, что я невольно простонала:

-Пить!.. Пить хочется!.. Воды…

И вдруг прохладная ладонь на моем лбу.

-Вот вода… Пей, Нигаи…

Я смогла снова открыть глаза и увидела лицо Кенджи. Он помог мне сесть и поднес стакан с водой к моим губам. Я выпила почти весь, стараясь не глядеть в лицо Кенджи, в его проницательные черные глаза, в его взгляд, от которого можно было спрятать мои глаза, но не сердце мое. Никак не сердце…

Он поставил стакан на тумбочку у кровати, и я поняла, что лежу не в гостиной, а уже в спальне, раздетая и под одеялом. А Кенджи поднялся с моей постели, без пиджака, в рубашке и расслабленном галстуке.

-Ты… Вы уходите?? – я едва не закричала от ужаса, но смогла только прохрипеть.

-Тише, Нигаи… Я сейчас приду…

И он вышел, а через минуту вернулся с мокрым полотенцем, которое приложил к моей щеке возле уха.

-Очень больно? – спросил он.

Было больно, так больно, что я едва не застонала снова.

-Да… Больно… Что здесь случилось? Где он?

Кенджи убрал со своего лба прядь волос, и я увидела кровь на его кисти.

-Вы подрались!?

-Мне пришлось заставить господина Ковальского оставить вас и покинуть номер.

-А если он вернется? Вы ведь уйдете…

-Вы так боитесь, Нигаи?

-Я не хочу, что бы вы уходили, — решилась я. – Но вам надо поспать, отдохнуть. Я не могу просить вас остаться и торчать у моей постели только из-за того, что случилось исключительно по моей глупости.

-Ваша привлекательность не глупость! – улыбнулся Кенджи.

-Может быть… — я слабо улыбнулась в ответ. – Я не должна была так поступать с ним. Отдала, как надоевшую вещь, не поговорив с ним, не объяснив ничего. Это даже не глупость, это уже на подлость похоже.

-Вы правы, Нигаи, поступок некрасивый…  Но и это не дает права мужчине бить женщину, пытаться насиловать ее!

-Но он ведь… он… — пролепетала я, осеклась, сгорая от стыда, и Кенджи положил свою ладонь на мою, лежавшую на одеяле.

-Нет. Не успел. Не волнуйтесь, Нигаи… Я ведь могу уйти и захлопнуть дверь номера. Он окажется, заперт и Ковальский не войдет.

-И никто не войдет…

-Вы еще кого-то боитесь?

-Нет, не боюсь. Но он и не пришел бы…

Остановись! ОСТАНОВИСЬ, ДУРА,  БОГА РАДИ!!..

-Так вы ждете его!? Даже теперь, когда вы плохо себя чувствуете? После всего случившегося, в конце концов!?

-Гадость Ковальского не меняет моего отношения к тому, о ком я говорю. Но, я боюсь, могла изменить его отношение ко мне. Впрочем, о его отношении я ничего и не знаю толком…

-И все-таки, при этом вы хотите, что бы он был с вами сегодняшнюю ночь! Почему же?

-Потому что, мои сомнения – ничто рядом с тем, что я чувствую к нему! – выпалила я. – Алька была права.

-В чем же она была права?

-Если… любишь, сомнения – ничто!

-Может, вы и правы…  Но иногда сомнения – единственное, что способно удержать в границах разумного. А если их нарушить, могут произойти самые ужасные неприятности. Понимаете?

-Понимаю, — мое сердце похолодело. – Идите, Кенджи, и спокойной вам ночи!

И я закрыла глаза, что бы только не видеть, как он уйдет. Но я чувствовала, как он встал с моей кровати, слышала его тихие шаги в сторону двери, вздрогнула, когда она хлопнула. Тогда я повернулась на бок, не замечая даже боли, и расплакалась так, как не ревела уже давно. Громко и отчаянно всхлипывая. Неужели он чего-то может бояться?? Неужели он совсем не такой, от какого я просто сошла с ума в несчастные последние несколько часов??Несколько часов… А кажется, прошла целая жизнь!..

Мне показалось, словно, погас свет в спальне. Тогда я открыла глаза  — свет и вправду погас, а рядом со мной кто-то лег. Я подскочила от ужаса – неужели опять Влад?! Но этого не могло быть! Я медленно повернулась – Кенджи лежал рядом поверх одеяла, положив руку на согнутый локоть.

-Вы не сможете выспаться вот так, — осторожно заметила я.

-Думаете?

-Уверена… Разденьтесь, Кенджи, и ложитесь под одело. А еще неплохо открыть окно здесь. Душно.

-Ладно. Хорошо.

Кенджи поднялся и в полумраке комнаты, я видела, как он снял и положил на тумбочку очки, как стянул галстук, расстегнул и по возможности аккуратно повесил рубашку на спинку стула. На нем не было ни майки, ни футболки, и я увидела не юное, но очень спортивное, мускулистое гладкое тело зрелого мужчины. Он прошел через комнату к окну и принялся открывать его, воюя при этом с легкими длинными шторами, которые подхватил сквозняк…

Я откинула одеяло, выбралась из постели и взяла в руки его рубашку. Подошла к шкафу, достала из него свободные «плечики» и повесила на них рубашку. Не удержавшись, я поднесла ее к лицу и вдохнула его запах…

-Зачем, если я здесь? – раздался за моей спиной его тихий голос. – Ложитесь, Нигаи, вам еще не стоит вставать.

И он проводил меня до постели, я легла, и он укрыл меня одеялом.

-Я вообще опасаюсь, что у вас может быть сотрясение мозга после такого удара. Может, вызвать врача?

-Он даст мне больничный в лучшем случае, а в худшем упечет в больницу! – проворчала я. – Тогда я не смогу вас сопровождать, и вы останетесь без переводчика. И вам придется или говорить по-английски, или объясняться жестами, что весьма неудобно.

-Ну, это не самое страшное! – рассмеялся он, вставая.

-Что же страшнее? И куда это вы собрались?

-Я хотел принести минералки из холодильника…  Страшнее было бы не увидеть вас столько времени, не общаться с вами.

-Правда?

-Не задавайте никчемных вопросов, Нигаи! Конечно же, это так. Иначе меня не было бы здесь…

Он принес бутылку минералки и два стакана. Налил.

-Будете? Или может, заказать в номер чай? Хотите?

-Не стоит беспокоится, Кенджи.

-О вас стоит!

-Да нет, я правда не хочу.

Я выпила минералки и легла, чувствуя, как болит голова. Она перестала кружиться, но вот теперь разнылась.

-Может, еще полотенце намочить? Будет легче.

Он снова было встал, но я удержала его руку, почувствовав, как гладко и упруго его предплечье.

-Не надо, Кенджи, хватит бегать из-за меня! Ложитесь уже.

Он послушно лег в брюках.

-Послушайте, вы изомнете брюки, если ляжете в них. Снимайте!

Он снова послушался, но молчание начинало беспокоить меня.

-О чем вы думаете, Кенджи?

Он повернулся ко мне, и я видела его плечи.

-Я подумал о том, что еще сегодня утром я даже не знал, какая вы. И вот ночь. Я лежу с вами в одной постели. Жизнь – интересная штука!

-Погодите! Вы сказали, что не знали, какая я. Вы что же, все же знали обо мне что-то, слышали обо мне?

Кенджи рассмеялся.

-Вы еще и детектив!.. Идите ко мне, Нигаи.

Я на секунду оторопела, и он просто обнял меня и притянул к себе так нежно, как отец греет в объятиях свою дочь. И я прижалась к нему, я заплакала, а он гладил меня по волосам.

 

«-Спи, мой Синий Цветок. Ты плачешь, но так даже лучше. Поплачь и спи…

-Ты ведь не уйдешь, нет?..

-Нет. Никогда…»

 

И я снова плакала, пытаясь увидеть его глаза, я гладила ладонями его плечи. И даже не столько, что бы сделать приятное ему, сколько услаждая себя, усиливая ощущение его совсем рядом. Совсем-совсем рядом…

Я проснулась оттого, что Кенджи погладил меня по плечу.

-Нигаи, мне пора идти… Доброе утро!

-Уходите?.. Доброе утро.

Он уже был одет, причесан и выглядел так, точно, только что проснулся у себя в номере, привел себя в порядок, и ничего особенного накануне и не было.

-А если вас увидит кто-нибудь выходящим с утра пораньше из моего номера?

-И что? Вы боитесь за мою репутацию? Или за свою?

Боже, ну вот кто меня постоянно за язык тянет!?.. Кенджи стоял передо мной снова, словно, мы только что познакомились и не спал он, держа меня в объятиях.

 

«-Ты уходишь. Словно, и не было никогда…»

 

Я не думаю, что мы в чем-то провинились, Нигаи, — произнес он. — И не торопитесь собираться на работу. Сегодня я смогу обойтись без вас. Вам надо подлечиться и отдохнуть. Согласны?.. Но, только сегодня!

И он, наконец, улыбнулся.

-И вот еще что… Я не стану никому ничего говорить о том, что вчера здесь случилось. Это только ваше право. Но если для вас будет необходимо зачем-либо обнародовать случившееся, я подтвержу все, что необходимо. Договорились?

-Да… — прошептала я, почти не слушая то, что он говорит.

Я ждала. Ждала того, с чем он оставит меня, что согреет меня или уничтожит в следующие десять минут.

-Кенджи… — я лепетала еле слышно, я звала, уже не в силах отпустить его вот таким серьезным,  почти чужим.

И тут блеснул его взгляд, брови еле заметно дрогнули, он быстро подошел ко мне, присел на кровать, и я, что было сил, обхватила его за плечи.

-Кенджи!!.. Простите меня, простите, что задерживаю…

-Не надо, Нигаи, не извиняйтесь!

Я чувствовала, как он обнял меня. Крепко, нежно, и поцеловал в щеку, прижался к ней губами.

 

«-Я вернусь. Обещаю…»

 

 

20.06.2022
Мария Полякова

Я пишу о любви. Истории мои разные и в каждой есть непременно некий неожиданный поворот, а то и не один. Люблю добавить немного мистики, а то и вовсе на ней сюжет "замесить". И все же, не в ней суть. Она - лишь декорация, призванная разнообразить мои истории. Я называю их именно так. Ибо история - это то, что рассказывают, развлекая... или отвлекая от скучной, серой, проблемной действительности. Пусть реализмом "кормит" кто-нибудь другой... Да, мои истории не всегда достоверны с точки зрения каких-то " технических" моментов - я могу ошибиться в том, о чем мало знаю. Но я не считаю это большим грехом - и в оскароносных фильмах бывает множество ляпов!.. Да, и вот еще что - все события моих историй вымышлены от начала и до конца, а любое сходство с реально существующими людьми абсолютно случайно! О себе же мне рассказывать нечего. Просто не думаю, что это может быть интересным. Пусть уж заинтересуют мои истории! Спасибо за внимание!
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть