4 глава «Следствие вели»

Прочитали 445
18+

                                   -4-

Я услышал детский плач, который плакал по какому-то человеку, я погрузися в свои мысли: ‘я много плакал в детстве, когда меня били, когда меня обучали, когда я терял близкого мне. Меня все называли плаксой, но «разлом» но я стерпел это и не повёлся на эти провокации, как меня не били или не называли, я стерпел это и занимался своим любимым делом. У меня было много интересов, писать, рисовать, сожать, изучать и т.д. Я многое познал в своей жизни и поэтому когда было время, я старался как можно больше помогать своей семье, поэтому «разлом» я помогал им строительстве и возведении этих стен, хоть они становились всё слабее и слабее, я им помогал несмотря ни на что. Но произошло страшное, я потерял отца и «разлом» после этого, я окончательно уехал в город, найдя работу поваром в хорошем ресторане, я себе обеспечил хорошей работой, но решил вспомнить, какого искать металлолом ради себя и «разлом» отправился к «другу» за помощью, он сказал что мне поможет и я решил праздновать, почти каждый день я устраивал балы, в которых находил любовь и много выпивки, я был счастлив, но с одной я почуствовал сильную боль, когда я выпил придложеный от неё напиток, мне стало плохо, уже в припадках, напоследок лёг, и уснул вечным сном…

«разлом» когда я искал место для выкапывания, начиналась гроза, я её не боялся, ведь и до этого я так делал. И когда я уже почти выкопал металлолом, в меня ударила молния, я ничего не понял, я только увидел вспышку и проснулся в кровати…’

-Господин, господин! С вами всё впорядке?

-Ах, да да, всё в норме.

-Прикажите что нам делать, к нам подошла девочка которая спросила, «не знаете ли вы, жива ли ещё Екатерина?» Мы не знали что ответить и она расплакалась. Мы конечно её успокоили, но что делать, господин?

-Эх, ладно, я разберусь с этим. А пока я разбираюсь, оставайтесь с ней, вам ясно

-(Хором) Так точно, господин!

Ну чтож, я всё равно хотел пойти в темницу, так ещё и повод есть. Отправившись туда, мне было плохо, правда почему, я так и не понял. Подойдя к темнице, я окликнул стражника который составляет протокол на подозреваемого (спасибо папе). Оказалось, что «семья друга» и сам «друг» написали что служили другому городу и готовы принять наказание (смерть, через повешенье). Чтож, я подписал бумагу об одобрении этого решения ( иногда приходится жертвовать совестью, ради своего блага). После я узнал и об женщине и дом работнице. 1-ая, была заказана самой графиней, для устранение, а помог в этом «друг», который привёл её сюда. 2-ая, хоть и выполняла свою функцию, но как было сказано, для чего-то она была нужна другого, после от стресса, подозреваемые упали в обморок. Сейчас должны допрашивать 2-ую, а 1-ую казнят вместе с «семьёй». Чтож, мне стало интересно и я пошёл разбираться. После того как я пришёл в допросную, я увидел что её до сих пор допрашивают, хотя прошло уже достаточно времени. После, ко мне подходит стражник который допрашивал и говорит:

-По показаниям подозреваемой, мы выяснили что она преднозначалась для устранения ненужной наследницы, а помогала она из-за приказа.

«разрыв» меня однажды предал лучший друг, просто оставив меня на произвол судьбы, когда мы попали под грозу, оставив меня с мешком металлолома и остальным. Я конечно не много растерялся, но понял что умирать мне рано, поэтому взяв всё с собой, понёс всё это с каменным лицом. Мне всё же удалось дойти, но я был полностью подавлен и меня отправили в больницу на 5 дней…

-(ты вспомнил утеряное), Оставьте её на меня, мне с ней надо поговорить.

-Да но..

-(сердито) Тебе ещё что-то не понятно, или мне повторить!?

-(удивлённо) Хорошо хорошо, как скажите господин (быстро уходит с его товарищем)

Подходя к ней я чуствовал давно потеряное чуство, гнев. Подойдя к привязаной к стулу прислуге, я загаворил:

-Ты думаешь, что это закончится хорошо? Нет, я уже подписал казнь предыдущим твоим владельцем и если ты не послушаешь меня, тебя ждёт такая же учесть! Тебе понятно!?

-(подавленым и испуганым голосом) д-д-да.

-И так слушай, если я узнаю, или услышу, что ты убила ту девочку, то тебя ждёт такое же наказание, как на пакушение самого короля, а это жестокая смерть от собственного орудия убийства, тебе ясно, или ты хочешь ещё «грушу»?

-(Смотрит на «грушу») п-пожалуйста не надо, я всё сделаю что вы сказали. (Для тех кто не знает: груша, это один из способов наказания или получения информации. Этот прибор так назвали, из-за формы напоминающий грушу. Этот прибор вставляли, или в рот, или кхм кхм, и крутили ручку. После этого, чаще всего, у жертвы ломалась челюсть или таз, так что чаще всего, это применяли против женщин или геев). После этого, я приказал стражника отпустить её и отправить в главный зал. После того как мы пришли, я привёл её к ней и отправил во своясе, так как девочка сказала, что её всё равно не любили, ну а я что, я был не против. После такого я уже думал уходить наверх, но вспомнил про зверолюдку и немедля, отправился обратно, для ознакомлением с досье. После того как я пришёл, там уже тихо лежало досье про эту зверолюдку. Оказалось, что она продавалась у работорговца, который отдал её нам, так как она была не кому не нужна. Потом я помню что я с ней повеселился и отправил в темницу, чтобы никто не знал об этом. Чтож, печальная судьба, стоп, так же после сегодняйшней проверки, выяснилось что она умерла, так как истощила себя до смерти (мда, вот такой вот я плохой человек и такие плохие отношения со зверолюдьми). После всего этого, я отправился наверх, помочь Владу в бумагах. Я поговорилс Владом обо всём в что происходит в городе и за городом, и осознал что завтра надо много чего будет организовать. Сейчас я приказал Владу написать письмо плотникам, чтобы они сделали каркас для нового проекта, также письмо кузнецу, с рисунком и инструкцией о новом изобретении, который будет использовать силу пара, конечно письмо картографу, чтобы подготовил подзорные трубы, которые у него хранятся ещё с великой войны, наконец портовой службе, для заказа серы и под конец всем лесничим, о сборе древесной смолы, подготовке угля и добычи селитры. Так мы проработали до позднего вечера (посмотрел на часы) до 21:24 и поужинав: недавно зарезаным кабаном, пожареном на подсолнечном масле, ухи, и запив всё это, хорошо настоявшемся вином. Ух, был сложный день, я слишком сильно устал, пора идти спать. И на удивление всем, я лёг спать в 22:05. Эх что же ждёт меня дальше…

               -продолжение следует…-

04.06.2021


15 Комментариев

      • Тебе надо еще поработать над грамматикой. Есть возможность поискать редактора? А то я тут читаю и иногда не понимаю из-за ошибок. В остальном мне все нравится. Удачных тебе идей)

      • Меня все называли плаксой, но «разлом» но я стерпел это и не повёлся на эти провокации

        можно тогда пояснение этого фрагмента? где тут раскрытие прошлого? и вообще, я перечитал все места с «разломами» и понял, что если их все удалить, то абсолютно ничего не поменяется. Может в твоей голове этот эксперимент и казался удачным, так как ты понимал, что хотел сказать этим, но он явно не вышел. Другим он кажется бессмыслицей. Так что просто по человечески как для новичка от новичка советую: не эксперементируй, пока не наберешся опыта. без обид, ничего личного

      • потенциал у произведения большой, есть где развернуться. Как ты написал нужно разбавить главы, сделать повествование более плавным

      • на счет ошибок вот тебе лайфхак: перед тем, как выкладывать произведение, закинь его в ворд и он все ошибки подчеркнет 😉

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть