Я никогда не забуду то, что произошло этой зимой. У меня даже и мысли не было, что такое до сих пор существует, что где-то в недрах нашей необъятной страны всё ещё есть подобные места, забытые всеми, таящиеся в глубинах лесов, но обо всём по порядку.

Как я уже сказал, всё произошло зимой этого года, когда я приехал на новогодние каникулы в свою небольшую, но от того крайне уютную и комфортную для времяпрепровождения деревню, (название которой я не буду говорить, чтобы уберечь остальных от того, что произошло) где я должен был прожить около пяти дней. Если бы я знал, что со мной случится, то ни за что не поехал бы туда, даже под предлогом расстрела. В первый день всё было, как обычно – я приехал, разложился, поужинал и почти сразу же лёг спать после тяжёлой и долгой поездки в тесном и душном автобусе, в окружении таких же пыхтящих от жары, как и ты сам, людей и дополняющих её, в течении двух с половиной часов. Приехал я уже затемно, примерно в восемь часов вечера, абсолютно уставший с затёкшими ногами. Как бы то ни было, до бабушки я добрался относительно нормально, если не учитывать повсеместных массивных сугробов, размеры которых доходили до полутора метров в высоту, а продолжались вдоль всей небольшой дорожки, расчищенной неравнодушными мужиками, приехавшими на тракторах и разгрёбшими снежную дюну.

Весь следующий день я помогал бабушке. Расчищал большие кучи снега вокруг дома, растоплял и носил в баню воду, ходил в магазин и много чего ещё. Короче говоря, освободился ближе к вечеру, когда к нам приехали гости – наши старые деревенские родственники, имена которых я не буду говорить, чтобы не выдавать их. Всё было, как всегда: самогонка, рыбка, солёные огурцы с варёной картошкой, в общем, скромная поляна была накрыта в пару мгновений, и мы все уселись за стол. К нам приехали муж с женой, жившие в другом конце села, идти до которого было примерно час времени. Муж был крупным лысым мужиком лет пятидесяти, промышлял охотой и рубкой леса, с последующим распилом и продажей, жена же, также лет пятидесяти, занималась хозяйством по дому и ухаживала за инвалидами, коих в деревне примерно человек двадцать. Одна рюмка за другой и муж сказал, что завтра поедет на охоту в «Местную тайгу», как называли большой хвойный лес недалеко от деревни, примерно в трёх-четырёх километрах от улицы, где жила моя бабушка. Ходят слухи, что в этом лесу по мимо кабанов, на которых он собирался охотится, водились также и медведи с лисами, но медведей там видели крайне редко, тем более сейчас зима, и они впали в спячку, так что особо боятся было нечего. И тут в моей, уже немного шальной голове стрельнула идея, которую я сразу озвучил. Я предложил охотнику взять меня с собой, ибо мне всегда было интересно посетить это место, о котором уже был наслышан, как там пропадали люди, как в «Местной тайге» видели огромных, чёрных, в два раза больше обычных медведей, что летом там растут огромные грузди, и много чего ещё.

25.03.2024
Прочитали 56
Никита Корсаков


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть