9 глава «Защита»

Прочитали 432
18+

                                     -9-

-Только слезь с меня, пожалуйста.

После осознания ситуации, она резко встала и уходя постоянно извинялась (в принципе её можно понять). После того как она ушла, я быстро встал, приоделся и пошёл в свой кабинет, так как мне нужно написать закон о веротерпимости, а также разобраться с бумагами. Но когда я уде почти вошёл, меня прервал докладчик, который передал, что сифон полностью готов к использованию. В начале я не понял о чём он, а потом вспомнил..

(В начале ночи)

-И так, мне нужны люди которые отправят вот эту бумажку кузнецу (дал), здесь всё написано, вы готовы?

-Так точно господин!

-Удачи.

И вот, они отправились к кузне. Но после осмотра кузни, оказалось что его здесь нет и им пришлось отправиться к дому кузнеца, благо он был не далеко. После того как они пришли и постучались, к ним вышел разъярённый кузнец, и потом начался разговор:

-Какого чёрта вы так поздно пришли?!

-По приказу господина, мы должны вам передать вот это (дают), там всё написано.

-(Читает) Так, прейдёте потом с ремесленниками и мехами, доделывать будем.

-Как скажете (уходят)

И после недолгих прощаний с семьёй, с не охотой, он уходит в кузницу, так как там было написано «Очень важно».

(В настоящем)

После такой новости, я отправил докладчика к Владу, чтобы тот дал ему деньги из казны, а также проконтролировал его. После того как он ушёл, я спокойно сел за кресло и начал разбирать бумаги. После того как я их разобрал, выяснилось, что завтра к нам прибудет работорговец, это было прекрасной новостью, ведь там я куплю новую рабочую силу (Такова судьба). После этого я принялся делать новый закон и разбирать старые..

(Тем временем на нейтральной территории)

Неподалёку горел огонь, а рядом отдыхали охотники, которые сделали всё так, как им говорил граф: ухудшили дорогу, для того чтобы износ колёс был быстрее, а также бревно ловушку, если колесо не сломается. И вот, при утреннем тумане, они услышали звуки громких шагов, которые спокойно маршировали, даже не догадываясь о подвохе. Тут же охотники подали дым от костра, что означало приближение вражеских войск.

(Наш город, 9:24)

На башне стояли утренний, которые из далека разглядели клубки дыма, после этого, они забили тревогу. Эти звуки были настолько громкие, что проснулись все кто до этого спал. Народ начал паниковать, а стражники идя к воротам, начинали успокаивать их.

(Тем временем в замке)

-Ну вот наконец-то я всё дописал (слышит звуки тревоги), а я уж думал что успею сказать народу о новых законах, ну что ж, пора командовать. Отправившись к выходу, он быстро успокоил всех служанок и приказал заниматься своими типичными делами. После того как он вышел, он быстро побежал к воротам. Когда запыхавшись он добежал, всё уже было на своих позициях. И вот этот долгожданный момент, 1 бой.

(Переместимся в лес)

Наконец-то они дождались повозок, всего их было три, одно с провизией, другое с орудиями, а третье с мортирой. Охрана у них была, но из-за плохой подготовки, не такая уж и сильная (хотя это уже проблема). Как и предполагалось, повозку трясло очень сильно и после преодоление нескольких миль, часть колёс просто слетело. Пока они доставали колёса, из неоткуда их окружили 50 человек, которые быстро уложили большинство людей, а кто пытался вырваться, просто вырубали. Неожиданность сыграла свою роль, ведь пока они доставали колёса, большинство солдат помогало чинить колесо, так как они и так сильно отставали, как-то так (даже такое иногда случалось). После, они спрятали повозки и потихоньку уводили пленных.

(У ворот города)

-И так, как только они построятся и подготовятся к атаке, мы должны будем дождаться подходящего момента, для того чтобы использовать сифон, а пока мы булем ждать врагов и наше подкрепление. Вам всё ясно?

-Так точно господин!

-Ну, а тебе Август, придётся выполнять сложную работу, ты должен, используя эту трубу (даёт) сказать точный момент того, как противник начнёт атаку кавалерией и пехотой, тебе ясно?

-Конечно, я вас не подведу!

-Хорошо, а теперь на позиции!

Долго ждать не пришлось, Август предупредил что враг собирает свои позиции. После этого одним точным выстрелом, его поразил шквал свинцовых пуль, который повалил его на землю и тот быстро скончался. -Сука, вы у меня за него заплатите. Я быстро приказал использовать щелочку у ворот, для того чтобы определить подходящий для атаки момент.

(Тем временем у врага)

-Хохохо, хороший залп, а теперь так как повозки отстают и враг не атакует, готовьте таран и всю пехоту вместе с кавалерией, а мушкеты вас прикроют, вам ясно?

-Так точно!

-Ну, а теперь готовьтесь, я вам прикажу когда атаковать.

(У подхода к мушкетёрам и главе)

-Мы должны успеть помочь нашему господину, а иначе не успеем.

Пока они готовились, к ним присоединилось ещё сотня стражников, которые решили помочь охотникам. И вот эта армия, вооружённая арбалетами, луками и копьями, отправлялась к тылу врага. И вот уже подходя к врагу, главный из них сказал подготовить арбалетчиков для залпа вместе с лучниками, первые прямо, а вторые навесом. Подготовившись, главный когда увидел что другие достаточно отдалились, приказал:

-Огонь!

И все первые болты и стрелы, надвинулись градом на мушкетёров, которые быстро пали от неожиданной атаки, хоть и не все. От неожиданности, оставшиеся мушкетёры предпочли сдаться, а так же уговорили и командующего об этом решении. Но тот был не согласен и сделал выстрел из кремневого пистолета в одного из копьеносца и попал тому в область сердца, после тот скончался на месте, а буйного командира утихомирили простой верёвкой, которой повязали всех кто сдался, это была полная победа, хотя со своими жертвами.

(У ворот)

-Выпускай! (Открыли ворота)

И сразу же из сифона пошло пламя, которое быстро остановило таран и других. Это пламя успело пролиться на всех врагов, те начали очень громко кричать, от невыносимой боли и жара охватывающего их. Они разбежались кто куда, а наездники, вместе с лошадьми просто пали на месте, так были больше не способны на движение. В их глазах виделась невыносимое отчаянье и страх, ни один из них не смог противостоять этому адскому пламени и все умерли на месте. Никто из зрителей не остался равнодушным, хоть это было по-настоящему жестоко, но за то оно было довольно эффективно. Из далека я уже видел приблежающихся к нам своих солдат, которые несли первых пленных, которые мне пригодятся при переговоре о капитуляции, хотя скорее всего мы ворвёмся в город и просто захватим власть, так как это более эффективней, поэтому я начал подготавливать своих солдат на захват города, который скоро уже произойдёт.

              -Продолжение следует..-

18.06.2021


3 Комментариев

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть