10 глава «Капитуляция»

Прочитали 64
12+

                                   -10-

Хотя выгодней просто договорится о её капитуляции, нежели потерять ещё больше бойцов. Поэтому я крикнул:

-Заберите всё что осталось в лесу, а также отпустите одного солдата, он нам поможет в организации переговоров

Услышав это, они ещё быстрее побежали разбираться со всем этим. Ну, а мне пора послать Влада рассказать о новых законах (так как там не было ничего удивительного и больше склонялось к тому чтобы было как можно меньше без работицы). Ну а пока я подготовлю всё для переговоров.

(14:01)

Спокойно переговариваясь и едя с Владом, я думал о работорговце, который так и не приехал. Уже доедая последнее блюдо, к нам ворвалась госпожа Шимейруки, со своим слугой, которая была в бешенстве от всего этого. После я предложил ей отправится наверх и подождать меня там, на что она согласилась. После того как мы доели последнее блюдо, я попросил у поваров чтобы они приготовили «Тенсейский чай» для моих гостей. И вот, я поднимаюсь по последним ступенькам и уже направляюсь в комнату для переговоров. После того как мы усаживаемся, начинается разговор:

-Какой договор мы заключим?

-О капитуляции вашего города.

-Какие у вашего договора условия?

-У города Веленбург появится второй законный правитель, а также по старому договору проведётся свадьба, которое будет подтверждать права второго правителя..

-Что?

-Я ещё не договорил, взамен я отдам всех пленных и все повозки которые вы потеряли до этого, а также у вас стабилизируется всё ваше продуктовое продовольствие. Вы будете подписывать договор?

После долгих раздумий и чашки чая, ей приходится подписать этот договор. После этого они отправляются на бракосочетание в местную церковь (так как в старом договоре указывалось именно это место). И тут получается не ловкий момент, ведь здесь он сам как глава церкви и поэтому ему приходится импровизировать.

(На бракосочетании)

-Госпожа Шимейруки, вы согласны стать законной женой нашего господина?

-Да.

-А вы господин?

-(перебегает) Да.

-(опять перебегает) Теперь вы официально жених и невеста.

-(радостный гул толпы) Наконец-то больше не будет между усобиц. Слава господину! А почему тогда он не взял в заложники её посыльную?

-(Поднимает) Но извините, теперь мне пора регистрироваться как второй глава соседнего.

(На улице)

-Экипаж состоявший из 5 повозок, готов к отправке, господин.

-Прекрасно, (поворачивается) ну поехали.

Я зашёл внутрь повозки, посадил свою «жену», и сказал экипажу ехать. После недолгого усмирения лошадей, мы потихоньку начали свой путь в соседний город. Всю дорогу я чуствовал себя не комфортно, так как понимал ситуацию Шимейрухи, тогда редко выходили по любви, тем более графы.

-Почему ты такой странный? Ты убил мою подругу, убил моих подручных, убил половину солдат, но при всём этом не убил пленных и женился на мне. Да что с тобой не так?

-Я долго об этом думал, когда я был проклят, я ничего не мог чуствовать, нет, я мог только видеть мои действие и что я делаю. Поэтому с холодным расчётом убил всех предателей которые были, всё ради народа, который ждал настоящего короля. Да и ты я думаю понимаешь, что на войне без жертв никак. Эмоции и только эмоции.

-Спасибо хотя бы что следуешь свое муже договору.

-Чтож поделать, я сделал-то что хотел отец и наконец-то отплатил ему за всё, что я до этого делал.

-Ну ну…

Наконец-то мы уже подъезжаем к городу. Так, пора приказывать отпускать пленных:

-Освободите пленных!

После этих слов одна из повозок останавливается и на ружу выходят все пленные которые были схвачены на этой войне. После открытия ворот их уже ждали все родственники, которые уже и не надеялись их встретить живыми. Въезжая в город все кто там был, были рады встретить ещё раз Шимейруху, а она их. И вот наконец-то мы приехали к той самой церкви, где меня будут оформлять как второго официального правителя. На дворе уже был вечер, так что мы поспешили с оформлением этого дела. Дойдя до помещения, где это делают, мы быстро меня посвятили во второго правителя. Конечно, большинству было без разницы на это, но это всё равно хорошая новость. Ну и по здешним традициям, я должен провести со своей «женой» первую ночь в её спальне. Ну, против традиций не попрёшь, так что мы уже отправились в её покои. Напоследок она попросила подойти к праху её мамы, чтобы рассказать ей, что сегодня произошло. После всего пережитого, мы легли в её постель и недоумённо смотрели на друг друга, так как думали что же нам делать. Ну и я решил, пускай отоспимся нормально, а то день и так был слишком весёлым. После того как я почти уснул, я очутился в странной комнате, в которой стояла одинокая бабушка. Я, который ничего не понимал, решил подойти к ней и та резко начала разговор:

-Пора тебе отправится туда, куда ты и должен был попасть. К сожалению я не могу восстановить твою первую форму, поэтому я оставлю 4 твои пока самые важные вещи, которые у тебя появились или были до этого.

-Ччто? Погоди..

-Всё нормально милок, пора земле отдохнуть от всех кто её населяет, а с тобой, я просто попрощаюсь и скажу удачи в дальнейшем.

-Сто..

Время остановилось, наш гг исчез, а всё что находилось на земле, остановилось и земля наконец-то отдохнёт…

               -Продолжение следует..-

28.06.2021


1 комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть