5 глава «Начало и конец»

Прочитали 320
18+

                                     -5-

Проснулся, посмотрел на часы, понял что 9:01, оделся в одежду попроще и тихонько отправился к Ивану, Джозефу и Вильмоду. Придя туда, я попросил их выбрать людей для отправки их, чтобы проверить или забрать важные заказы. А сам отправился к кузнецу, так как у него слишком сложный заказ, ну и убедится что он делает всё правильно. А пока иду, нужно собраться с мыслями, фух. Итак, почему стражники так верны мне? Все они давали присягу моему отцу, а также мне в детстве, так что любое предательство в их рядах, смерть. Хотя часть из них ушло или умерли, но оставшиеся набрали людей из освобождённых городов и пригородов, в принципе, они были не против. Как раз те самые 3 человека, были самые преданные мне из всех прибывших, они хорошо овладели копьём и арбалетом после многолетней охоты, то на кабанов, то на зайцев, а иногда даже на оленей и белок. В современные времена, они обучают и тренируют новых бойцов (надо будет организовать 3 полка, арбалетный, копейный и смешанный). Чтож, а я уже прибыл к кузнецу и наконец собрался с мыслями(как жеж далеко идти к нему). Там я встретил масивного кузнеца с сильно потрёпаным видом, а за ним его дочку, которая принесла папе завтрак, так как заказ был не от кого-то, а от самого графа (кстати да, для кузнеца это была великая честь ковать что-то лорду или графу своего города пригорода или деревни). Дочка его была для нормального возраста хороша и я не удевлюсь что через 4 года кто-то за неё выйдет, хоть ей сейчас только 8 годков. Пройдя в здание, я увидел почти все комплектующие к паровому двигателю. Удивляясь насколько хорошая работа, я низко поклонился и сказал:

-Работа проделана прекрасно, если так пойдёт и дальше то через 2 дня он уже будет работать, за эту работу я заплочу вам в 2 раза больше чем заявлял (2 золотые)

-Для меня и так большая честь что вы зашли ко мне, но на счёт 2 дней вы правы.

-Прекрасно, (достал из кармана) а пока держи половину суммы.

-Спасибо вам огромное, господин (низко поклонился) у нас как раз кончались деньги.

-А почему?

-В последнее время стало тихо и никто не приходит, готовятся к зиме.

-А, ну это верно, ладно, удачи вам и дочку береги.

-Обязательно, господин..

Проверив работу и пожелав удачи, я отправился завтракать, (посмотрел на время, 11:43). Так же скоро будет казнь, а без главы это так, повсеместное мероприятие. Прийдя туда, на часах уже красовалось 12 часов дня, завтрак был полностью готов, оставалось только поесть: утку, с пряностями из Тенсея и дальних стран, ммм, а также это можно было запить добротным пивом нашего производства. Поев утку и немного выпив пива (ради уважения своих односельчан), я решил поговорить с Владом, так как дальнейший поход выбранных людей руководил именно он. Я узнал что через день прибудет нужная сера, но мне сообщили и о стекле которое перевезли к ферме (хоть я не заказывал). Как выяснилось, это «друг» заказал стекло для постройки зданий, но его афера оборвалась, из-за его ареста, а потом ещё и казни. С фермы передавали что у них получилось по моим сведеньям построить теплицу, которая работала так же, как я описывал в записке. У картографа забрали подзорные трубы и вот-вот уже привезут одну из них мне. А также как я и просил, был организован поход, с целью добычи смолы для дальнейшего применения. После таких новостей, я решил разбираться с бумагами, так как мы не успели часть из них разобрать. Почти прийдя в комнату, меня окликнули что пора идти на казнь, понимая это, я согласился. Прийдя на главную площадь, я увидел толпу зевак которые ждали зрелищ, чтож, помогу им. Подойдя на специальную платформу для казни, я начал мою любимую ораторскую деятельность:

-Итак, кхм кхмсегодняйшая казнь, будет длиннее чем ожидалось, так как мы нашли предателей нашего любимого города.

-(толпа) Ура, ура, ура!

-Для начало, мы убьём человека, который хотел меня убить, встречайте, убийца подосланая самой графиней соседнего города.

-(толпа) Наконец-то. Ура. Сколько крови она ещё хочет выпить из нас?

-(снимает мешок) А вот и она собственной персоной, чтож, по традиции, казнённый должен перед смертью что-то сказать, выслушаем?

-(толпа)Нет. Таких надо сразу убивать.

-Чтож, напоследок хотя бы посмотрим на её лицо, вешайте верёвку!

(у неё в голове) А я надеялась ещё встречить свою подругу, чтож, теперь я умру от рук этого графа, надеюсь она отомстит за меня, эх, прощай навсегда…

-(снова у гг) Казнь, через 3, 2, 1, (механизм сработал)

Теперь она мотается в своих последних конвульсиях, которые поддерживает весь собравшийся там народ, я должен из-за этого убиваться? Нет, ведь она меня хотела убить, а также всё совершено по правилам, которые нельзя нарушать и как бы она красиво не выглядела, она всё равно сейчас умрёт, эх, надеюсь в другом месте тебе будет лучше..

*Умирает в последних истязаниях*

-Чтож, 1 смерть уже организована.

-(гул) Ура! Слава нашему господину! Наконец-то с господина сняли проклятье.

-А теперь у нас новинка дня, семейное повешенье (кхм кхм). Встречайте, богатый род, живший здесь несколько лет, но предавший нас другой графине который сейчас падёт в муках, от своих грехов.

-(толпа) Смерть, смерть, смерть!

-Устанавливайте им верёвку.

Они ни о чём не думали, так как им уже никто не смог бы помочь, а последние слёзы надежды они исплакали в темнице…

-Приготовьтесь, казнь через 1, 2, 3!

(Механизм работает)

Смотря на них в последних муках, я не чуствовал никакой жалости, хоть я и понимал что у них была хорошая дочь, но это уже заслуга служанки.

*Массовая смерть в муках*

-(очень громкий гул) Ура, ура, урааа!

-Чтож, ждите новые казни через пару дней, надеюсь вам понравилось.

-(толпа) Да! По чаще бы таких. Слава нашему господину!

Уходя от трибуны и гула довольной толпы, мне наконец выжали подзорную трубу, которую я пошёл проверять со стены нашего города. Предупредя охрану ворот и стен, я спокойно забрался и опробовал подзорную трубу. Вид в лес был просто прекрасен, но вдруг, я увидел очень странную карету, которая мчалась к нашим воротам. Увидя там ещё и 2 отдельных кавалеристов, я предупредил стражников ворот и стен быть на готове. Открыв ворота, мы увидели что из кареты выходит женщина со спокойными, голубыми глазами, которая начала разговор:

-Мне нужно явиться к графу, с целью важных переговоров.

-Как раз перед вами и есть граф этого города, что вам именно надо от меня?

-Если не хотите войны, то вы должны отдать нам ваш город и капитулировать к графине.

-А я скажу нет, так как я не готов отдавать свои территории и она серьёзно сейчас хочет идти на меня войной?

-Ну чтож, дело ваше, моё дело предупредить, тогда ждите войны.

-Хорошо, хорошо, поезжай уже откуда приехала или пока.

Спокойно усаживаясь в карету, она отправилась с кавалеристами обратно в замок. Чтож, о войне я не думал, но и не готов так просто здаваться какой-то 15 летней графине, я отвечу ей ответным ударом…

                               -Конец…-

07.06.2021


10 Комментариев

  1. Я добавлю ещё один комент начальный, так как я был удивлён, не реально, 4 глава опередила по прочтениям с 1 главой, я был реально удивлён. Ну а вообще хочу дополнить здесь кое-чем, образ из нашего мира был скопирован с меня (частично), так что, если кто задумывался об этом,вот вам 1 ответ из многочисленных вопросов (хотя вы можете сказать что я слишком себя переоценил, но всё же)

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть