Глава 7

 Большой уличный фонарь печально освещал потрепанную скамейку, с неба тихо капало, холодный воздух насквозь пропитался запахом дождя. Марк напряженно  вздохнул, громко и неприятно отозвалось ему эхо. Волосы мальчика прилипли к розовому лбу, обувь насквозь промокла и уныло утопала в грязи. Грустно и тихо было этой ночью на улице.

Вдали раздались торопливые шаги, и вскоре в свете фонаря показалась Геля. Большими серыми кроссовками она хлюпала по намокшей дороге, руки были заняты тяжелой спортивной сумкой, вся куртка вымокла и смешно свисала с плеч.

– Что смотришь? – грубым голосом спросила она – Хоть бы поздоровался, – Геля возмущаясь, подошла к Марку и встала в глубокую лужу – ну, пойдем что – ли.

Ребята поспешно зашагали к трассе, ведущей в сторону Москвы.

– Ты боишься?

– Немного, – вздохнула Геля.

– Я тоже. – Марк нервно поправил волосы, прилипшие к векам глаз.

Через некоторое время впереди показалась широкая дорога с иногда проезжающими машинами. Ребята встали на шаг от асфальта и стали голосовать.

Мимо проносились машины, грузовики, автобусы, мотоциклы, но все они не останавливались, а торопливо проезжали дальше.

– Может нам не нужно убегать? – Геля взволнованно опустила руку и посмотрела на Марка – Может то, что машины не останавливаются это знак свыше?

Пока Ангелина внушала своему попутчику, что лучше вернуться, на обочине остановился черный мерседес, затемненное стекло медленно опустилось и в окне показалась большая голова с высоким русым начесом. 

– Вам в какое то определенное место или без разницы? – спросила голова,

– Мы убежали, – ответил Марк– нам без разницы куда ехать.

– Прекрасно, мне тоже без разницы куда ехать, вы садитесь или нет?

Ребята поспешно уселись на задние сиденья черного мерседеса и машина тронулась с места. 

– Ну, так вы несчастная парочка влюбленных, которым не позволили быть вместе и вы отчаянно сбежали во имя любви?

Марк с Гелей переглянулись, глаза у них загорелись желанием поиграть с их новым другом, притворившись влюбленной парой.

– Да, – с хитрой улыбкой ответил Марк – к сожалению, родители были против нашей любви, но чувства перебороли привязанность к семье и мы сбежали.

– Повезло вам. А я несчастный сын богатого козла, который бросил мою мать и женился на какой–то уродливой бабе. Я бы его понял, если бы у нее была добрая душа и большое состояние за спиной, но нет, она отвратительная на характер женщина без гроша в кармане. Да, кстати, я Саня, мне двадцать один и возраст позволяет мне уйти из дома, хочу найти ту девушку, которая будет любить меня, дурака. А вас как зовут? А то хочется знать, что я еду в машине не с маньяками какими–то, а с нормальными ребятами.

– Я Марк, мне семнадцать лет, ее зовут Геля ей пятнадцать.

– Приятно познакомиться, я так вижу, Ангелина не очень разговорчивая, так ведь тебя зовут?

– Для друзей просто Геля, и я очень болтливая, но только с теми, кому доверяю, а тебе я уже доверяю. Включи музыку, пожалуйста, не привыкла я без музыки ездить.

Саша послушно включил какую–то песню и прибавил газу.

– Куда поедем, мне без разницы, вам самим куда хочется?

– Денег у нас нет, – задумался Марк – мы хотели путешествовать по стране, куда повезешь туда и поедем.

– О деньгах не переживайте, кредитка отца все оплатит. Я предлагаю делать все, что вздумается, как вам идея?

– Думаю, пока у нас много денег и совершеннолетний проводник, мы абсолютно освобождены от проблем и можем поехать куда угодно.

Мимо с бешеной скоростью проносились автомобили, мотоциклы, грузовики, капли с неба бешено стучали по лобовому стеклу, сабвуферы оглушительно кричали ритмичную песню.

– А вы, ребята, давно вместе?

– Месяца три, – начала врать Ангелина – ты сказал, что хочешь встретить девушку, которая будет тебя любить, неужели это так сложно?

– Для меня сложно. Я не был в отношениях, не знаю, как понять что влюбился, не знаю, как нравиться людям. Слушайте, а вы ведь все это знаете, помогите мне, а?

Марк с Ангелиной переглянулись, такой поворот событий они точно не ожидали. Конечно, ребята ничего в любви не смыслили и тем более не могли давать советы человеку, который старше их, но кажется, они сами себя завели в эту ситуацию и Марк с наигранной уверенностью начал:

– Конечно, поможем, в этом нет ничего сложного.

Ангелина уперлась локтями в колени и закрыла ладонями лицо, в такой позе она просидела минут пять, в голове у нее не было ни одной мысли и даже представления о том, как они будут искать своему новому другу любовь.

0
17.08.2020
avataravatar
50

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть