Глава 2

Сегодня весь день лил дождь.

Небо закуталось в серые тучи и тихо плакало. Слезы неба оглушительно барабанили по крыше, будто пытались достучаться до хозяев и войти внутрь. Зеленая травка у дороги покрылась пылью смешанной с дождем.

Да… на этот день у Ангелины были явно другие планы. Сидеть целый день в четырех стенах не в удовольствие никому, а тем более подростку. Закутавшись в одеяло, Геля бегала глазами между строк книги, постоянно отвлекаясь на тиканье больших серых часов.

Ангелина Старикова жила на окраине Подмосковья. Здесь, воздух удивительно густой и чистый. Порой, выйдешь в поле, вдохнешь его, и чувство такое будто грудь разрывается. Соседи Ангелины– добрые и улыбчивые люди, но она с ними особо не общалась. У девушки не было друзей, и она всегда была одна. Геля привыкла к этому, и даже любила одиночество. Ведь когда один, можно делать абсолютно все что захочешь, и не думать о том, что о тебе скажут другие.

Окна девушки выходили прямо на соседский дом, в который и переехала семья Марка.

Ангелина с любопытством изучала шторы на соседском окне. Они были нежно – бирюзового цвета, прямо как вода на ее любимом озере.

Геля замечталась. В мыслях она уже сидела на светлом берегу и закапывала мокрые ноги в горячий песок. Солнечные лучи жгли бледную прозрачную кожу, ветерок гладил запутанные каштановые волосы и весело задирал подол тонкого сарафана.

Девушка с глупым видом сидела на подоконнике и пялилась на соседские шторы. Но тут, шторы резко раздвинулись, и в окне показался новый знакомый. Геля от неожиданности резко отодвинулась от окна. Марк приветливо помахал девушке своей большой рукой. Ангелина смутилась, но тут же вытащила неказистую маленькую ладонь из–под розового пледа, и помахала в ответ.

Улыбнувшись своими глубокими ямочками на щеках, сосед скрылся в плохо освещенной комнате.

– Ну и странный же он, – прошептала сама себе Ангелина, и уткнулась в толстую ароматную книгу.

 Капли дождя разбивались об оконное стекло, и печально стекали вниз. Серые тучи уныло плыли за горизонт, будто их кто то туда силой тянул. Может по этому, они так громко плакали…

Раздался оглушительный стук по стеклу. Внизу, в глубокой грязной луже стоял Марк с палкой от швабры. Его кудрявые черные волосы вылезали из–под красного капюшона и липли к румяному лицу, ноги были по щиколотку в воде. На его лице сияла ослепительная улыбка. Он с энтузиазмом прокричал:

– Выходи гулять!

– Ты в своем уме? На улице ливень, а ты гулять?

– Только посмотри, какая замечательная погода! Ты знала, что бегемоты любят воду? Погода как раз подходящая для них! Выходи!

– Ты не бегемот, глупый! Мы промокнем, замерзнем, заболеем и умрем!

– Не умрем. Я часто гуляю под дождем, и видишь – живой!

Марк с глупым видом стоял в луже, на лице у него была улыбка, будто сейчас светит солнце, поют птицы и вообще лучший день в году. Геля соскочила с подоконника и  задернула шторы, сосед поник. Теперь его вид соответствовал погоде.

Ангелина тяжело вздохнула и нехотя начала одеваться. Только она ступила на порог, ее странный знакомый засиял:

– Пойдем в лес! – радостно начал тараторить он – Или лучше в поле! Только посмотри, какие замечательные лужи!

Смотря на Марка, в голове возникал диссонанс. Перед Ангелиной стоял взрослый парень, с серьезным лицом, но при этом он, не умолкая твердил о лужах, о прекрасном дожде, о том, как дождь любят бегемоты…

– Ты странный, – прямо сказала ему Геля

– Я знаю! – С улыбкой ответил Марк – Идем?

– Точно странный, – пробурчала себе под нос девушка, и захлюпала кедами по лужам.

Они сначала долго ходили по пустым улицам, разговаривали, смеялись. Марк был будто лампочкой, он все время светился, даже когда мимо них проезжала машина и окатывала ребят с ног до головы грязью.

Друзья гуляли весь вечер. Они успели поговорить о бегемотах, о жизни, друг о друге…

Над головами тучи стали совсем черными, зажглись фонари, дождь потихоньку начал утихать.

 – Кажется, мне уже пора домой…

– Это точно,– с грустью в голосе произнесла Геля

Они медленно зашагали в сторону большого мигающего фонаря, он освещал высокий тополь, который все время будил Ангелину стуком своих веток.

– Ну,  увидимся!

Геля ничего не ответила и только помахала рукой.

0
17.08.2020
avataravatar
36

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть