Глава 1

Теплые солнечные лучи проникали через оконное стекло и освещали маленькую комнату. По крыше навязчиво стучали длинные ветки тополя. Пел соловей.  Июньские деньки всегда особо отличаются своей торжественностью и  беспечностью. В эти дни будто начинается новая жизнь,  такая свежая, с нового листа, такого же чистого как небо утром этого понедельника.

В открытое окно залетела муха. Она посидела на подоконнике, на спинке стула, на кружке с остатками чая. Вскоре ей это наскучило, и она зажужжала по комнате в сторону кровати. Такая жирная и противная она торжественно опустилась на свисающую с края кровати руку, и стала по ней радостно бегать. Ангелина резко вскочила, но жирная навозница уже сидела на лампочке у потолка и хитро потирала тонкими лапками. Обиженно упав на мягкую подушку, Геля посмотрела в окно. Там по голубому небу плыли белые пушистые барашки. Сквозь приоткрытую форточку проникал свежий летний воздух. Ангелина вдохнула его и спустила ноги с кровати. Сегодняшний день обещал быть идеальным. Солнце, небо, зеленая прозрачная травка, шуршащая листва… все было прекрасно.

Геля села на старый зеленый велосипед с потрескавшимся сиденьем, положила в рюкзак тетрадь и ручку, и вдохновленная поехала в поле, к озеру.

Это любимое место Ангелины. Здесь стоит большой рыбацкий помост, чистый песочек, прозрачная вода. Вокруг озера растут большие ивы, густые камыши. Кажется, будто здесь никого не было, кроме стройной девушки с длинными каштановыми волосами. 

Геля села на старый гнилой помост и опустила ноги в прозрачную воду.  Солнце безжалостно жгло глаза, ветер играл с растрепанной косичкой, птицы кружились над своей старой знакомой. Уже около шести лет девушка каждый день приходит сюда писать рассказы. Она может сидеть на старом помосте, свесив ноги в прозрачное озерко, весь день напролет.

Вот уже день близится к закату. Ангелина сидит на просторной веранде освещенной прозрачным еще теплым солнцем. Поправив спавший плед, она мельком посмотрела на соседский дом. Туда на днях переехала семья. То ли их было четверо, то ли пятеро, Ангелина видела их всего раз.

Дом новых соседей, по мнению Гели, был просто невообразимо красив. Она всегда восхищалась изящным балконом, красивыми дорожками в саду, высокими качелями на которых часто качалась маленькая девочка Диана, семья которой переехала из этого дома около недели назад.

Девушка подняла глаза к персиковому небу. Ее мысли плыли так быстро, что она сама порой за ними не успевала.

На небе стали появляться тусклые звезды. Ангелина глубоко и с наслаждением вдохнула прохладный вечерний воздух. Но ее наслаждение прервал голос с соседского балкона:

– Добрый вечер.

Геля удивленно посмотрела в сторону соседского дома. На изящном балконе стоял молодой человек лет семнадцати. Ветер гладил его черные кудрявые волосы, пытался сорвать с него мятую белую рубашку.  Юноша выглядел так, будто сбежал из старого романа. Его бледное, осунувшееся, но при том красивое лицо было устремлено к последним лучам уходящего солнца. Он оперся ладонями на бортик балкона. Ангелина улыбнулась. Она ни разу не была свидетельницей настолько эстетичной картины. 

– Добрый, – улыбнулась она – прекрасный закат, не правда ли? – она старалась сделать  так, что бы все  было как в книгах

– Да, закат просто прекрасен.

Молодой человек повернул свою кудрявую голову к Ангелине. У него были просто невообразимо красивые глаза.

– Мое имя Марк,  а ваше?

– Ангелина.

Геля отвернулась в сторону яблони. В воздухе зазвенела тишина. С минуту они молчали и задумчиво, куда–то смотрели.

Пели птицы, скрипели сверчки, шуршала листва, и тишина, долгая и неловкая.

– Интересно, если я закажу по почте большого толстого бегемота, откуда я буду его забирать? 

– Что? – недоумевая, спросила Геля.

– Бегемот. Ты что, не знаешь кто такой бегемот?

Геля изумленно подняла брови.

Марк усмехнулся.

– Не могу поверить, – он, удивленно улыбаясь, заходил вдоль балкона – сколько живу, ни разу не встречал взрослого человека, который не знает кто такой бегемот.

Ангелина, недоумевая, подняла брови еще выше.

– Ну, понимаешь,  бегемот – это такой большой толстый зверь. Он выглядит как…

–Я прекрасно знаю кто такой бегемот!

Марк засмеялся:

– Так в чем же проблема?

– Просто ты только что выглядел как герой романа, а теперь как дурачок.

– Подросткам свойственны резкие перемены настроения, – с усмешкой сказал Марк.

– Это мне известно как никому другому!

В темно–синем небе зазвенели крохотные звезды. Подул холодный ветер. Ангелина протяжно зевнула:

– Кажется уже поздно. Ну, доброй ночи!– Геля встала скрипя стулом и зашагала к старой стеклянной двери.

 – Тебе того же. – сказал Марк, после чего задумчиво шмыгнул носом и вошел в дом.

0
17.08.2020
avataravatar
56

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть