Глава 4

Громкий звон наполнил темную, тесную комнату, звонил он где–то с минуту, после чего вылетел в окно над большой деревянной кроватью, которая занимала почти всю комнату. Марк опустил ноги на крохотный половик и вытянулся вверх так, что достал ладонями до потолка. Тяжелой походкой он побрел в сторону старого магнитофона, и включил песню на полную громкость.

В углу зашипела большая серая кошка, она занимала единственный пустой угол в этой комнате. Анфиса была агрессивной и Марка не любила, да и он был против того чтобы кошка спала в его углу. Только лохматое серое огрызнулось на хозяина комнаты, как улетело вслед за будильником.

Юноша наклонился к зеркалу, стоящему на комоде, поправил растрепанную шевелюру, натянул на себя спортивные штаны и вприпрыжку побежал на кухню.

Завтрак давно прошел, и  настало время обеда, но обедать у Марка не было никакого желания, и он просто выпил чашку кофе. Его глаза слипались, клонило в сон, и чтобы окончательно не заснуть, он взял гитару, одел первую попавшуюся кофту и босиком побрел по улице.

Тишина наполняла все вокруг, изредка шуршали крылья голубей, чуть слышно шелестел ветер в кронах деревьев. Пыльный асфальт царапал босые стопы, пыль забивалась под ногти, мелкие камушки шуршали где–то внизу. Не было  никаких чересчур серьезных, занятых людей, которые все время спешат куда–то, никаких машин, никого не было этим днем на улице. Только ветер, Марк и голуби.

Он шел долго, спокойно, наверно он сам не знал, зачем и куда идет. Зачем ему гитара он тоже не знал, но дойдя до первой, и единственной лавочки в этом поселке, он сел на нее и стал играть. Никто его не слушал, да и некому было его слушать, но он все–таки сидел и играл.

Его огрубевшие от постоянной игры, длинные пальцы быстро и точно дергали за струны, издавая звонкую, разрезающую тишину  музыку.

Ритм и гармонию звуков нарушил топот маленьких ног, шорох целованного пакета и стук чего–то металлического. По дорожке бежала веселая Ангелина, с которой он познакомился еще вчера. Девушка совершенно не обратила на Марка никакого внимания, даже когда он перестал играть и позвал ее:

– Геля, – юноша встал, и едва не волоча большую потрепанную гитару по земле, побежал к новой знакомой –  подожди! Ты куда? Ангелина!

Только после того, что он схватил ее за растрепанную косичку, Геля обернулась и улыбнулась соседу:

– Привет! Извини, я очень тороплюсь домой, – сказала она и поспешно зашагала по дороге – хотя… – Геля остановилась и обратилась к Марку – ты не мог бы мне помочь?

– Конечно! Только с чем?

Ангелина раскрыла пакет и показала ему огромное количество разноцветных баллончиков с краской.

– Вот это да! – Марк восторгаясь выхватил у подруги пакет и поспешно спросил – Что ты с этим хочешь делать?

– Ремонт в комнате, поможешь?

– Это же просто замечательно! Конечно, помогу!

Они весело побежали к дому Ангелины. Только взойдя на Порог, Геля с  удивлением спросила Марка:

– Где твоя обувь?

Марк засмеялся, но ответил:

– Забыл надеть.

Оба улыбнулись и прошли в дом. Поднявшись по лестнице, Геля повернула дверную ручку и вошла в комнату. Марк снисходительно вздохнул и сказал:

– Да… тебе бы не помешал хороший ремонт.

Ребята оглядели большую комнату, где ремонт был сделан исключительно по предпочтениям мамы Гали, а это значило, что стены были скучными, на них даже смотреть не хотелось. Оба протяжно вздохнули, включили музыку и принялись за работу.

После нескольких часов комнату было уже не узнать. По мнению Марка и Ангелины, в комнате царила полная идиллия.  Ребята были готовы смотреть на красочные стены хоть целую вечность.

– Ну, кажется мне уже пора.

– Да, тебе лучше уйти сейчас, а то и тебе от мамы достанется.

– Здорово получилось, правда?

– Получилось просто замечательно! Только голова немного  кружится от запаха краски.

– У меня тоже, но это должно скоро пройти.

– А галлюцинаций не будет?

– Не знаю…

Они замолчали и оглядели яркую комнату. Марк, явно довольный своей работой, вздохнул и попрощавшись выпрыгнул в окно. Хоть комната Гели и была на втором этаже, до земли было не далеко. Приземлившись, Марк помахал над головой гитарой, и с наигранной важностью пошел к своему дому.

Геля мимолетно глянула ему вслед, после чего легла прямо в центр оранжевого солнца посреди комнаты и устало закрыла глаза.

0
17.08.2020
avataravatar
10

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть