Глава 6

Ребята весело шли по узкой тропинке, ведущей на соседнюю улицу, хоть они и были знакомы всего три дня, общение у них задавалось лучше, чем у многих людей, которые знакомы всю жизнь. Серые облака медленно плыли по раскаленному небу, пыль с дороги высоко поднималась из–под грязных кроссовок, по пустующим улицам разносился надрывающийся смех Марка. Вокруг не было ни души, лишь с соседней улицы доносился приглушенный гул старого ржавого жигуля.

– Хочешь, я покажу тебе мое любимое место, где я всегда нахожу вдохновение и пишу рассказы?

– Я всегда искал такое место, но ничего особо вдохновляющего не находил, а если и находил, мы сразу переезжали, я уже раз пять приспосабливался к жизни в новом месте.

– Зачем твои родители столько путешествуют?

– Они не путешествуют, они убегают от проблем. Папа не любит работать и часто пропускает свою смену, за это его увольняют со всех предприятий. Когда в одном городе заканчивается доступная ему работа – мы едем в другой.

– Ну и жизнь… – вздохнула Геля,

Ребята замолчали и еще долго шли молча по теплому пыльному асфальту. Вскоре впереди показалось маленькое прозрачное озеро окруженное песчаным бережком.

– Это и есть твое место для вдохновения?

–Да, иногда я мысленно убегаю из дома и живу здесь, в палатке, с большим толстым лабрадором.

Наступило минутное молчание, в воде плескалась красноперка, ветер шуршал березой, облака задумчиво плыли в предзакатном небе.

–Знаешь, – разрезая тишину сказал Марк – у меня есть идея, давай не вернемся больше домой, уедем далеко–далеко, автостопом, а когда найдем место для вдохновения останемся там.  Днем будем собирать ягоды и грибы, охотиться, а вечером сидеть у костра и пить чай. Мы заведем большого серого лабрадора и будем называть его Бегемотом, каждый день смотреть на закаты цвета мандаринов и делать венки из ромашек и одуванчиков. Мы будем путешествовать по всему свету, а потом купим себе авто–дом и останемся там жить навсегда. Но самое главное то, что мы всегда будем только друзьями, и ничем больше. Пожалуйста, скажи «да», Ангелина!

Наступило молчание. Геля углубилась в долгие мучительные раздумья, от которых Марк нервно перебирал в руках теплый песок. Молчание длилось с пять минут, после чего, вздохнув, Геля сказала:

– Нам нужно собрать вещи.

– Ты сейчас серьезно? – Марк толкнул подругу в плечо – Мы  убегаем из дома! Поверить не могу!

– Мы убегаем из дома! – ликующе закричала Геля и толкнула Марка в густую траву.

– Встретимся в десять у лавочки, – ответил ей Марк из травы – она у нас в поселке одна, не перепутаешь.

Юноша встал, и ребята направились к дому, по дороге обсуждая детали побега.

Хлопнула входная дверь.

– Ангелина, ты? – мама Галя сидела в кресле и читала какой–то скучный роман.

– Да, я дома. – Геля зашагала к своей комнате, но одумалась, подошла к маме и тихо обняла за плечи – я сегодня очень устала, пораньше лягу спать.

– Конечно, дочка, я всегда говорила, что ты поздно ложишься, наконец–то ты будешь засыпать вовремя.

– Обязательно, мама, – Геля поцеловала ее в напудренную щеку – спокойной ночи!

Ангелина никогда раньше не врала, и чувствовала себя просто отвратительно. Но, несмотря на это, она собралась с мыслями, набила свою большую спортивную сумку всем необходимым,  и скрепя сердце, в последний раз оглядела свою комнату, после чего, вздохнув, выпрыгнула в окно.

0
17.08.2020
avataravatar
56

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть