12+

С тех пор жизнь Холмс превратилась во что-то не совсем стандартное. Она начала напоминать тусклую тень. Она каждый день сразу после школы возвращалась в участок, который стал ей почти домом. Учителя закрывали глаза на ее не сделанные уроки, потому что знали, что Марго выучила всю программу на 2 года вперед.

Работе это состояние не помогало и даже мешало. Буквально все знавшие Маргарет понимали, что что-то пошло не так. Но говорить с ней было всё равно, что вести монолог. Она лишь изредка кивала головой, и один раз из тысячи на ее лице проглядывала улыбка, но всего на пару секунд.

У Марго не осталось друзей в классе, но ей это и не было нужно. К счастью, рядом всегда был брат, который был готов принести ей еду, когда девушка была на грани истощения. Именно он забирал ее домой, ведь сама она бы сидела за делом всю ночь, а потом отсыпала на уроках.

Марго перестала напоминать человека. Ее взгляд всегда был опущен, рот не открывался так долго, что она не могла даже зевнуть, губы слиплись. Ее кости выпирали из-под кожи, она вся была словно скелет, не редко ее ноги подкашивались, и она падала. К счастью, она никогда не получала серьезных увечий.

И только спустя месяц такого темпа жизни ее родителя поняли, что что-то не так. Они решили отвести ее к психологу, считая, что это явная депрессия, притом, что они за весь месяц с ней так и не поговорили. Их отношения и до того были не просты… хотя со стороны казалось, что у них всё хорошо, они были совершенно разными и их мнения никогда не совпадали. Конечно, родители любили Марго, но они не показывали этого. На самом деле воспитывать ребенка не просто, а нескольких детей, да еще и при том, что один из них не родной… Марго не винила родителей, но ей было бы проще, если бы она хотя бы знала, кто ее настоящие родители, откуда они родом, сколько им лет, как они выглядели… но на эти вопросы Марго пришлось находить ответы самой.

С психологом Марго стало легче, но ей никогда не нравилось сваливать на других свои проблемы и ей было бы гораздо лучше, будь это Джанет. Спустя всего пару походов к психологу миссис Компрендреламе решила поговорить с родителями. Ещё в первый день она поняла, что девушке нужно ответить на вопросы по поводу ее настоящих родителей и только потом решать загадки. Родители Марго знали, что рано или поздно девушка всё поймет, но считали, что если она захочет о чем-то спросить сама начнет диалог, но у Маргарет были не достаточно хорошие отношения с родителями для этого. Думаю, понятно, что разговор был… мягко говоря не самый тихий и честный.

Всё началось с того, что вся семья пришла к миссис Компрендреламе. Около 5 минут все сидели и просто смотрели куда-то по сторонам, но вот взгляды Марго, Джексона и родителей сошлись и молчать было бесполезно. Марго начала первая: «Почему вы скрывали?» — тихо спросила Марго без капли возмущения. «Скрывали что?» стараясь сделать удивленные лица, спросили родители. «Мам, пап, думаю нам всем понятно, о чем речь.» сказал Джексон спокойно. «Не понимаю, о чем вы!» вновь отрицала мать. «Милая, всем понятно, что Марго не из глупых и очень хороша в дедукции, так что, думаю, она знает.» произнес отец, взяв жену за руку. «Как ты поняла?» тихо спросила Фелис Холмс. Марго немного помолчала, а потом произнесла: «Я не похожа на вас. Ни на одного из вас. У меня карие глаза, а у вас всех зеленые или голубые. У меня волосы каштанового цвета, а у вас они светлые, блондинистые, у некоторых родственников рыжие. У меня другие интересы, к тому же нет ни одной фотографии со мной до того, как мне исполнилось 5 месяцев. И вот это фото. Здесь стоит дата всего за 2 дня до моего дня рождения, но давайте будем честны, мама не беременна. Да, всегда есть вероятность, подобных приколов генетики и фото тоже можно объяснить, но давайте будем правдивы: я не ваша дочь. Я благодарна вам за то, что вы меня воспитали и растили как родную, но… здесь всё очевидно… и я хочу знать правду.». Дальнейший разговор шёл активно, мистер и миссис Холмс даже согласились показать Марго некоторые материалы по тому делу. Короче, Марго немного оживилась, но ей всё ещё нужно было время.

25.06.2021
Мэл Титанова


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть