12+

Джексон вернулся домой из больницы и встречали его все, да с таким энтузиазмом, что можно позавидовать дружности семьи и тому, насколько близки Джейсон и Джарет стали к Холмсам. Парни приготовили праздничный ужин, Марго устроила для всех ребят квест по дому, родители обеспечили детям возможность заночевать в одной комнате, приготовили попкорн и кино, в общем, вечер был весёлым. Улыбки с лиц ребят не сходили.

Однако, не всё в жизни весело, и за этим счастливым вечером тут же последовал печальный… а именно, суд над мистером и миссис Кунри. К моменту суда они успели обговорить свои проблемы с психологами, так что решение судей должно было быть на их стороне. Хотя, мало ли кто кому что в этой жизни должен? Судьи решили отнять родительские права у пары. Джарет и Джейсон были окончательно закреплены за Холмсами, как подопечные. Женатой паре запрещено было приближаться к детям ближе, чем на 5 метров. И они с честью приняли это, ведь прекрасно понимали, что сами виноваты во всем и это решение далеко не худшее. Тем не менее, семье быть вместе отныне запрещено законом.

Но не всё так плохо, как могло бы быть. Если они не нарушат ни одного запрета, то смогут вернуть свои права на этих детей через три месяца. Именно на это мистер и миссис Кунри и стали работать. Они пытались держать себя в руках и делали успехи над собой.

А тем временем у Холмсов не оставалось вариантов, кроме как оставить под своей опекой Джейсона и Джарета. Мда… четверо подростков в одном доме… не сказать, что Холмсы как-то сильно удивились подобным изменениям, однако и радоваться этому было бы глупо. Нейтральное отношение. Вот то, что максимально хорошо описывало их реакцию на решение суда.

Только вот, рано думать, что история позади. Угадайте что?

— Мистер и миссис Холмс? – спросила какая-то женщина, подошедшая сзади, положив руку на плечо Таркса. Она была довольно молода, каштановые волосы были аккуратно собраны в хвост. Из одежды на ней была рубашка и брюки. В руках она держала несколько папок, на которых было написано следующее: дело о постановке семьи Холмсов на учёт. К сожалению, эти надписи на них прочитать смогла только Марго, от чего ахнула.

— Да. Это мы. – слегка удивленно проговорила Фелис.

— Меня зовут Джозефина Кай. Я из органов опеки. У вас есть минутка? – спросила эта женщина с серьёзным видом.

— Конечно. – спокойно ответили Холмсы в унисон. К тому моменту они уже успели прочитать надпись, а Марго попыталась по-быстрому слинять и рассказать про всё Джексону, но её остановили – Вы же Маргарет Холмс, так? Вас это тоже касается, так что пройдемте со мной.

Хочется, не хочется, а пришлось идти.

Джозефина шла впереди и не обращала ровным счётом никакого внимания на Холмсов. Марго было думала сбежать, но сперва нужно было достучаться до Джексона. А Джексон Холмс, как известно, против того, чтобы Маргарет устраивала цирк. Фразы вроде «Не делай глупостей», «Я скоро буду. Не переживай» и «Постарайся не упустить ничего из диалога», конечно, слегка возмутили Марго, ибо, в них читалось: «Сама ты явно не справишься», но делать нечего. Пришлось тихо сидеть и запоминать чуть ли не каждое слово.

— Проходите. Присаживайтесь. – мягко, но строго произнесла мисс Кай. – Вам известна причина, по которой я вас вызвала?

— Полагаю, это из-за того, что мы теперь несём ответственность за четырех детей сразу. – проговорил Таркс и усмехнулся. – одна из которых слегка не в лучшем состоянии ума.

— Таркс! – возмутилась Фелис

— Что? Разве ты не согласна, что Марго легок не в себе? – удивился мистер Холмс

— Кхе-кхем. Пап, я всё ещё здесь.

— Я знаю. – спокойно сказал мистер Холмс, даже не обернувшись на дочь. Честно, со стороны могло показаться, что ему на неё плевать. И, к сожалению, не могу утверждать, что это не так. У меня нет фактов, которые бы говорили об этом, в прочем, как и об обратном.

— А знаешь, что я здесь? – спросил Джексон, неожиданно войдя в кабинет

— Ты всё слышал? – спросил мистер Холмс, вздернув бровь.

— Почти. – спокойно ответил Джексон и присел за стол. – Джексон Холмс. Очень приятно. – мягко произнес юноша и протянул женщине руку.

— Чтож, раз вся ваша семья в сборе, можем начать. – с безразличным лицом проговорила Джозефина. – Итак. Вы здесь, так как службы опеки крайне обеспокоены психологическим состоянием ваших детей. Насколько нам известно, Маргарет Холмс на данный момент проходит через лечение у психолога. Хотелось бы узнать, как продвигается.

— Она… — начал мистер Холмс, но Фелис, Джексон и Марго вместе перебили его.

— Всё идёт прекрасно. – проговорили они хором, натянув на лица улыбки.

— Ладно… — протянула соц. работница. – Поговорю позже с мисс Компрендреламе. Узнаю у неё поподробнее… Такс… что тут ещё…? Ах, да! Вся ваша семья работает в полиции, не так ли?

— Ну, допустим… — медленно протянули Холмсы, устремляя взгляды в сторону Джексона

— Это дело опасное. Не только для вас самих, но и для ваших близких.

— Ну, да… — нехотя признали Холмсы

— Вы уверены, что детям будет безопасно в такой семье? Может, Джейсону и Джарету стоит найти других, более… обычных… опекунов. – мягко проговорила соц. работница, тщательно подбирая каждое слово.

— Это исключено. – тут же отрезала Фелис и встала со стула

— И речи быть не может. – продолжил Джексон и тоже встал

— Они всегда были и будут для нас… — начала миссис Холмс

— Как часть семьи. – закончила за неё Маргарет.

— И мы ни за что на свете не отвернёмся от них в такой сложный для них период. – заключил Джексон. Холмсы развернулись и ушли, бросив напоследок: «Даже не обсуждается!». Они бы ушли на этом, если бы не мисс Кай.

— Стойте! – крикнула она им вслед. – Органы опеки не довольны не только этим. Нас беспокоит ещё и то, что ваша приемная дочь тоже рискует собой ежедневно. Недавний случай заставил нас принять решение о постановке вашей семьи на учёт. И если мы хоть раз поймаем вас на том, что вы не знаете где находится хоть один из ваших детей, то мы поднимем этот вопрос в суде. И вас лишат прав на Маргарет, а также опеки Джейсона и Джарета.

— А я? – удивился Джексон. – Меня в этом списке типо нет?

— Вы их родной сын. С вами история другая. – тяжело выдохнула Джозефина.

— То есть, вы хотите сказать, что стоит мне хоть один раз отправиться на задание без ведома родителей и я…

— Потеряете их навсегда. – жестко подтвердила женщина, словно была судьей. У Марго по коже холодок пробежал. Она никогда даже не думала о том, что будет если она вдруг лишится семьи. А тут такое… страх обуревал. Эмоции зашкаливали. Хотелось подойти к этой женщине и влепить ей крепкого удара. Несколько раз. И сбить с ног. Но, разум говорил, что тогда она точно останется одна. Ещё и в тюрьме за особо тяжкие. Так что, хотелось не хотелось, а пришлось молча кивать.

— Этого никогда не случится. – твёрдо заявил Джексон и вывел окаменевшую сестру из кабинета.

Марго в тот вечер заперлась в своей комнате и не желала открывать дверь. Девушка плакала и обдумывала всё, что только успело прийти ей в голову. Её бросало от одного воспоминания к другому. Вот, она с Джанет, девочка ещё совсем, они играют вместе. Тут же совершенно другое, где они танцуют и поют. Тут же день, когда Джанет подарила Марго билет на концерт их любимой певицы. И сразу за ним то, как Марго и Джексон вместе. То, как юноша обнимает сестру и говорит теплые слова. То, как парень в очередной раз защищает её от пуль. И следом за ним отец. Отец, который смотрит разочарованным взглядом. Отец, который одним только взглядом выражает высочайшее презрение и смешивает девушку с грязью. Смотрит на неё, словно она ничто. Жгучие слёзы текут по щекам и добираясь до губ, плавно смешиваются со слюнями, сглатываются и встают комом в горле, что мешает дышать. И снова образ подруги. Образ девушки, что без лишних слов подставила плечо и крепко обняла. Только вот её рядом нет. Рядом только сама Маргарет. Только собственные руки девушки сейчас обнимают её. И это не просто печалит, но пугает. Пугает одна мысль о том, что вскоре это состояние может стать привычным и ежедневным. Пугает, что девушка может в одночасье лишиться всего.

Тихие всхлипы доносятся из закрытой комнаты юного детектива. Она совершенно не хочет никого видеть или слышать. Даже Джексон не смог убедить её открыть дверь, сколько бы не старался. Так они и просидели у двери в комнату по обе стороны, пытаясь завязать диалог. Но, он получался столь нескладным, что в итоге просто оба молча прислонились к двери и прямо так заснули.

Утром Джексона от Марго отогнал Таркс. Марго он не сказал ни слова. Даже не пытался. Сразу ушёл, воротя носом и корча лицо так, словно он два лимона проглотил вместе с кожицей. А вот Джексону… парню знатно досталось за такие выходки.

— Ты что, хочешь стать такой как она? Стать таким же безмозглым, ненормальным, одержимым идиотом! Очнись, сын мой! Она уже не та! Она безумна! И всё, что она делает ни малейшей цели или смысла не имеет! Не пытайся переубеждать! Говорить с безумцем также бесполезно, как пытаться убедить суицидника в том, что жизнь прекрасна! Оставь её! Мы никак не можем ей помочь! А даже если могли бы, то не стали бы! Ты же и сам понимаешь, что сменить мнение это маленькой занозы невозможно! Её невозможно контролировать! Ей невозможно управлять! Она просто делает то, что считает нужным, не преследуя никакой логичной цели! Не будь такой как она! Брось её! Она безнадежна! – убеждал он, пытаясь достучаться до сына. – Мы должны жить настоящим, а не призраками прошлого.

— Да, отец. – тихо ответил Джексон и ушёл. Оставлять Марго в столь плачевном состоянии ему не хотелось, но пришлось. Да и слова отца не были лишены смысла. Разговаривать с безумцем действительно бесполезно. «Но Марго не безумна. – твёрдо заключил у себя в голове Джексон – Ей просто нужно время…».

Тем временем Маргарет Холмс была уже давно не дома. Девушка сбежала через окно своей спальни туда, где ей предстояло сделать последний, решающий шаг и закрепить своё решение действием.

Она была на перекрестке двух улиц: улицы Джанет и своей. Давно знакомое место, где девочки всегда встречались, чтобы пойти в школу и где расставались каждый день после, больше не было таким, как прежде. Здесь больше не было Джанет, что вечно опаздывала. И она здесь не появится. Больше никогда. Нет, не в этот раз. Так что именно это место встречи и расставания Марго выбрала для последнего диалога с подругой. Она достала телефон из кармана и приложила его к уху, чтобы прохожие не сочли её безумной.

— Знаешь, столько всего произошло за это время. Даже не знаю, как бы всё сложилось, будь ты здесь. Но… тебя тут нет. – спокойно говорила Марго, а сама крепко сжимала картонную коробку, что держала в руках. Коробку, в которой она собрала все вещи, оставшиеся у неё от подруги. – И в этом есть часть моей вины… и вины твоей сестры… но… к сожалению, несмотря на то, что ты моя лучшая подруга и… я верю в то, что ты жива… я не могу продолжать поиски… меня и так считают безумной. Более того, если я продолжу в том же духе, могу лишится семьи. Ты и сама, наверняка понимаешь, насколько это было бы для меня тяжело. Так что, прости, но… я сделала свой выбор. Когда-нибудь ты скажешь мне за это спасибо. И когда-нибудь, мы с тобой вместе посмеемся над этой историей. Но не сейчас. Сейчас я должна забыть о тебе. – проговорила девушка, сжимая коробку всё сильнее. – так что прости, но я это сделаю. – продолжила девушка и с этими словами она подошла к одной из стен старого здания, которое находилось ровно на перекрестке двух улиц, вытащила несколько кирпичей и замуровала за ними эту коробку. – прощай… — тихо прошептала девушка и ушла восвояси.

Позже в тот же день девушка встретилась с Ником, как они и договаривались ранее. Но если ещё буквально пару дней назад она бы с радостью отправилась в компании юноши хоть на другой конец света, не думая ни о чём, то сейчас она боялась. Боялась потерять семью. А ещё боялась, что семья потеряет её. Так что решение Холмс, хоть и могло кому-то показаться странным, глупым и эгоистичным, было таким. И изменить его девушка не хотела.

— Привет, Марго! – прокричал юноша, как только увидел девушку.

— Привет, Ник… — тихо прошептала Марго с грустью

— Где ты была? Почему не отвечала? Что-то случилось? И откуда столько печали?  Если что-то произошло, то давай решим эту проблему вместе! Я всегда готов помочь! – с энтузиазмом и тревогой тараторил юноша.

— Нет… я уже приняла решение. И, прости, что не отвечала. Мне нужно было побыть наедине и хорошенько всё взвесить.

— Можно узнать, что стало причиной взвешивания? – пошутил Сэрэбро. – И каков его итог? – тут же добавил он.

— Ник… я должна прекратить поиски Джанет. – тихо прошептала Марго

— Что!? Почему!? – изумился Ник. Если раньше он видел Марго в ипостасии простой девушки детектив, призрака и преданной подруги, то сейчас ни один из этих её портретов в ней не узнавался. Скорее наоборот. Единственное, что говорило о том, что это всё ещё его подруга и напарник – глубокие карие глаза. И, к ужасу Ника, эти самые глаза были полны слёз. Более того, они были красные, и с синяками на веках. – Что с тобой стряслось? Где та Маргарет Холмс, что была со мной всё это время?

— Ник, давай завершим этот диалог. Да и всё наше общение. Я должна идти дальше. Никакой больше Джанет, никаких приключений, никаких поисков, никаких детективов. Ничего из того, что было раньше. Только школа, учёба и некоторые друзья.

— Где твой значок? Куда делось пальто? Где огонь в глазах? И какого чёрта ты сейчас бросаешь меня и Джанет!?

— Я никого не бросаю. Я просто начинаю новую жизнь. И в ней нет места для моего прошлого.

— Что это за жизнь такая, ради которой ты готова предать свою лучшую подругу!? – возмутился детектив

— Я никого не предаю, Сэрэбро! – сквозь зубы процедила Марго. От этих слов Ник вздрогнул. Его словно кипятком окатили, причем, без видимой для того причины. Раньше Холмс никогда не называла своего лучшего друга по фамилии. Но! На глазах Марго не только появились слёзы. Нет! В них снова загорелся огонь. Да, пускай всего на секунду, да, от ярости, а не от страсти, как обычно, но он был. А значит и старая Марго тоже была где-то там. Внутри.

— Марго… я не знаю, что случилось. Не знаю, как тебе помочь и что мне тебе сказать, но… я определенно не хочу, чтобы всё закончилось вот так, посреди страницы.

— Прошлая глава закончилась. Началась новая. И в ней я буду другой. – перебила Холмс

— Дай договорить! – крикнул Ник. – что бы не случилось, знай, я рядом. И я не предам Джанет так, как это сделала ты.

— Я её не предала!

— Предала. И ещё как. Знаешь, как бы плохо тебе не было, подумай о Джанет. Она сейчас где-то там, далеко! Совершенно одна, в холоде, лишенная всего. Но я уверен, она верит в то, что ты её найдёшь! Уверен, она ждёт тебя! Уверен, что она жива! – кричал детектив. У Марго на глазах от его слов заблестели слёзы, поэтому она отвернулась от Сэрэбро и собиралась уйти. – Неа! Ты не уйдёшь! Ты не оставишь её в беде! Ты – её последняя и единственная надежда! – убеждал Ник, крепко держа Марго за запястье.

— Ник… я не могу так больше… это не должно повторяться… я не должна так себя вести… я не должна больше так поступать… — плача шептала Марго

— Почему!? Раньше ты бросалась в бой без разбора! А теперь ты не можешь!? Что изменилось, Марго! Что!? Прошу, скажи! Что может заставить такую как ты сдаться!? – не унимался Ник.

— Папа… и мама…. И Джексон… они… — сквозь плач, задыхаясь, пыталась говорить Марго

— С ними что-то случилось!? – ужаснулся Сэрэбро. От одной мыли по его телу пробежал холодок и он вздрогнул.

— Нет… они… я… если я… я… я могу… я потеряю их…

— Ты… что…?

— Я потеряю их, Ник! – крикнула Марго и, не в силах сдержаться, упала прямо на асфальт, закрывая заплаканное лицо руками. Ник опешил от таких слов. Он не знал, с чего она вообще это взяла. Но, вспомнив про то, как на неё смотрел мистер Холмс в их последнюю встречу, он, кажется, понял, что Марго считают безумной. В собственной семье! Это же надо!

— Он считает тебя сумасшедшей, да? – спросил Ник, присев на корточки рядом с Марго. – А как же твоя мать? Она же не такая. Да и капитан Райт всегда готов защитить тебя, стоит тебе только словом обмолвиться. Я не понимаю…

— Органы опеки… — тихо прошептала Марго, всё ещё плача.

— Причем это здесь?

— Они… они отнимут… они… если я.. ещё хоть раз… они… разлучат нас…, и я… я останусь совсем одна… я… я не могу это допустить…

— А если ты будешь докладывать обо всем капитану Райту или Джексону это делу не поможет?

— Нет…

— И ты боишься, что либо тебя отнимет опека, либо ты потеряешь отца…?

— Да… — тихо прошептала Холмс.

Ник всё ещё не до конца осознал всю сложность ситуации, но… на этот раз выхода действительно не было. Всё, что он мог – это продолжить поиски без Марго. Но какой толк? Дело и все материалы принадлежат участку Маргарет, никак не Ника. И добраться до них он не сможет. Только, разве что, если переведётся в участок к Марго, но… родители. Они согласны, чтобы он работал только под предводительством капитана Алеграно. И ничто их не переубедит.

— Проклятье! – вслух выругался Ник. Юноша крепко обнял подругу и прижал её к себе, дав почувствовать, что он рядом с ней и он её поддерживает.

Так они просидели какое-то время, до тех пора, пока не решили отправится в кафе и посидеть за чашечкой, поговорить, посмеяться, как нормальные люди, а не как всегда.

И вот, детективы уже зашли в зал и сделали заказ. Так ли всё будет спокойно? Смешно! Приключения сами находят эту парочку, можете даже не пытаться отрицать!

— Как ты думаешь, Марго… тебе будет сложно приспособиться к нормальной жизни? – спросил Ник, как только наступила пауза

— Нет. Не думаю. Да, моя прежняя жизнь была… необычной, но… думаю, всё не настолько плохо, насколько могло бы быть. Я не психопатка, у меня нет никаких вредных привычек, да и друзья у меня всё ещё есть. Как минимум, ты. – размышляла Холмс вслух

— И ты думаешь… станет легче?

— Должно быть. – пожала плечами девушка.

04.11.2022
Прочитали 84
avatar
Мэл Титанова

Привет! Я МЭЛ. Рада, что ты решил заглянуть на мою страничку. Здесь я публикую свои авторские истории. Большинство из них связаны одной большой вселенной, которая пускай пока существует только в моей голове, но всегда рада новым знакомствам. Во множестве историй есть пасхалки, отсылки и иногда даже «ироничная пародия». Очень рада любой поддержке и фитбэку, пускай, даже негативному. Надеюсь, тебе понравятся мои истории. Приятного путешествия в мой мир фантазий, МЭЛ.


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть