12+

Заброшенная лаборатория. Куча химических элементов. Ни души. Только Маргарет и таймер со временем. Примерно такую картину представила Холмс, когда стояла возле входа в лабораторию. «Моя жизнь, как кино!» — пронеслось в голове у девушки, прежде чем открыть дверь. Пожав плечами, девушка быстро зашла и закрыла за собой дверь.

— Николас! Ты здесь? – крикнула Маргарет. Откуда-то издалека доносилось мычание. Марго пошла на звук и заметила Ника, связанного, который, как на зло был за закрытой дверью.

— Чёрт! Ник! Как ты умудрился! – возмутилась Марго. Она начала метаться, пытаясь понять, как её открыть. Ник пытался вытащить кляп изо рта и спустя несколько попыток у него это вышло.

— Маргарет, бросай меня! У тебя не получится разгадать её загадки!

— Нет, Ник! Я не брошу тебя!

— Ничего не выйдет! Уходи!

— Ник, у меня ещё минут…

— Поскорее, у тебя всего семнадцать минут! – раздался голос Кайли

— Мы успеем! Если будем работать вместе! – убеждала Марго.

— Хорошо. – сдался Ник. – насколько я понял, здесь нужно подобрать нужную смесь из химических элементов. Но я не смог понять ни одного ингредиента.

— Хорошо. Нужно думать сообща. – размышляла Марго. – возможно, ты не смог, так как загадка рассчитана на меня.

— О чем ты?

— Ник, это квест. Все прошлые загадки были для меня и… рассказывали мне историю моего прошлого…

— Подожди, какого прошлого?

— В этой больнице когда-то погиб мой брат Мьяло… — тихо ответила Марго. У неё на глазах появились слёзы. – Ник, в этой больнице убили моего брата! А самое паршивое – если бы не Кайли, то убийца остался бы безнаказанным…

— Нет времени на нежности, детектив. У тебя всего пятнадцать минут! Думай быстрее! – вновь поторапливал голос Кайли.

— Так. Что это за граффити на стене. Очевидно, загадка. – думала Марго вслух.

— Да. Но у меня ничего не выходит. Как бы я не пытался, я так и не понял, что это за элемент!

— Хорошо, хорошо. Дай сосредоточиться… — перебила Маргарет. А загадка была примерно такой: изображение переводчика. Язык оригинала: английский. Текст: Имя, _ = ‘’end. (на месте _ стоит кружок, закрашенный красным цветом). – Ох, Кайли! Получишь ты у меня…. Мьяло… red = nd… Это бред! Так… как там звали убийцу…. Альфред… альфд… бред! Альф… Нет! Не он!

— Попробуй своё! – крикнул Ник.

— Я-то тут причем?

— Это история твоей семьи, ты причем, как никто другой! – пояснил Ник.

— Хорошо… Маргад… это же бред, Ник!

— А что, если переводчик здесь не просто так? End в перевод с английского конец. Тогда выходит, Марга… — начал Ник

— Марганец! – выкрикнула Марго. – Вау, никогда не замечала этого. Что странно, это один из моих любимых металлов.

— Давай дальше! – отвлёк её Ник.

— Да. Точно. Здесь на столе буквы из scrable. Она составила своё имя. Выходит, нужно составить что-то ещё…

— Кайли… Кайил… Калйи. Стоп! Калий! – бормотал Ник

— Гений! – ответила Марго. – здесь есть несколько солей, можно сделать из них смесь!

— Отлично! Залей их водой, думаю этого будет достаточно!

— Не, не, не! Нужно точно знать, что и куда лить… где здесь ещё загадки.

— Таблица Менделеева. Там обведены какие-то элементы… — помог Ник.

— Хорошо. Так… попробуем понять… вольфрам, астат, эрбий… и что с этим делать!?

— Марго, астат это At? – спросил Ник, дрожащим голосом.

— Да.

— Тогда может составишь слово из букв. – намекнул парень

— Water! Чёрт, а я ведь всё время так делаю на химии, как только раньше не заметила.

— Давай быстрее! Кран в том углу! – крикнул юноша.

— У тебя осталось ровно десять минут, детектив.

— Стой, а какой процент каждой из солей? Содержание соли, то важно!

— Не знаю. Там есть ещё что-то обведенное?

— Нет… но на столе формула! – проговорила Марго. – Отлично, значит нам нужно 10 грамм калия и 15 грамм марганца! Так… где там нужные соли! – бормотала Марго, метаясь от одного края стола к другому. Спустя всего пару минут этого бегствия сыворотка была готова и Ник оказался на воле.

Маргарет быстро и ловко развязала узлы, связывавшие его, и отбросила верёвки в сторону. Ребята бежали к выходу изо всех ног. Оставалось всё меньше времени… лестница, поворот, холл и вот он! Выход! Заветная свобода наконец-то рядом.

Ребята, знавшие, что двери автоматические, врезались прямо в них, так как электричество резко перестало работать.

— Нужно что-то тяжелое, чтобы разбить стекло. – предложил Ник. Юноша отошел к холлу, чтобы поискать что-нибудь, а Марго осталась возле дверей и пыталась отдышаться. Всё-таки она вот так давно не бегала. После такого марафона, любой урок физкультуры – фигня!

— Здесь нет ничего подходящего! – кричал Ник, вернувшийся к Марго. Детективы начали колотить руками, в надежде, что рано или поздно выломают стекло, но вскоре оба выбились из сил.

— До взрыва осталась одна минута. – предупредил голос Кайли. – пятьдесят девять, пятьдесят восемь, пятьдесят семь, пятьдесят семь, пятьдесят шесть… — начался обратный отсчёт.

— Мы так старались выбраться… а в итоге всё четно… — пробормотал Ник. – не нужно было тебе меня спасать, одна ты бы успела…

— Нет, Ник, ты не прав. У нас такая работа. Мы каждый день рискуем жизнью, но… разве нас не отличает от всех то, что мы бьемся до конца. – с улыбкой произнесла девушка.

— Знаешь, если мы умрем, то я рад, что умру рядом с тобой.

— Я тоже рада, Ник. Для меня было честью быть твоим другом. – сказала Марго. Они оба закрыли глаза, в ожидании худшего и взялись за руки. Эта парочка сидела неподвижно, и они просто прижались друг к другу, смирившись со своей участью.

Внезапно Ник отпустил руку Маргарет и встал.

— Боже! Марго, там полицейские! Они едут сюда! – крикнул Ник. Марго вскочила на ноги и всмотрелась вдаль. Прямо к ней бежал Джексон.

— Боже! Маргарет!

— Джексон! Я так рада, что ты здесь! Нам нужно выбить это стекло чем-то тяжёлым!

— Отойдите, здесь куча камней, что-нибудь найду! – крикнул парень им в ответ. Дети послушно отошли от двери, но не слишком далеко, чтобы успеть сбежать.

— Джексон, быстрее! Это здание взлетит на воздух всего через несколько десятков секунд! – злилась Марго.

— Чего, бля!? – удивился Джексон. Он взял самый большой камень и с силой кинул его в двери. Им было, не то, чтобы насрать, но они не разбились. Только трещины пошли. Тут Марго вспомнила про пистолет. Она достала его, крикнула Джексону отойти и начала стрелять так часто, как только могла. К сожалению, у неё было крайне мало пуль, чего не сказать про Ника, который подхватил её идею и начал стрелять. Через секунд десять ход был свободен, и они выбежали из больницы. Схватив Джексона, внезапно застывшего, за локоть, ребята бежали ещё быстрее, чем несколько минут назад.

Сзади раздался громкий взрыв. Холмсы подбежали к детям, крепко обняли каждого и осмотрели на наличие ссадин, царапин и того подобного.

— Мам, всё в порядке! – пыталась отбиться Марго, но не тут-то было.

— Зачем ты вообще туда полезла! Хотела с жизнью покончить!? – строго кричал отец.

— Я тоже вас люблю, родители… — пробормотала Марго.

— Справедливости ради, она «полезла» туда за мной, а я за Джанет. – заключил Ник. Повисла тишина. Родители строго смотрели на Маргарет и на Ника, с видом, словно они только что сказали что-то на самом деле безумное.

— Марго, ты должна понимать, что Джанет мертва… прошу, смирись… — умоляла мать, а отец отстраненно смотрел на неё так, как будто с Марго уже бесполезно говорить. И это так, но его взгляд… он смотрел на девушку, как на самое большое разочарование в его жизни. От этого Марго стало не просто не по себе. Ей стало плохо. Девушке хотелось убежать, дать волю чувствам, расплакаться, но на место уже подъехали журналисты, репортёры и прочие, а позорить свою семью Маргарет не хотела, даже несмотря на то, что ей откровенно стало противно.

— Вы ошибаетесь, мисс. – сказал Ник и выхватил руку Марго из рук её матери. Он увёл девушку в сторону от всех и уже там она дала себе волю.

— Марго, постой! – кричал ей вслед Джексон, но это не помогало. Тогда юноша решил, что ему стоит пойти за ней. Ушли они не далеко, так что Джексону не составило труда их найти. Увидев, как его сестра плачет в рубашку Нику, он порядком офигел. Его одолела то ли ревность, то ли злость на время, за то, что Марго уже настолько взрослая, то ли ещё что-то, но из-за этих смешенных чувств он не мог пошевелиться.

— Твой брат здесь… — тихо прошептал Ник на ухо Маргарет. Она повернула голову в сторону Джексона и он, выйдя из транса, подошёл к Марго и присел рядом.

— Марго, я хотел сказать… — начал было Джексон.

— Не нужно меня утишать или переубеждать. Я полностью уверена в своей теории и докажу вам всем, что вы не правы.

— Хорошо, хорошо. Мне просто интересно: с чего ты это взяла?

— Волосы. – ответила девушка.

— Волосы? – переспросил Джексон

— Да, именно волосы! – продолжил за неё Ник. – в тех, что вы нашли не хватает сантиметров двадцати! Смысл обрезать большую часть волос и не трогать, ровно обрезав под каре!

— Хорошо, хорошо. Ты, как всегда, всё продумала, так? – спросил Джексон. Марго кивнула головой в ответ, хотя на самом деле она вовсе этого не делала. Ей было достаточно того, что у неё было.

Джексон всё ещё не верил Марго, но ради спокойствия сестры сделал вид, что всё в норме. Вся честная компания отправилась к машинам. Репортёры, как всегда, задавали кучу вопросов, но отвечать никто не спешил. То ли ради того, чтобы красные глаза девушки не попали в кадр, то ли ради того, чтобы Марго не выкрикнула что-нибудь, о чем пожалеет, Джексон старался прикрывать её от камер и отбивался от репортёров, как только мог. «Имейте совесть! Она подросток! Может она хотя бы один раз спокойно обсудить версии и дать отчет капитану, без лишних глаз!» — кричал он, защищая сестру и вскоре к нему присоединились другие полицейские.

Детективы, с горем пополам, добрались до ограждений, куда зайти можно было только полицейским, детективам и всем уполномоченным лицам, но точно не любопытным глазам.

— Марго! – крикнул капитан и бросился обнимать девушку. – Ты как? В порядке?

— Да. Всё в полном порядке, кэп. Но, боюсь, что нам нужно организовать ещё один суд над Кайли Кунри. – серьёзно сказала Маргарет

— У неё есть сообщники! Меня в том здании схватил какой-то сильный мужчина. По ощущениям ему было лет сорок, может больше.

— Хорошо. Мы передадим эти данные в управление. – ответил кэп. – Сама то как? Не покалечилась?

— Нет. Но мы бы не выбрались, если бы у Ника не было с собой много пуль…

— Они всегда со мной. Предпочитаю быть готовым к перестрелкам.

— Отлично. Но… Марго, что там было?

— Там… Кайли решила надавить на больное. Она хотела показать, что знает о моей семье больше, чем я сама. Теперь я знаю о брате… и сестре, очевидно… — ответила Марго

— Мьяло и твои родители были бы горды. А ещё… Марго, я не считаю твои догадки глупостью. Мне тоже кажется, что в этом деле что-то не так. Кайли росла у меня на глазах многие годы и… Она бы не стала убивать. Кто угодно, но не она.

— У нас есть несколько зацепок, мы с мисс Холмс отрабатываем версии.

— Отлично. Ты тот самый Ник, так?

— Да, сэр.

— Чтож, буду рад видеть тебя в нашем подразделении, если захочешь.

— Мне лестно, однако, в моём районе тоже хватает дел.

— Хорошо. Но ты подумай. – сказал кэп. – А ты, юная леди, обещай, что в следующий раз хотя бы позвонишь и скажешь куда идешь и с какой целью! Это опасно! Ты могла там умереть! Чтобы я делал, если бы ты умерла! – уже строгим тоном говорил кэп. – и… бери с собой хотя бы одного, а лучше двух копов.

— Не волнуйся, кэп. В следующие разы со мной будет Ник. Так ведь, напарник?

— Именно так! – твердо заявил Ник. Эти слова немного успокоили мужчину, но не до конца. Всё-таки он толком не знал Ника.

— Хорошо. – строго сказал он. – Но если ты её обидишь, то очень сильно пожалеешь.

— Поверьте, я этого не сделаю. – убеждал Ник.

— Хорошо. Но прежде, чем вы станете ближе, тебе придётся пройти через родительский допрос.

— И кто же его обеспечит? Отец Марго, который в ней разочаровался или мать, которая поддерживает, хотя самой тяжело? А может быть мёртвые родители!?

— Зря ты так. – поругал парня кэп. Марго стояла и думала. Ответ, конечно, очевиден. Джексон и кэп, кто же ещё. Но вот догадается ли Ник?

— Николас, пошевели мозгами. – решила сказать девушка.

— Ну… из родственников у тебя остался только Джексон. НО. Твои отношение с начальником меня смущают. Кажется, вы хорошо знакомы, так что думаю ответ очевиден.

— Чтож, мою проверку ты прошёл. – сказал Джексон и положил парню руку на плечо.

— Хорошо. Тогда стоит ли мне заикаться, Джексон Холмс?

— Можете не сомневаться, капитан, Ник – прекрасный парень.

— Хорошо. Но проверку всё же устрою. – сказал капитан и увёл бедного Ника на допрос…

— Ник обречён? – спросила Марго

— Примерно в той же степени, что и тайна Спидартиста… — усмехнулся Ник

— Ха! Только вот Элайза не Спидартист. – засмеялась Марго в ответ

— Я знаю. Она же не ты. – серьёзно и спокойно ответил Джексон

— Пф! Хочешь сказать это я шумиху устроила!? – наигранно ответила Маргарет

— Милая моя сестрёнка, я всё знаю. Ещё с тех пор, как ты только написала граффити “Freedom” на стене скалодрома и изрисовала рампы. – честно признал Джексон. Марго хотела было спросить, как, но брат опередил. — В тот день ты говорила с Ником, и я случайно подслушал.

— То есть как это подслушал!? Подслушал и не сказал!?

— Прости. Я бы сказал, но ты… ты была так рада. Каждая твоя картина была полна тебя настоящей! Ты так радовалась каждый раз. Прекрасная и радостная. Я тебя никогда такой не видел, за всё то время, что знаю тебя. И каждый день смотря на твои новые шедевры я всё больше и больше убеждался в том, что это искусство, а не нарушение закона. Марго, ты потрясающая! Я хочу узнать тебя такую поближе. – вдохновленно рассказывал юноша. — Можно мне как-нибудь присоединиться к вашей «тусовке»?

— Конечно же можно, братишка! В ней только тебя и не хватает! – весело ответила Марго без единой нотки сарказма и приобняла брата за плечи.

15.06.2022
Мэл Титанова

Привет! Я МЭЛ. Рада, что ты решил заглянуть на мою страничку. Здесь я публикую свои авторские истории. Большинство из них связаны одной большой вселенной, которая пускай пока существует только в моей голове, но всегда рада новым знакомствам. Во множестве историй есть пасхалки, отсылки и иногда даже «ироничная пародия». Очень рада любой поддержке и фитбэку, пускай, даже негативному. Надеюсь, тебе понравятся мои истории. Приятного путешествия в мой мир фантазий, МЭЛ.


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть