12+

Первое время Маргарет Холмс была обычной девочкой, с хорошими умственными способностями и развитой логикой. Позже одноклассники стали замечать ее талант сыщика и давали ей мелкие поручения, просили у нее совета и спрашивали, как найти вещь, которую они потеряли. Спустя время талант девочки замечает семья. Родители рады и дают ей стажировку в участке. Но ее брат категорически против и всегда ходит на дело и их раскрытия с сестрой. Ему не интересна работа сыщика, но он хочет защищать свою сестру. Но это не может длится вечно. Джексон начинает доверять сестре и потихоньку ослабляет хватку. Однажды Марго увлекшись делом не пришла домой. Брат перепугался, он позвонил подруге сестры, там ее не было. Но Джексон не был хорошим детективом, поэтому даже не подумал посмотреть дома у Кая, который увлекался работой Марго и порой помогал ей находить нужные нитки. Марго пришла домой ближе к утру и была не в самом лучшем настроении. Джексон начал допрашивать сестру, а та на эмоциях от того, что не нашла новых зацепок вспылила и рассказала о своих догадках о том, что не родная в семье.

На следующий день они не говорили. Марго пыталась найти что-нибудь и гонялась за подтверждением очередной теории.  А Джексон решил поговорить с Каем. Кай честно сказал, что знал все и мальчики поругались.

Джексон пришел домой обеспокоенным. Родители это заметили, но времени не было. Марго рассказала им обо всем. Однако расследование пришлось отложить, по сколку у нее было более важное дело. «Джанет не пришла в школу. Ее братья ответили, что она болеет. Но тренер на плавании сказала, что у девочки критические дни и она будет отсутствовать ближайшую неделю.» Марго было не только детективом, но и математиком, а за одно и первой у кого это началось, поэтому если были непредвиденные обстоятельства в школе первой к кому девочки бежали была она. Срок Джанет должен был прийти только через 2 недели, что странно. «Предположим, это правда. В таком случаи Джанет лежит дома с сильной болью и это объясняет ее отсутствие в школе, но не в сети! Джанет не может жить без соц. сетей, однако, последние 2 дня она не выходит на связь. Для нее один час без интернета уже катастрофа, а два дня!» рассуждала Марго. «Может у них отключили Wi-Fi. Не вижу ничего странного.» строгим тоном сказала мама. «А вот и не может! Ее братья всё это время находятся в сети!» произнесла Марго, уверенным тоном «К тому же они богачи, даже если его отключили они бы заплатили или купили новый!» добавила она. «А ты не допускаешь, что ее могли наказать…» начал было Джексон. «За что? За то, что стала учиться лучше и записалась на несколько дополнительных? Говорю вам, здесь что-то не так!» все резко замолчали, поняв, что Марго проработала каждую версию. «И что ты предлагаешь?» вдруг спросил Джексон: «Мы же не можем вломится без ордена, а Мистер и миссис Кунри не впустят нас, решив, что ты ненормальная! Или, испугавшись…» «Нам и не нужно заходить к ним! Они зайдут к нам!» перебила Маргарет. «И чем это поможет?» спросил Джексон, понимая, что он задает слишком глупые для его сестры вопросы, но всё же отважившись на это. «Элементарно, Ватсон!» говорила Марго, но Джексон перебил «Ну, вот! Опять!» «Так вот, Ватсон…» слегка раздраженно продолжила Холмс «Мы пригласим их сюда, не сказав про детей. Придут с ними – всё ок. Без них – начинайте допрос. Сначала простая тема и как бы мимолетно спросите про Джанет. Если ответ будет иным, то…» «то с ней что-то случилось…» деликатно произнес Джексон. На этих словах Марго прикрыла руками лицо. По её щеке потекла слеза. Брат приобнял её.

На следующий день Джанет так и не пришла в школу, и Холмсы приступила к расследованию.

Итак, план потихоньку приводился в действие и когда на следующий день Марго и Джексон вернулись домой мистер и миссис Кунри. «Добрый день, мистер и миссис Кунри. Не знала, что вы сегодня придете.» сказала Марго, пытаясь не показать обратное. «Как ваши дети?» спросил Джексон, как бы мимолетно. «В целом хорошо. Даже отлично, спасибо, Джексон.» ответила миссис Кунри. «О! А как у Джанет с коленом?» произнесла Марго. «С коленом?» удивленно повторил мистер Кунри «Да, точно…У нее же болела нога в пятницу, когда она пришла домой.» сказала мисс Кунри. «Так, всё! С меня хватит!» выпалила Марго «Что случилось с Джанет?»

 

25.06.2021
Мэл Титанова


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть