12+

Холмс начала писать граффити в городе. Конечно же она скрыла это от родителей и тем более от брата. Они бы не поняли ее. Она нарушает закон, но так она выражает себя и ей от этого становится легче. В итоге она бросила дело о пропаже подруги, ведь нашла новых людей. Все были в шоке, и никто не понимал, что происходит. Кэп попросил Джексона с ней поговорить, тот сказал, что он волнуется за нее не меньше, но повлиять на нее не может и она его не слушает. Со временем оценки Маргарет начали падать. И тут Кай обратил на это всё внимание. Она была для него близкой подругой, и он решил, что намекнет Джексону, что решит этот вопрос. Но Джексон не понял и тогда Кай просто сказал: «Я поговорю с ней. Она важна и для меня, я тоже переживаю за нее.» «Это мило, но я что-то не припомню, что вы были близки. По крайней мере она мне об этом не говорила. Вот была бы здесь Джанет, но в том, то и дело, что Марго бросила искать ее… Для нее вообще странно терять интерес к делу. Как так вышло?» размышлял Джексон вслух. «Она говорила, что ей надо побыть одной, что ей нужно отдохнуть от детективов… может дадим ей время?» неожиданно предложил Кай. «Нет! Здесь дело идет о Маргарет и о деле Джанет! Ты понимаешь, что каждая минута на счету?» вспылил Джексон. «Джексон, она не робот детектив, а юная девушка. Порой всем нужно отдохнуть, побыть на едине с собой. Я займусь делом Джанет, если ты не против?» спокойно произнес Кай. «Но ты не она. Спасибо, что пытаешься помочь, но если кому-то и под силу найти Джанет, то только Марго.» ответил Джексон не желая продолжать разговор. Он развернулся и ушел. «Неужели Джексон не понимает, что она прежде всего человек. Может она и права, что ей стоит отдохнуть от детективов. Сейчас не лучшее время, но… у детектива всегда не лучшее время, так что лучше сейчас, чем потом она не выдержит и заработает депрессию.» подумал Кай и хотел было сказать об этом Джексону, но его друг уже ушел.

Наступили выходные, а Марго всё еще не собиралась возвращаться к делу. Вся семья сидела за столом напряженно. «Давайте посмотрим новости?» предложил отец. Никто не был против, но ответа слышно не было. «И последние на сегодня новости: «в городе объявился новый художник с кодовым именем «Спидартист». Полиция занимается его поимкой, но на улицах всё появляются новые граффити. Он на столько быстрый, что никто не может его догнать. Со слов очевидцев он настолько быстрый, что через пару секунд он уже исчезает за горизонт. Возможно ли на такой скорости разглядеть лицо? Конечно нет. К тому же к нему присоединилась компания подростков. И теперь наш город точно станет ярче, мнения по этому поводу разделились: кто-то считает, что их граффити выглядят прекрасно и украшают наш город, другие же хотят лишь одного: «поймать преступника и наказать за порчу общественных мест.». На этом наш выпуск новостей подошел к концу. Смотрите далее шоу с Алой Григорьянц «Волшебный день». Ну а я с вами прощаюсь.» сказала диктор в телевизоре. «Какой ужас! Он нарушает закон, так еще и подростков к себе манит. Разве это не то дело, за которое стоит взяться, да, Маргарет?» предложил мистер Холмс. «Дело интересное, но я уже говорила, что я больше не детектив. По крайней мере пока что.» ответила Марго «А сейчас мне пора. У меня встреча. Всем пока.» сказала Марго с грустным лицом и ушла.

«Йоу!» крикнула Маргарет. «Где ты была? Мы ждали тебя битый час. Я задолбался думать о том, чем мы можем заняться.» сказал парень из компании. Он был одет в рванные джинсы, на его голове была кепка, а футболка была окрашена вручную. «Родоки против нашей тусы. Они считают, что нашу компашку надо арестовать, но мне фиолетово, так что я пропустила мимо ушей, что они там говорили. Кстати, мне в сми походу дали новый ник. Я теперь спидартист. Скоростной художник.» толковала Марго. Она теперь была другой. Из дома она вышла в своем пальто, но сейчас на ней были кроссовки с шипами и нашивками, кофта с рисунком наушников, а через плечо весела сумка, полная балончиков краски. «Ну, а че клево звучит. Йоу, идешь с нами на хиппи стрит? Там всё в стиле восьмидесятых. Как раз подходящее место для стритарта, как думаешь?» сказал Логан «Полностью согласна, Логан. Надо бы подновить там дизайн.» сказала Марго. «Слышь, Спидартист, врубай музон!» закричала девчонки кидая колонку. «Начнем с лайтового или сразу на полную?» спросила Марго. «Врубай!» закричали все. «Два три четыре…» донеслось из колонки. «Йоу, ты вялая. На. Попробуй.» сказала та девчонка. «Я не вялая, Элайза. Я просто… замечталась.» сказала Марго и открыла энергетик, выпив залпом. «Устроим бунт!» крикнула она. «Да!» кричала толпа. «Раскрасим этот город!» крикнула Маргарет «И уберем всё скучное!» крикнула Элайза «Искореним всю скуку!» кричали все вместе «Да!» кричала толпа.

Тем временем в участок пришел Джексон. Он постучал дверь. «Входи.» донеслось оттуда. «Кэп, вы вызывали меня?» произнес Джексон. «Да. Джексон, ты должен поговорить с сестрой.» строго приказал капитан. «Я не могу решить за нее, но я могу повлиять на ее решение, хотя это будет не просто.» сухо ответил Джексон. «А теперь о серьёзном… уверен, ты слышал о банде вандалов во главе с Спидартистом.» произнес капитан. «Да, сэр. Но мы с Марго уже говорили об этом утром, она не заинтересована. Сейчас она точно не возьмется за это дело.» сказал Джексон. «Я не спросил, возьмется ли она. Я поручаю ей это расследование. По нашим сведениям, она занималась паркуром и бегом с препятствиями, а также она как раз той возрастной группы, которая нужна, чтобы влиться в их компанию. Так и передай, что со следующего дня она будет вести это дело и никаких но.» почти криком произнес он «На этом свободен. Завтра я передам ей материалы по делу.». Кэп ушел, а Джексон, понимая, что это рискованно решил сам распутать это дело. Но к чему это приведет?

06.07.2021
Мэл Титанова


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть