ПОЗВОНИЛА

Прочитали 344
12+
Содержание серии

 Это какой надо иметь талант, чтобы так людей рассорить? Живём в бесконечной «прожарке». Дети не разговаривают с родителями, внуки с бабушками, братья сёстрами. Люди разводятся. Люди кричат в телефон: «Никогда мне больше не звони!», в сети кидаются солёными ругательствами, хлопают дверью перед лицом тех, кого ещё недавно встречали объятиями, бледнеют и кривятся при упоминании родственников. Люди ненавидят друг друга внутри страны и через границы. Споры начинаются словами: «Да вы ничего не понимаете! На самом деле…!»

«На самом деле мы спасаем вас от нацистов, — уверяют украинцев россияне. — Если бы вы не упрямились, сдались, убрали свой нацистско-наркоманский режим, всем бы было лучше. И вы бы не умирали, и города бы ваши не рушились, и наши мальчики бы не погибали, чтобы вас спасти!»  

«На самом деле нет у нас нацистско-наркоманского режима, не надо нас спасать! Займитесь своей страной! Перестаньте рушить дотла нашу страну, убивать мирных, детей! Убивать цвет нашей нации, вставший на защиту отечества», — кричат в ответ украинцы.

«На самом деле Путин молодец! Поднял страну с колен. Весь мир его теперь боится», — завидуют поддерживающие войну граждане даже из «недружественных стран».

«На самом деле угробил он страну. Езжайте себе в Россию, и живите там, со своим любимым и единственным», — предлагают им их родные, близкие и незнакомые люди со всего света.

11.01.2024
Прочитали 345
Мария Волощук (Махоша)

Писатель, поэт, художник. Махоша — литературный псевдоним современной российской писательницы, поэтессы, художницы Марии Волощук. Член Российского Союза Писателей, лауреат медалей за вклад в развитие русской литературы, дипломант литературных и художественных конкурсов. Развивает проект "Ожившие стихи" создавая мультфильмы и оживляя свои иллюстрации к стихотворениям. https://www.youtube.com/channel/UC2X7mqMMJzMUZxkhLzDL7Ag
Внешняя ссылк на социальную сеть Мои работы на Author Today Litres Litnet Проза Стихи YaPishu.net

2 Комментариев


Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть