Содержание

           Аделхейт была городской сумасшедшей. Именно так ее называли жители города, в который она попала росчерком пера судьбы. Кто знает, что руководило эфемерным созданием, когда оно, плетя паутину случайностей, сочиняло столь несладкую жизнь.

            Лишь сердце помогало Аделхейт выжить. В городе полном жестокости и цинизма оно сумело сохранить память о существующей где-то любви. Движимая ею, Аделхейт то спасала кошку, то звонила в радийный эфир: «Передайте рыбакам: грядет ужасный шторм!» А в это время над городом сияло солнце, с моря доносился лишь легкий шелест волн. Жители, слыша ее встревоженный голос, смеялись: «О, опять Аделхейт чудит!» Шторм перевернул шлюпки и убил рыбаков.  

            Аделхейт шла в полицейский участок. «Через несколько дней случится кража в доме известной семьи», — говорила она и бойко набрасывала портрет будущего бандита. — Вора нужно найти и остановить. Если этого не сделать пропадут важные документы, а это к такому приведет!» Следователь с едва скрываемой усмешкой записал ее слова в протокол. Когда за девушкой закрылась дверь, он отправил бумаги в мусор. Его поступок перетек в роковую ошибку: город жестокости и цинизма надолго остался не у дел.

            Так уж получалось: это место было глухо к ее любви. Но Аделхейт не сдавалась и продолжала чудить.            

            Однажды ради шутки, ради злого смеха, ее пригласили на вечеринку, которую устраивал мэр. Аделхейт, чистая душа, приняла приглашение. При ее появлении захихикали гости. Кто-то подал ей бокал. Аделхейт пригубила вино и забылась.

            Очнулась она в больничной палате. Тело болело, Аделхейт не сразу поняла, что над ней надругались. Следователь задавал вопросы, но в этот раз она все сберегла для себя.

            Силой данной мне авторством этого текста, я изменяю сюжет.

            В город жестокости и цинизма Аделхейт занесла не судьба. Хрупкая девушка подписала контракт: «Я обязуюсь исцелить это место любовью». Росчерк пера и сборы в путь.

            План предстоящей работы Аделхейт разработала еще в колыбели. Действовать она начала с тех, кто дал ей тело — крошечный сосуд для огромной души. Посылая любовь в ответ на упреки и ругань, она ускорила собственный старт. В школе Аделхейт учила любви только тех, кто хотел. Новое знание, поселяясь в душах друзей, распространялось по городу и формировало стройную сеть.

            Шло время. Висящее над городом облако жестокости и цинизма ужалось, но продолжало фонить. Аделхейт знала — облако создал мэр. Мэр был уверен — угроза его власти исходит от Аделхейт. Желая покончить с девушкой, он пригласил ее на банкет.

            Когда Аделхейт вошла в гостиную особняка, захихикали гости. Кто-то подал ей бокал. «Не пью», — сказала она и скромно улыбнулась. Мэр окинул ее пронзительным взглядом и резко покинул зал. Послышался выстрел. Автор жестокости и цинизма смог принять пулю, но не любовь.

            Вскоре город исцелился. Исполнив контракт, Аделхейт вернулась домой. 

20.04.2023
flaivetrova


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть