ГЛАВА 9.

Вот он. Актовый зал. Везде развешены желтые кленовые листья, сделанные из бумаги. Над сценой висит плакат: «Осенний концерт талантов». Места в зрительном зале почти все заняты. Варя сидит в третьем ряду. Руки скрестила на груди, будто бы одолжение делает кому-то. Хочется Егору сесть рядом, ощутить присутствие темной розы. Но эта Роза выпустила шипы. К ней не подсесть. Пришлось Егору с краю приземлиться.

Весь концерт, как в тумане. Все мысли только о Варе. А у Варвары о Егоре. Им не хочется думать о друг друге, но мысли сами ползут в голову. Ползут, потому что уставшие от того, что их постоянно гонят.

И вдруг Егор слышит, что группу с песней « Попросим художника » вызывают на сцену. Это ведь Егор и Варя! Ребята одновременно вздрагивают. Миша через заднюю стену зала подбегает к Варе и за руку выводит к сцене. Потом подбегает к Егору и дает гитару. Учитель музыки смотрит на растерянных ребят.

— Аплодисменты, попросим выступить! – сказала учительница, и зал начал хлопать. Варя хотела провалиться сквозь пол. Она же договаривалась! Никто не должен звать их на сцену! Хорошо, что девушка оделась сегодня красивее. По праздничнее. Длинное черное платье и распущенные длинные волосы. Макияж, духи, кольцо. Королева Тьмы пришла смотреть, как поют и показывают таланты другие. Так сказать, прийти, чтобы показаться.

Егор сел на стул, поставленный на сцене, и принял серьезный вид. В зале, уже под ритм хлопков говорили: «просим, просим». Парень начал настраивать гитару, еле заметно кивнул Варе. Она поймала взгляд напарника. Ей пришлось побороть душевную боль. Сосредоточившись, утихомирив гордость, ребята начали петь.

1-ый куплет.

Мы с тобой, как параллели.

Никогда мы не сойдемся.

Мы на жизни карусели.

Но к друг другу рвемся, рвемся.

 

Припев.

Художника может попросим,

Соединить параллельные линии.

Мы уж точно друг друга не бросим,

Но наверное, не будем невиннее.

 

2-ой куплет.

Она: А я засыпаю в мечтах  о тебе.

Он:  А я все хочу подойти…

Вместе:  И снова и снова на дне мы, на дне.

И с каждым взглядом в огне мы, в огне.

 Припев.

Художника может попросим,

Соединить параллельные линии.

Мы уж точно друг друга не бросим,

Но наверное, не будем невиннее.

С каждым переплетением слов и музыки зал замирал, а с куплетом хлопал в такт. Да и Варя немного смягчилась. Увидев то задумчивое лицо, ее чувства возобновились. Снова голову отключили, все как в тумане.

Выступление закончилось, оба пришли в себя. Егор попытался взять Варю за руку и поклониться, как делают актеры, но роза так просто не сдается. Она, игнорируя напарника, кивнула головой и пошла к лестнице, ведущей к зрительным местам. Она подошла к своему сиденью, взяла рюкзак и быстро вышла из актового зала. Егор пошел за ней. Он хотел все выяснить у нее. И про парней, и про то, почему темная королева его избегает. Взяв со своего места вещи, парень почти побежал за Варей.

0
02.08.2020
avataravatar

Люблю рисовать словами, просто человек, живущий в своей голове.
Внешняя ссылка на социальную сеть
52

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть