ГЛАВА 4

После уроков, как и предполагалось, Варя отправилась в кабинет литературы. Девушка вошла в класс и увидела Егора. Он сидел за столом учителя. Парень был серьезен, он смотрел куда-то в пустоту. Варвара шла, словно кошка — тихо и плавно. Она села на одну из парт, положив на колени рюкзак. Егор повернул голову в стороны девушки и вздрогнул. Варя тихо фыркнула. Не хотела рассеивать ту приятную тишину, которая будто бы приятно впускала в голову туман. Она очаровывала и отключала.

К двери подошела уборщица и, не увидев  ребят заперла на ключ дверь.

— Теперь мы еще и заперты. — Ехидно улыбнулся Егор.

Варя от безысходности легла на парту.

— О! Королева проиграла бой? — спросил принц.

— Королева не дралась. – Без эмоций сказала Варя, смотря в потолок. И спустя некоторое время продолжила. – Кстати, ты принц или нет? – оживилась Варвара. – Спасай нас. Или все мне делать? Естественно, спасая только себя.

Егор начал сидеть. Сидеть с таким важным и высокомерным видом, что это вызывало отвращение.

— Ладно, белый конь, — сказала королева тьмы, вставая, — я пошла спасать свою уважаемую личность.

— А напарника своего не хотите? – нагло спросил Егор.

— Я его не вижу. – Пожала плечами Варя, роясь в рюкзаке. – Спустя несколько минут девушка нашла веревку и, повесив на плечо портфель отправилась к окну.

— Стоп, стой, — взбунтовался парень,- Варя! – окликнул девушку Егор. Она медленно повернулась.- Дай хоть твой рюкзак, что бы был повод вернуться. – Попросил он.

— А зачем мне возвращаться? – Спросила Варя.

— Но Варя! – взмолился Егор. Все, вышел из образа парень. Варвара посмотрела на него вопросительным взглядом, будто бы говорит: «волшебное слово скажешь, дам». – Пожалуйста. – Сквозь мерзкое ощущение добавил он.

Конечно, его интересовало, откуда у школьницы веревка, рюкзак сейчас важнее. Варвара кинула сумку растерянному  Егору  и он поймал.

Девушка встала на подоконник, привязала веревку к форточке.

— Ты чего, падать собралась? – разнервничался Егор, полностью потеряв уверенный вид. – И…Или вешаться?

— Значит так, я сейчас по веревке спускаюсь, ты делаешь нормальное лицо и я прихожу за сумкой. – Строго сказала она. Ей нравилось то, что за нее волновался Егор. Она понимала, как ему будет стыдно за то, что он потерял маску принца. Она тоже бывала в таких ситуациях. Даже сейчас, позволяя себе так мыслить. Именно поэтому она не заостряла внимание на этой ситуации. Ей тоже было не по себе за свою сегодняшнюю доброту.

Сказать, что Егор был благодарен Варе – ничего не сказать. Она его не обсмеяла, не сбросила со второго этажа! Что может быть лучше? (Только объятья!)

Как и обещала, Варя, спустившись из окна по веревке, пришла за сумкой. Егор уже начал путаться. Это он сумка или у него в руках этот портфель? Голову словно отключили, до прихода Вари парень успел настроить только высокомерное лицо. Да что творится?! Хочется улыбаться постоянно, шоколада хочется… Одновременно страшно из-за того, что потерял рассудок, но хорошо, будто освободился от всего лишнего. И все только от ее духов…

— Пока, белый конь. – Попрощалась Варвара и ушла, оставив парня в ступоре. Для него это было почти ласковым прозвищем от самой королевы тьмы…

0
02.08.2020
avatar

Люблю рисовать словами, просто человек, живущий в своей голове.
Внешняя ссылка на социальную сеть
62

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть