ГЛАВА 3.

Варя пришла в следующий класс. На урок литературы. Учитель литературы у них в классе – Эдуард Михайлович. Как педагог, да и как человек он ужасный. Эдуард хорош только в таких случаях:

а) Снижение оценки ни за что.

б) Уничтожение хорошего настроения одной злорадной улыбкой и прищуренными глазками.

3) В особом отношении к Варваре Розалиной.

Так вот сегодня же первое сентября! Нужно обязательно поиздеваться над самой мрачной особой класса. Варя прекрасно об этом знала, а точнее догадывалась, поэтому перед уроком повторила все, что они проходили. Особенно девочка любила читать биографию Гоголя. Его загадочная смерть, факты его жизни и написание одних из самых мистических произведений. Поэтому девочка могла просто рассказать о нем, хитренько поставить условия: мол, если я расскажу о Николае Гоголе, то вы поставите мне пятерку и отправите на место. Все, план на кровопролитный урок готов.

Варя вошла в класс и еле — еле вспомнила про то, что сидит на второй парте. Ничаянно посмотрев на Егора девочка испытала непонятное отвращение, а потом прямо – таки заставила себя оторвать глаз от соседа. Но не успела. Егор поймал ее  взгляд. На миг в его глазах проскользнула непонятное облегчение и растерянность, но в миг то привычное презрение, как в первую встречу и противность к соседке по парте. Да, вы не ослышались. За один урок Варвара уже привыкла к той маске мальчишки. Хотя, девочка сомневалась, что это маска. Урок начался и вошел этот … Эдуард Михайлович. Чем-то он напоминал Варе Егора. Учитель вошел в кабинет и оглядел класс. Было ощущение, что этот человек король, а ученики подданные. И естественно его взгляд остановился на Варваре. Эдуард прищурился и злобно усмехнулся. Варя сделала наглое лицо с вопросом «Вызывайте, вызывайте, а я на вас посмотрю»

— Давайте к доске вызовем Розалину и вспомним, что мы проходили в прошлом году. – Учитель злорадно ухмыльнулся. Конечно, он  распинался о важности урока и уже потом приступил к привычному  плану, все равно оба воина — Варя и учитель – были напряжены.

— Эдуард Михайлович, давайте я вам попробую  Пушкина биографию рассказать, и если расскажу, вы мне пять поставите и отпустите? – специально сказала фамилию великого поэта Варя.

— Нет, это даже маленькие знают,- своим неприятным голосом сказал учитель.- Есенина биографию давайте.

— Есенина тоже все знают, — возразила Варя.

— Ах так значит? Ну Гоголя тогда… И сейчас вы точно не отвертитесь, его даже хорошисты рассказать не могут нормально.

Ну, Варя и начала говорить, как из пулемета. И про смерть, и рождение, и про произведения писателя, и его родине… В ступор поставила всех.

— Ну что, я пойду? Дневник на стол класть?- победно улыбнулась девочка.

— Кладите…- грустно вздохнул Эдуард.

Вот она – непредсказуемость, независимость и неповторимость!

Ученица села за парту. Она откинула волосы назад. Вот как надо с вредными  учителями себя вести. Выучил все учебники наизусть — и все!

— А у меня конкуренты. — С досадой сказал Егор.

— А ты сомневался? – нагло сказала девочка.

Но тут учитель объявляет приговор:

— Работа в парах. Самостоятельная на странице 6. До конца урока. – Эдуард опять улыбнулся победной улыбкой, будто радовался тому, что Варя будет в паре с этим… Принцем.

 

 

— Ну что, соизволите сделать самостоятельную? – Спросил Егор с наигранным уважением.

— Подумаю. – Жестко ответила Розалина.

Егор берет ручку из пенала соседки и подносит ее к руке девочки. Варвара вскакивает и обращает внимание на парня. Он быстро дотрагивается пишущим наконечником ручки до тыльной стороны руки девушки. Да так быстро, что она не успела сосредоточиться. Но Варя взяла себя в руки, перехватила опасный предмет и сжала его в руках. Егор попытался отобрать ручку, но  получилась драка. Вести себя нужно было тихо, поэтому оба, пыхтя от гнева сражались за вещь. Варя пыталась взять ручку из руки Егора, который уже успел отобрать ее у одноклассницы. Парень же держал соседку за плечо, не давая выполнить цель. Ребята раскраснелись, устали сдерживать рвущиеся оскорбления и, пока Егор расслабился, девушка выхватила ручку.

— Ты дурак?! – еле сдерживая громкость, шепотом спросила Варя.

— Давай с тебя пять вопросов и с меня столько же. – Предложил примирение уставший Егор, который смотрел в учебник.

— Нет, через один. И согласие только на один урок.- Возразила Варвара. 

— Ладно. – Вздохнул парень. Ему пришлось ей подчиниться! Таких  упрямых поискать еще надо. Обязательно все по своему нужно сделать.

Так приятно, было, видеть его серьезным…  Варя почти теряла контроль, когда смотрела на  него. Это ее раздражало, поэтому девушка пыталась сосредоточиться на вопросах в учебнике.

Прозвенел звонок. Эдуард Михайлович сказал, что вторая парта, то есть Варя и Егор должны прийти в кабинет литературы после уроков. Да что за день?! Сегодня первое сентября, но уже куча неудач. Принц, взявшийся «никто не знает откуда», пересадка, самостоятельная, и еще нужно шлепать после уроков в кабинет Эдуарда. Как же устала королева тьмы!

Егор еле заметно улыбнулся, но не так, как он обычно делает.

 

Девушка вышла из кабинета и направилась в столовую. Большой зал, в котором всегда холодно. Варя купила себе плюшку и чай. Это вообще самый крутой завтрак. Ученица ушла за стол. Хорошо, что пакетики с сахаром были. Засыпая сахарный песок в стакан, Варвара поняла, что к ней движется Егор. Как девушка догадалась? От парня пахло каким-то странным ароматом, и запах чувствуется, хоть он и не резкий, не надоедливый, Варя его чувствовала за половину метра. Егор подошел к столу и встал.

— Не порть мне аппетит.- Первая сказала Варя, откусывая кусочек булки.

— Чем это? – спросил парень, сам не ожидая от себя таких наивных слов. Подойти к самой мрачной королеве, да еще в поисках места.

— Присутствием своим. – Жестко ответила Варя, и, чтобы не улыбнуться, сосредоточилась на чае.

— Специально сюда сяду,- сказал Егор, и резко сел за стол к Варе. Девушка поперхнулась своей плюшкой и закашляла. Ее победная улыбка исчезла, но появилась у Егора.

— Егор, — гневно начала Варя, стараясь  немного сосредоточиться.

— Да? – нагло спросил одноклассник.

— Егор…- Варя сжала кулаки, но большее сделать не смогла. Поэтому под непрерывный взгляд одноклассника почти взмолилась — Ну дай отдохнуть хоть сейчас. Целый день будем сидеть за одной партой! Целый!- Разнервничалась девушка.- И после уроков тоже!- Варя видела довольную рожу Егора. Он расслабился, слушая рык черной пантеры, которая может задушить его своими мягкими лапками в фиолетовом маникюре. Парень вышел из роли принца, но потом увидел Варю, которая смотрела на него взглядом, в котором полно огня, и, проснулся.

— А я специально буду тебя злить. – Поднял брови парень, ехидно улыбаясь.

— Значит я специально не буду злиться. – Варвара поменялась в лице. Победная улыбка и довольные глаза теперь у нее.

Егор еле заметно сжал кулак. Если честно, ему хотелось ее внимания. Что бы она была рядом. Та, которая за один урок перевернула его жизнь.Егор, не замечая своих действий пытался быть ближе к Варе. Чувствовать ее запах духов, чувствовать ее шелковистые волосы. Но, поверьте, если бы он знал о своих истинных чувствах, о том, что его тянет к этой девушке, ушел бы из школы. Или попросился отсесть. А Егор и не подозревает ни о чем. Может и к лучшему это? Что себя мучить?

0
02.08.2020
avatar

Люблю рисовать словами, просто человек, живущий в своей голове.
Внешняя ссылка на социальную сеть
61

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть