«Троица» 2 история 3 глава

Прочитали 56

Девчонки пришли по указанному адресу в билете. На здании висела надпись большими буквами «КВЕСТ», они открыли железную дверь и вошли в нее. Вначале освещал тусклый свет, они кое-как разобрали в темноте куда им идти. По пути им встретился администратор.
— Здравствуйте, — улыбнулся он им.
Кристина протянула ему билет, тот посмотрел на него и попросил девчонок следовать за ним. Вместе они пришли к столу, на котором был ноутбук, телефон, на стене висели правила поведения в этом помещении, что можно и что нельзя делать, и висели несколько камер наблюдения, но на данный момент они показывали только черный экран, рядом со столом была черная дверь.
— В этом квесте вам нужно найти выход, а чтобы открыть выход, нужен код к двери, — рассказывал администратор, — вы должны собрать подсказки, каждая подсказка будет указывать, где лежит следующая подсказка, и с помощью этих подсказок вы должны будете правильно разгадать кодовый замок, вам нужно пройти квест за 60 минут, если вы пройдете его, то получите приз, а если нет, то извиняйте, — развел руками с улыбкой администратор.
— Хорошо, мы все поняли, — ответила Кристина.
Администратор открыл черную дверь, они зашли в нее, он сразу закрыл за ними дверь на замок. Девчонки осмотрелись, напротив них была обыкновенная жилая квартира, они заглянули в первую попавшуюся комнату, та оказалось спальней и на кровати лежала какая-то записка.
— Девчонки смотрите видимо эта подсказка, — сообразила Кристина, сев на кровать и взяла листок, на котором изображен лабиринт. Настя и Катя нагнулись, чтобы вместе с Кристиной прочитать, что написано на листке.
На листке было четыре изображения: помада, зубная щетка, сумка, чайник. Под ними нарисованы кривые линии, одна красная точка, видимо начала лабиринта и окончательные четыре точки, которые указывали на предметы. Катя быстренько глазами отыскала нужный им предмет.
— Зубная щетка, — сказала Катя и выпрямилась.
— Легкая подсказка, — улыбнулась Кристина.
Они зашли в ванну, где по идее должна была лежать зубная щетка. Зубная щетка была в стаканчике, а под стаканчиком лежал листик, они взяли следующую подсказку и посмотрели, оказался ребус. На этом листке была изображена большая буква «Д», запятая снизу, муха, запятая сверху, и буква «И».
— Духи, — ответила Настя.
— Хм, надеюсь духи одни, а не несколько штук, — Катя вспомнила, что у ее мамы столько духов и все находятся в разных местах, то на полке, то где книги, то где хрустальная посуда, которую они используют только по праздникам, или на тумбочке в коридоре.
Девчонки пошли в спальню и увидели белый туалетный столик, который стоит в отдаленном уголке спальне. Они подошли к столу, увидели единственный флакон духов и возле него была сложена записка.
— Похоже, чтобы раньше не увидели подсказку, — заметила Кристина, она развернула маленький листок и на нем был маленький белый листок, который аккуратно был вырезан в форму квадрата, он упал на пол.
— Ой, что это? – воскликнула Катя, она подобрала маленький белый квадрат, перевернула его и на нем была написана цифра «2».
— Может это одна из цифр, которая нам понадобиться, когда будем кодовый замок открывать, — догадалась Кристина и снова обратила внимание на раскрытую ею подсказку: «Внимательно прочитай фразу «Встретимся сегодня на каменном венце!»
Кристина поморгала несколько раз глазами, потом протерла глаза руками и снова прочитала фразу.
— Это что еще такое? – Настя тоже несколько раз прочитала фразу, взяла у Кристины эту подсказку.
— Я сама уже ничего не понимаю, — задумалась Кристина.
— А что там? – Катя, конечно же прочитала фразу, но там еще что-то было написано, надо же не терять времени и искать выход из квартиры.
— Ты читать не умеешь? – сердито посмотрела на нее Настя. – Я не пойду на каменный венец!
— Там дальше нужно прочитать, куда эта подсказка нас направляет, — согласилась с Катей Кристина.
После этой фразы было написано: «В этой фразе выделены некоторые буквы. Собери из них слово и впиши его в клетки ниже, именно там ждет следующая подсказка».
Девчонки посмотрели на фразу, некоторые буквы были черными, а некоторые были выделены красным цветом.
— Так буквы «и», «д», «н», «а» и «в», — заметила Кристина.
— Диван, только это слово подходит, — сообразила Катя и они вышли из спальни, Настя держала эту подсказку.
Они зашли в гостиную, где стоял большой красный диван, на нем лежал такой же листок, как и предыдущие, рядом с ним лежал еще один маленький листок в виде квадрата. Катя сразу поняла, что это очередная цифра к коду, посмотрела и положила его под первой цифрой, чтобы потом не запутаться.
По всей квартире подруги бегали и разгадывали загадки, которые были написаны на каждом листке, в некоторых они находили очередную цифру. И вот они возле двери на которой было написано слово «ВЫХОД». На дверях был электрический кодовый замок, Катя догадывалась, как с таким кодовым замком набирать код.
— Так, нужны цифры, Катя, ты ведь собирала маленькие квадратики, — вспомнила Настя.
Та кивнула и аккуратно достала из заднего кармана брюк маленькие кубики, которые собирала по порядку. Катя нажала несколько кнопок: «2, 7, 4, 1, 6». Высветилась зеленым светом надпись «OPEN», дверь щелкнулась и Катя повернула ручку, потянула на себя дверь. Девчонок ослепил яркий свет, они зажмурились, закрыли руками глаза. На них повеял холодный ветерок, они открыли глаза, сначала не поняли, где они находятся.
— Да мы же на каменном венце, — ужаснулась Настя. – Черт!
Она вспомнила тот листок с фразой о встрече на каменном венце, хотела его снова взять в руки и дать почитать подругам еще раз, но листок исчез, все исчезло, что связано было с квестом.
— Квест нам подкинули?! – начала догадываться Катя и посмотрела на Кристину.
— Я не знаю, где мои родители взяли билет на этот квест, — пожимала плечами Кристина, она сама не понимала, как они быстро оказались на каменном венце.
— И что нам теперь делать? – спросила Настя.
Катя решила осмотреться, она надеялась на мимолетное видение, что их сюда привело и зачем они здесь. Она села на то место, где был их привал, закрыла глаза и пыталась, что-то почувствовать, тут ее словно ударило током и у нее произошло видение из прошлого, как они сели с Кристиной перекусить бутербродами, что Настя приносила трехцветный алмаз, Кристина подержала его в руках и тут алмаз оказался у Кати в руках, она его повертела в руках и выбросила, дальше было видно куда упал алмаз, на этом видение было закончено. Катя открыла глаза, отдышалась, все-таки на видения тратиться много жизненной энергии. Она посмотрела на то место, куда мог упасть алмаз, встала и пошла искать его. Подруги стояли и думали, что нужно, как можно скорее добраться до дома.
Катя присела на корточки, между камней что-то поблескивало, оно нагнулась и протянула руку и достала этот алмаз. За то время что он лежал в тени, ничего его не испортило, он также искрился тремя цветами в лучах солнца.
— Здравствуйте, ведьмочки! – услышала троица за спиной.
Они повернулись и увидели колдунью, которая стояла среди больших камней и рядом с ней стоял Настин брат, который пытался вырваться, но колдунья крепко сжимала его плечо, что ему было больно, и Миша только морщился от боли.
— Вы, — узнала Катя, именно ее она видела в своих видениях.
— Да, а теперь отдай мне алмаз, — протянула руку колдунья, думая, что девчонка ей подчинится.
— Катя отдай ей камень, мы теперь покончим с этой историей, — Настя больше всего боялась за брата, чтобы его домой вернуть невредимым.
— Неужели так все просто? – не верила Катя, но подошла к своим подругам.
— Да, ты просто отдай камень, и я отпущу мальчишку, — колдунья еще больнее надавила своей рукой на плечо Настиного брата, тот еще больше скорчился от боли.
— Настя, — позвал Миша сестру.
— Катя! – Настя хотела поторопить Катю.
Тут откуда-то с небес сверкнула молния и попала в спину колдунье, та, от неожиданности, скорчилась от страшной боли в спине, брат был освобожден от цепкой руки колдуньи и подбежал к сестре, они обнялись. Настя расплакалась, но лишь от счастья, что теперь брат рядом с ней. В этот момент колдунья исчезла.
— Ее больше нет? – не поверила своим глазам Кристина, она пошла на то место, где стояла колдунья, чтобы убедиться, что та не оставила никаких следов.
— С тобой все в порядке? – спросила Настя Мишу.
— Да, только я не понял, что волшебство действительно существует? – тихо спросил Миша.
Катя и Кристина переглянулись и посмотрели на Настю, та не знала, как оправдаться перед братом, ведь он болтун и может рассказать матери, что с ним случилось, но она надеялась, что мама подумает, что Миша себе что-то нафантазировал.

Вечером Миша и Настя ложились спать, они очень вкусно поужинали, мама приготовила много всего вкусного, а брат даже не рассказывал, что с ним произошло, его внимание привлекла новая игрушка, которую мама ему купила, это паровозик на рельсах. Они вместе с семьей наблюдали, как Миша увлекался новой игрой и только потом они все легли спать.
Ночью к ним в детской комнате появился Дэл, он подошел к кровати, в которой очень крепко спал Миша. Он посмотрел на спящую Настю, и снова обратил свое внимание на Настиного брата, погладил по голове, мысленно посылая ему ангелов-хранителей и хороших снов, но потом он стер неприятные воспоминания, связанные с колдуньей и все что связано было с магией. Миша не должен знать, чем занимается его сестра. Потом он подошел к окну, посмотрел на луну, которая осветила его лицо в темноте и Дэл исчез.

11.11.2021


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть