Живой пепел. Глава 1

Прочитали 869
18+
12+








Содержание

Небо нежным голубым цветом, словно покрывало, раскинулось над городом; на улице стоял прекрасный солнечный день. Погода была просто волшебной: солнце не слишком припекало головы жителей города; ветерок, будто чувствуя настроение того, что даёт жизнь всей планете, лишь изредка заигрывал с его кончиками, – есть в этом небольшая гармония.

Жизнь мегаполиса, несмотря на раннее время, уже давно кипит: кто-то спешит на работу, ругаясь себе под нос на начальство, за вынужденный столь ранний подъём, или бежит по срочным делам, что никак не закончатся. Город давно проснулся, впрочем жизнь не утихала и ночью. На смену Луноликому пришло Солнце, что спешит покрыть весь город своим светом и закрасться даже в самые маленькие щели, – оно хочет быть везде, хочет, чтобы его заметили и, глядя на него, весело сощурили глаза, а губы растянули в радостной улыбке, в приветствии нового дня. Но оно не ведает одного – люди, увлеченные своими делами, не успевают заметить красоты окружающего их мира. Нет, они хотят, но созданное ими же общество и подчинение ему закапывает души людей в механическом исполнении действий, что они вынуждены повторять каждый день с небольшими погрешностями. К счастью, люди не машины, поэтому никто не знает, что тебя ожидает сегодня или завтра, кого ты встретишь, с кем столкнёшься, куда вздумаешь направиться и остальные возможные варианты событий. Ведь любая встреча может стать судьбоносной. Человек прекрасен именно в своём несовершенстве, а иначе было бы неинтересно жить…

В паре миль от неизвестного пока тебе мегаполиса, вдали от всей этой совершенно ненужной городской суеты, расположились удивительной красоты горы. Их склоны были похожи на воткнутые мечи войнов, что после тяжёлой битвы устало вонзали тяжёлое орудие глубоко в землю, будто хотели, чтобы те напитались силой, которую они поглощали из земли. Но они были дальше, а поближе, к основанию горной гряды, были вполне себе доступные для человеческого покорения земли, где росла сочная зеленая трава. На свободном открытом пространстве она безостановочно колыхалась из стороны в сторону. На одной из множества таких гряд сидели двое: парень и девушка. Оба прекрасны, как только что распустившиеся лотосы. Прекрасные светлые лебеди в заплывшем тиной сером мире скучных людей.

Парень имел светлые золотистые волосы, что при свете солнца отливали чистым драгоценным металлом. Они были такими мягкими и незапятнанными, что только бережно охраняемое драконом золото могло посоревноваться с ними в цвете. Брови, своими чётко-выраженными дугами, лишь сильнее подчёркивали выразительные глаза цвета огромного айсберга, на который наложили классический чёрно-белый фильтр. Лёгкая сталь во взгляде могла вмиг задушить того, кто посмеет разозлить их хозяина в острой удавке. Но если человек был родным, другом, а тем более любимым, то эта сталь лишь в мягком, будто защитном, жесте заточала человека в своих чертогах, как змея, которая утягивает в кольцах своего тела добычу, так и эти глаза смыкались вокруг человека, только чтобы тот чувствовал себя в полном комфорте и безопасности. В этом взгляде читались нежность и тепло. Только девушка, с крашенными в платиновый цвет волосами, казалась очень печальной и одинокой, из-за этого и взгляд парня делался сочувственным и грустным. Девушка же будто не замечала направленный на неё взгляд и смотрела вдаль своими золотыми радужками глаз.

– Что с тобой, Ева? – тихо спрашивает парень.

– Со мной? – нарочито приободрившись спросила девушка.

Её улыбка быстро растянулась на лице, будто она всегда была такой весёлой.

– Да, с тобой. Тебя будто бы переехали автовозом, – его внимательные глаза пытались найти в чуть сгорбившейся девушке причину печали.

– Чем-чем? – коротко посмеявшись, спросила она, – Ты такой смешной. Если бы меня чем-то переехало, я бы сейчас не говорила с тобой.

– Это же метафора. Ева, ты что-то вспомнила? – в надежде на то, что хоть какие-то воспоминания пробудятся в голове Евы, он аккуратно взял её за маленькую нежную руку, что слегка потерялась в теплоте его ладони.

– Не совсем воспоминание… Не чётко, однако отголосок прошлого дал о себе знать. Я ведь помню каждого… – грустно закончила она.

Смотря на лицо Евы, было видно, как события давно минувших дней давили на неё.

– Я тоже всех помню и понимаю, как тебе было нелегко тогда, но ведь уже прошло столько лет, Ева. К тому же мы сейчас с тобой вместе, сидим здесь, всё позади. Можно сказать, что пока трудности находятся позади и думаю, что основные испытания, которые подготовила нам Судьба, мы уже прошли. Вместе.

– Верно, мы вместе, – улыбнулась девушка, – но вот он мне всё ещё не даёт покоя. Он ведь жив, я точно в этом уверена, давай попробуем отыскать? У нас ведь есть шанс! Вдруг он сам ищет путь к нам и наши пути скоро вновь пересекутся?

– Думаешь через такое количество времени он нас узнает и примет? Я знаю, что вы были влюблены…

– До сих пор! – перебила девушка, – я до сих пор люблю его, понимаешь?

– Что?.. – в сердце парня вдруг что-то больно треснуло, по ощущениям будто появилась трещина, – пару дней назад ты говорила, что всё это в прошлом и ты начинаешь его забывать, так что же случилось?

– Мне показалось, будто бы я его видела на улице. Человек в форме исчез в пламени, – девушка немного стиснула руку парня в своей, будто не замечая, как она практически сжалась в кулак.

– Почему ты сразу мне не сказала? И вообще, с чего ты решила, что это он? Ведь Орден Огня огромен, также, как и его влияние. Может на тебя просто нахлынули воспоминания, как сейчас?

– Воспоминания, да?.. Может быть, но я почему-то чувствую, что это был он. Я побежала, когда увидела человека в переулке. Но не успела. Этот человек исчез. Может я брежу? Или мне это всего лишь приснилось?

– Послушай, если ты уверена, что это он, то давай попробуем прийти на то место и расспросить местных, может они вспомнят того человека.

Сердце парня непонятно от чего сжималось всё сильнее. Почему-то казалось, что на нём есть трещина, которая расползается всё больше и больше. А если это и в правду тот, в кого Ева была так сильно влюблена? Что будет с ним, если он снова объявится? Снова забудут? Нет. Это совсем не то, чего хочется спустя несколько лет после пожара. Но он дорог им обоим. Неужели все те испытания Судьбы напрасны? Тут уже не важно кто как к кому относится, главное – воссоединиться.

«Сколь бы не было печальным то, что я вновь могу отдалиться от Евы, тот человек мне стал почти семьёй. Что делать? Найти его, или всё бросить и успокоить Еву? Семью нельзя бросать, поэтому стоит попробовать». – проносилось в голове у юноши.

– Почему я сама не додумалась спросить кого-то? – пробормотала девушка недоумённо, – ведь тогда бы сразу поняла он ли это, а тем более, что таких глаз, как у него не встретить в Ордене!

– А ведь ты права, у него глаза зелёные, как трава, а вот у членов Ордена они жёлтые, как след пламени у них в душе. И как у тебя… Не хочешь рассказать почему? – парень немного приблизился к лицу девушки.

– Если это он, то расскажу, а пока секрет, – весело пропела конец предложения девушка, легонько стукнув парня по носу.

– Ну блин, Ева! Секрет, секрет. Такое чувство, что я тебя совсем не знаю, – сетовал он, отдалившись.

– Знаешь, конечно знаешь, просто эта история идеально подходит для воссоединения, а не просто для дневного разговора на склоне. К тому же, разве у тебя не проявилась сила, которую ты от меня скрываешь, м? – протянула девушка, приближаясь к лицу парня, будто припоминая его недавнее действие.

– Может и проявилась, а может и нет, – с интригой в голосе ответил парень.

– Вот и кто из нас больше скрывает? – в наигранном возмущении спросила она.

– Ева, ты со мной играешь, как всегда! А я парень, между прочем! – засмущался он под пристальным взглядом девушки.

– Ой-ой, парень, прости пожалуйста, что я такая маленькая девочка, – шутливо ответила она.

– Ева. Не надо, ты опять будешь смеяться, если он встанет, – произнёс парень, окончательно смутившись.

– Раз встал, значит я привлекательная девушка, разве не так? – прошептала девушка на ухо парню.

– Чт… Да что ты несёшь?! – воскликнул смущённый юноша.

– Неужели я настолько некрасивая? – улыбнулась Ева.

– Да красива, красива. Я бы сказал преочаровательная леди, – бубнил он себе под нос.

– Пхаха! Ладно, всё. Не буду тебя мучить, – закончила она и отодвинулась, – а вообще, тебе пора найти девушку, семнадцать лет как никак.

– Да помню я, сколько мне, – сказал он, поднимаясь с травы и, подняв руки, потянулся в полный рост, – захочу и найду. А пока не хочу и вообще, без тебя разберусь, какая мне там девушка нужна.

– Ну и ладно, сиди в девственниках всю жизнь, как типичный айтишник. Вот жизнь мечта-то, не так ли? – с издёвкой спросила Ева.

– Кто бы говорил, мисс чистота. Сама ведь ещё без мужчины, а уже мне что-то говоришь.

– Почему же совсем без? У меня есть ты, – сказала она, отчего сердце парня невольно ёкнуло, – хотя я бы не сказала, что ты прямо таки мужчина, скорее так, знакомый красавчик.

«Вот не поймёшь тебя, Ева, то ли катишь, то ли обзываешь. Хотя эта твоя сторона мне нравится», – подумал парень, замолкая.

– Спишь? Или уже растаял от такого радушного комплимента? – девушка не могла не хихикнуть от своих собственных слов.

– А? Да ничего я не сплю! – воскликнул он, резко обернувшись к Еве.

– Если мы не найдём его, то что насчёт того, чтобы устроить тебе свидание в слепую?

– Да уж лучше ты, чем кто-то другой, – парень помедлил, он уже не знал, как ей намекнуть, – а то ведь девушкам богатых подавай, да желательно с успешной карьерой программиста.

– Учись давай, айтишник недоделанный, а то никакая девушка с тобой так и не заговорит.

– Ты меня не недооценивай!

Они вместе посмеялись над этим, предаваясь радостному моменту.

Ещё немного посидев на горе и посмотрев на солнце, что уже высоко взошло на небе. Этот спуск с горы не представлял из себя чего-то крутого, но частенько осыпалась земля и был небольшой риск навернуться, однако кого это волнует в юности? В последний раз посмотрев на насиженное место, уже прилично отойдя от гряды, двое направились в шумный город, где растворились среди других его жителей.

24.07.2023

1 комментарий


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть