«Троица» 3 история 2 глава

Прочитали 49

— Вот ты где? – за спиной она услышала чей-то голос, Катя обернулась и увидела небольшого роста чертика, таких она видела в компьютерных играх, но в квестах их приходилось убивать.
Сердце бешено колотилось, она боялась его.
— Давай иди! – он направился к ней, чтобы та вышла в зал, где на троне сидела колдунья.
— Приветствую тебя! – увидела ее колдунья.
Катя старалась держаться от чертика подальше, чтобы он с ней что-либо не сделал и посмотрела на колдунью.
— Чего же ты молчишь? Не ожидала?! – улыбнулась та.
— Честно говоря, нет! Как я сюда попала? – спросила Катя, ее голос слегка дрожал от волнения, она пыталась успокоиться хоть немного, чтобы в голосе была хоть какая-то уверенность, и чтобы ее раньше времени не убили. Надо как-то выиграть время, уже, наверное, родители ищут ее, а вот насчет подруг она уже не рассчитывает. Ведь мир магии опять затронул их обычные жизни и теперь подруги не будут подозревать об этом. К сожалению, только Катя обладает ясновидением, чтобы видеть прошлое, настоящее и будущее, а Кристина обладает телекинезом, Настя остановкой времени и, если постарается, то и поджечь может что-либо, если её разозлить.
Колдунья встала и подошла к ней, она внимательно посмотрела на Катю. Та не знала, что ей делать, рядом с колдуньей она не чувствовала себя в безопасности, девушка напряглась, предчувствовав, что та будет с ней делать.
— Так, о чем мы там остановились? Ах, да, отдашь алмаз по-хорошему или … нет? – спокойно спросила колдунья.
— А где «пожалуйста»? – Катя решила, что шутки не помешает перед смертью.
— Пожалуйста, — улыбнулась колдунья, но ее улыбка не вызывала ничего дружелюбного.
— Нету у меня алмаза, я на столе его оставила, — ответила Катя.
— Тогда ты будешь сидеть в темнице до тех пор, пока подруги не отдадут мне алмаз, — сказала она и повернувшись, приказала Чертику запереть Катю в темнице.
Катя забыла про Чертика на какое-то мгновенье, он взял ее за руку и потащил в темницу.

— Катя вставай! – мама зашла в комнату, ей надо было уходить на работу и нужно было разбудить дочь, чтобы дать ей поручения по дому, то есть все должно быть в порядке.
Но мама увидела, что кровать пуста и даже не заправлена. А дома Кати не было.
— Странно, ты не видел, куда ушла Катя? – спросила она у мужа.
— Нет, а что? Ее нет? Так ведь еще утро? Куда она могла с утра пораньше уйти? – не понимал Катин отец.
Мама решила позвонить дочке, но когда ждала гудков, услышала в маленькой комнате звук мобильного телефона.
— Она мобильник дома оставила! – маме это уже не нравилось.
— И зачем только мы ей покупали телефон? – отцу тоже не понравилось такое поведение дочери.
— Так, вот придет домой, я ей устрою! – она ушла на работу.
Отец тоже не стал ждать Катю и ушел.
Выходя из подъезда, к нему подошла Катина подруга, Кристина.
— Здрасьте, а Катя выйдет гулять? – спросила она.
— Похоже она уже где-то гуляет, так как сейчас ее дома нет, — ответил он.
— Как? С утра? – удивилась Кристина.
— Да, с утра! Может утренней пробежкой занялась, — решил отшутиться Катин отец.
Кристина попрощалась с Катиным отцом, но знала, что Катя с утра не станет гулять, тем более одна. Они постоянно вместе гуляли, на Катю это не похоже. Кристина решила пойти к Насте.

— Привет! Тебе Катя не звонила? Она куда-то с утра пошла гулять, — спросила Кристина.
— Привет, нет, не звонила, но погоди, ты сказала, что с утра Катя пошла гулять? – Настя решила переспросить.
— Ну, да, так мне ее отец сказал, так как дома ее не оказалось, — ответила Кристина.
Кристина зашла к Насте, они на кухне решили попить чай со всякими сладостями, которые только были на столе.

— Этой ночью ты должен произнести заклинание для двоих ведьм, чтобы они оказались здесь! – давала указание колдунья, она наблюдала за девчонками с помощью своего магического шара, он ей показывал, что подруги сидели за столом, пили чай и пытались найти хоть какую-то отгадку в таинственном утреннем исчезновении ее подруги. – Скоро они все поймут! – хитро улыбнулась колдунья.

Приближался вечер. Кристина и Настя решили, что Катя появиться вечером. Они пытались дозвониться до нее, надеялись, что она вот-вот поднимет трубку. Но они слышали только гудки, а потом и вовсе в трубке послышался автоответчик, что абонент недоступен или вне зоны доступа сети.
Катин отец выключил мобильный телефон своей дочери, так как ему надоело слушать постоянные нервирующие противные звонки, которые издавал телефон, когда кто-то пытался дозвониться. Он нажал на красную кнопку отбоя, а потом и вовсе вытащил батарейку из телефона, теперь мобильник лежал уже в разобранном виде у Кати на столе.
— И где наша дочь? Уже одиннадцатый час? – мама начала уже серьезно беспокоиться, представляя сцену в голове, когда придет дочь домой, то она ей покажет райскую жизнь в четырех стенах.
Катины родители в эту ночь даже глаз не могли сомкнуть, постоянно думая о том, что может произойти с дочкой? Куда она пропала? Может напал кто-то на нее? Так ее аж с утра не было!

— Уже скоро! – отозвался Чертик, он снова готовил специальное зелье, для которого нужно еще заклинание, чтобы призвать нужных людей в определенное место.
— Давай, мне не терпится заполучить этот алмаз! – колдунья не могла сидеть на месте, она нервно ходила взад и вперед, рядом со своим троном, ожидая двух ведьм, которые должны вот-вот заснуть. Ведь именно сквозь сон эти девушки могут попасть сюда, нужно произнести только специальное заклинание.

— Слушай, а давай ты у меня переночуешь? – предложила Кристина своей подруге.
— Ну, давай, а то вдруг Катя объявиться и тебе позвонит, она всегда почему-то звонит тебе первой, — Настя немного злилась на Катю, что та считала первостепенным звонить Кристине, а к ней она подходит вместе с Кристиной. Правда она понимает еще одну вещь, что они в одном доме живут, возможно, из-за этого у них более тесные дружеские отношения, Настя даже ревностно относилась к их тесной дружбе. Ей вечно казалось, что они что-то бывают скрывают от нее.
Они поговорили со своими родителями и те дали согласие, на то чтобы Настя осталась на ночлег у Кристины.
Подруги уже готовились ко сну и не подозревали о том, что скоро они исчезнут…

Чертик наблюдал за девчонками и улыбнулся от того, что ему будет намного легче призвать их обеих в это мрачное место. Он наклонился над бурлящим большим котелком, где бурлила зеленая жидкость и от этой жидкости исходил зеленый пар. Чертик начал проговаривать специальное заклинание, он повторял его снова и снова, пока оно не начало действовать.
Кристина почувствовала холод под собой, с закрытыми глазами пыталась найти одеяло, чтобы укутаться в него, рядом лежала Настя, которая пока еще спала. От того что Кристина пыталась найти одеяло, Настя проснулась и очень удивилась, что они лежат на холодном полу.

12.11.2021


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть