Страдание порождает искусство.

   Какого хуя?! Я проглотила кусок пиццы. Ещё один. И ещё. Я не чувствую. Солёная? Острая? Что в ней?! Долбаная магия…
Зато как скулило сердце. Каждый нерв вторил.
   Я слышу дождь? Или это отзвуки пульса?
   Чумовое ощущение. Испытывая душевную боль, ты теряешь все врождённые чувства: обоняние, осязание, вкус, даже зрение становится мутным. Но это долбаная магия… Ты начинаешь творить. В опьянённом от страдания мозгу чётко начинают вылазить из утробы стихи, музыка, картины или целые прозаические произведения. Может быть, кто-то начинает вязать или лепить скульптуры. Главное не тупить, положи на всё и начни лепить это дерьмо руками!
   Что останется от тебя в грёбаном мире навечно, если не твои страдания?! И я, кстати, искренне верю в то, что всё людское обязано узнать о них. А иначе, зачем ты топтал этот город, а может и не один?
   Я где-то слышала, что нарисованный баллончиком член на стене дома самый вечный из всего. Найди своего художника. Да… Практически невозможное исполнение. Он-то зажжённой спичкой выжжет на твоём сердце, на крайний случай, на твоих лёгких, такой красивый, точёный член. И никакие смерти, войны и никакая ложь не сотрёт его. Возьмёт и поделится своим страданием с тобой, оставит себя в тебе навечно. А ты напиши его, спой, стоя в ванной, возьми гитару и наиграй. Расскажи. Из девяти миллиардов людей твоё страдание оценят по достоинству. А ты по достоинству отбудешь в иной мир. Услышанный и чёрт с ним, если заваленный критикой. Критика тоже оценка. Могу предположить, самая лучшая.
   Дам совет. Сдобри своё дерьмо бутылкой коньяка или качественным косяком. Тогда, скорее всего, страдание родится более эмоциональным и чувственным. Как итог – его услышат или увидят за пределами экватора плоскости твоего разума.
   Прими боль. Это самое лучшее из вариантов. Не топи её, утони сам в ней. Разденься догола и взахлёб окунись в неё. И на свет появится, что-то поистине прекрасное. Ты главное не затупи… Помоги страданию создать и вылепи его руками, чтобы все узнали о твоей боли.
   21:32. Я успеваю сходить за новой порцией. Берцы, толстовка и я уже здесь.
— Мне повторить… Давайте две.

0
25.09.2020
Анастасия Иванова
80

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть