Я стал постоянным клиентом. Ламповая атмосфера тёплого подвала, с кофейным оазисом посреди полумрака, попросту не оставляла шансов. Занятно, но мне даже удалось добиться от рыжей приличного кофе, пусть на подбор рецептуры и ушло несколько недель.
Время шло, я заходил всё чаще. В какой-то момент познакомился с мужем Кати, а в некоторые визиты мы стали садиться за один столик и обсуждать вещи, которые стоили сотрясания воздуха. Или нет.
Периодически приводил в этот подвал друзей. Сам распробовал всё горячее из помятого меню. Иногда часы перед закрытием становились отдушиной для нас с напарником: дико уставшие, мы могли сесть за угловой столик и не стесняясь в выражениях проговорить очередной круг, через который нас пропустил прошедший день, а иногда и неделя… последний месяц… пара лет?
Примерно эти пара лет потребовались заведению чтобы уверенно выходить в плюс и начать присматривать место попрезентабельнее, с более высокой проходимостью. Первый этаж здания напротив банковской школы, на другом конце города, подошёл как нельзя лучше.
Двойной щелчок пальцами — и вот кофе стали подавать уже там. Ещё чистую плитку и голые стены, прекрасно оттеняла единственно неизменная вещь — барная стойка. По сути — вся составляющая данного «заведения».
Разумеется, стагнации попросту не оставили шансов. За всё более редкими чашками кофе, я замечал, как в помещении появляется столик, затем другой. Удобный диванчик. К концу октября посетителей на входе уже встречала красочная инсталляция, а к Новому году подоконники огромных окон украсили красивые гирлянды, обрамляющие россыпь забавных игрушек.