На следующий день была суббота, а у Сергея выходной, который он решил провести с пользой для дела, — провести небольшой ремонт в гараже и навести в нем порядок.
В самый разгар работы, когда он выбрасывал из гаража старые доски, вдруг услышал знакомую до боли мелодию, доносящуюся из раскрытого окна Натальи. Звучали душещипательные слова:
Зорька алая,
Зорька алая, губы алые,
А в глазах твоих,
А в глазах твоих неба синь.
Ты любовь моя долгожданная.
Не покинь меня, не покинь меня,
Не покинь.
В просвете окна стояла Она и, как ему показалось, плакала. Видеть это и слышать было не в его силах. Он сел на стоявший у порога табурет и, чуть сам не плача, боролся с самим собой. Наконец, не выдержав, он решительно пошел к ней. Дверь была не запертой. Он вошел, что бы сказать ей, что не следует ей травить душу ни ему, ни себе; надо смириться с судьбой, но вместо этого растаял в ее объятиях и забыл, зачем пришел.
Потом они поехали за город на их любимую Пышму, где собирали ее любимые полевые цветы. Он радовался всему, что видел вокруг; и кузнечику, севшему ей на нос, и бликам солнышка, пробивавшимся сквозь листья березы, под которой они лежали. Казалось, что вот это и есть счастье, но длилось оно не долго.
