Через два дня прилетели жена с сыном. Он был искренне рад их приезду, но что-то мешало ему быть до конца раскрепощенным и выражать свои чувства, как это было раньше и, жена это почувствовала.
Вечером, когда они ложились спать, она посмотрела пристально в его глаза и спросила:
— Сереж, у тебя кто-то появился?
У него все внутри похолодело, но соврать у него язык не повернулся, и он во всем честно признался.
Галина вспыхнула, потом, закрыв лицо руками и, пытаясь сдержать себя, горько заплакала. Вся ее фигура и, особенно плечи судорожно сотрясались и сквозь прикрывающие лицо ладони вырывались сдавленные звуки рыдания.
Сергей не знал, как себя вести. Он попытался дотронуться до нее, что бы как-то успокоить, но она резко оттолкнула его и, забыв, что их может услышать сын, закричала:
— Уходи…! Видеть тебя не хочу…!
Он посидел еще какое-то время в нерешительности и раздумье, потом собрал кое, какие вещи в дорожную сумку и ушел.
Он пошел не к Наталье, а в гостиницу; надо было все обдумать, как следует и не наломать дров.
На следующий день ему позвонила жена и не своим еле слышным голосом сообщила, что она в больнице и что он должен позаботиться о сыне и, неважно, что он уже большой.
В больнице ему сказали, что Галину доставили с сердечным с сердечным приступ и к ней сейчас нельзя, тем более что, она просила к ней ни кого не пускать.
Глеб, молча, открыл дверь отцу и, не ответив на его приветствие, прошел в свою комнату, закрыв за собой дверь. Сергей постоял в раздумьях, потом постучав в дверь, вошел в комнату сына. Тот неподвижно сидел в кресле и тупо смотрел в окно.
