Новый сосед 

Прочитали 68
3+
Содержание серии

Семейка пиратов — ещё та компания. Ведь для них достаточно какой-нибудь мелочи, чтобы начать ссору. Сарк чихнул в тот момент, когда Лез смотрел любимый фильм — получил в нос пачку душистого перца. «Чихай себе на здоровье, дорогой братец, » — говорит ему зеленоносый пират. Лез украл и съел конфеты у Сарка — в этот же день ему на голову сваливается трёхметровый торт. «Что, счастья привалило?» — интересуется у него красноносый бородач. Лёж случайно наступил на ногу Сарку и Лезу — тут же ему на ноги падает утюг. «Братец, как тебе новый размер ног?» — ехидничают пираты. А если ещё и их мама Рата разозлится — точно жди беды: и земля в этот день содрогнется, и небо.

 А вот теперь представьте, как «повезло» тем, кому довелось стать соседями этой семьи. Представили? А теперь умножьте это всё на десять, а лучше на сто. Помнится, не так давно рядом с пиратами поселились великаны-людоеды. Ох, зря они это сделали… Уже на третий день, а точнее — ночь они так поссорились с братьями-пиратами и их маменькой, что им довелось съезжать с насиженного места. При чём они так спешили, что убежали из дому в одних пижамах, да ещё и на четвереньках. Так, что маленький совет: когда будете выбирать себе дом, заранее познакомьтесь с соседями. Мало ли кто попадётся.

 И всё же были у пиратов соседи по улице, которые единственные могли с ними ужиться. Это двое братьев — зелёный длинный кот Сосискин и чёрно-белый мопс Тяфкало. Как им это удалось? Наверное, весь секрет в том, что они жили настолько тихо и спокойно, что пираты узнали о новых соседях только спустя год после их появления.

 Но вот в один день в этом тихом двухэтажном доме раздался дикий крик, от которого даже стёкла задрожали:

 — Тяфкало! Где ты, хитрец пучеглазый!

 Это кричал Сосискин. Что же довело зелёного кота до такого состояния? 

 Всё дело в том, что его брат работает ночным охранником в музее. И вот, сегодня утром он не вернулся с работы. Более того: директор всех музеев (а также школ, библиотек и прочих заведений Чудаковатого Мира) грифон Библ сообщил в новостях, что этой ночью был украден один ценный экспонат — замороженный пещерный человек. А что, если этот же вор похитил ещё и Тяфкалу и теперь держит его в заложниках? Но и это было не всё. Ещё один факт, ужасный для зелёного кота: из дому пропали все его любимые сосиски. Даже не любимые сосиски с ароматом жаренного шпината исчезли!

 — Тяфкало, ты где?! — продолжал кричать Сосискин. — Я знаю, это ты спрятал мои сосиски. Скажи по-хорошему: где они?

 Никто не отзывался. Тогда зелёный кот решил воспользоваться универсальностью своего организма. Обычно он ходил скрученный в форме пружины, но сейчас он решил развернуться полностью, что позволило начать обследовать весь дом одновременно. Итак, пока задние лапы с хвостом рыскали по первому этажу, голова с передними лапами обыскивали второй. Спустя полчаса, когда половина вещей была разбросана, а вторая половина — абсолютно сломана, длиннотелый кот сделал неутешительный вывод: ни Тяфкалы, ни сосисек в доме нет.

 «Видно, одному тут не справиться. Надо звать на помощь супергероев.» Взяв телефонный справочник, Сосискин отыскал номер краба Клацика и позвонил ему.

 — Краб Клацик слушает.

 — Срочно! Помогите! — закричал в трубку зелёный кот. — У меня сосиски украли!

 — Сосискин, ты что ли? Извини, я сейчас немного занят.

 — Что может быть важнее пропавших сосисек? 

 — Да так, мелочь одна, — ответил Клацик. — Всего-то одной клешнёй борюсь с тремя акулами.

 — Но другая клешня у Вас ведь свободна? — заупрямился Сосискин.

 — Нет, вторая тоже занята: она держит телефон, на который звонят все кому не лень, — ответил краб и отключился. 

 «Какие грубые нынче супергерои пошли. Я ему даже про брата не успел сказать. Видно, правду в народе говорят: спасение утопающих дело рук самих утопающих. Что ж, возьму инициативу в свои лапы. Правда, лапки у меня маленькие и короткие… Что ж, попрошу помощи у соседей.»

 Набравшись мужества, Сосискин направился к семье пиратов. Но замыкая двери, он вдруг обнаружил странные следы. Следы крупного босого человека. «Наверняка они как-то связаны с пропажей Тяфкалы, — подумал зелёный кот. — А главное: связаны с кражей моих сосисек!» Заряженный энергией и уверенностью в скором времени найти любимые сосиски (и, конечно же, брата), он пошёл по следам к своей цели. 

 Идти пришлось не долго. Следы привели его к дому соседей пиратов. Точнее, к стене комнаты Сарка. Ещё точнее — к огромной дыре в этой стене. Сам же красноносый пират, одетый в фартушек для уборки, подбирал в комнате кирпичи от стенки. 

 Увидев пирата, Сосискин без раздумий кинулся на него:

 — Сарк, ты зачем украл мои сосиски?!

 — Какие сосиски? — пролепетал Сарк, перепугавшись от неожиданности. 

 — Те самые, которые ты украл этой ночью, вместе с музейным экспонатом и моим братом.

 — Да зачем мне твой тяфкающий братец?! — поразился Сарк. — Я только экспонат украл, да и тот от меня сбежал. Ой…

 Только тут пират понял, что сболтнул лишнее. Но, как говорится, если сказал А, то говори и Б. Поэтому Сарк, немного посомневавшись, признался в содеянном. Он рассказал, как этой ночью украл из музея пещерного человека, как тот за ночь оттаял, а утром, разломав комнату красноносого бородача, сбежал в неизвестном направлении.

 — А что на счёт моих сосисек? — продолжал настаивать кот на своём.

 — В сотый раз повторяю: не трогал я их и точка! — раздражённо крикнул Сарк. — Не видишь что-ли: некогда мне, у меня тут уборка в самом разгаре.

 Сосискин огляделся: и вправду, уборки здесь не початый край. Учитывая, что скажет Сарку его мама Рата, у пирата и вправду не было времени на кражу сосисек, да ещё  и Тяфкалы. Расстроенный, что такая замечательная версия ограбления была разрушена, скрученный в пружину кот вернулся обратно.

 Но возвратясь домой, он обнаружил свежые следы. Они также принадлежали тому самому огромному босому человеку, только теперь были не только у порога, но и в самом доме. «Совсем обнаглел этот грабитель! Сосиски съел, Тяфкалу украл, так теперь ещё и по дому шастает, как по своему собственному.»

 Разъяренный, зелёный кот пошёл по свежим следам. Они привели его на небольшую поляну, посреди которой горел костёр. Возле него, доедая сосиски, сидели и грелись двое. Один из них — мопс Тяфкало, другой — здоровенный желтокожий и красноухий босяк с крупными двумя клыками, торчащими с нижней челюсти, одетый в шкуру дикого леопарда. «Так вот он, похититель, пещерный человек, — подумал Сосискин. — Какой же он большой и сильный. И какая тяжёлая у него дубинка. И как он больно может ею ударить… Да, здесь без супергероя уж точно не обойтись.»

 На этот раз он позвонил жуку-носорогу Рони. По счастью, тот как раз пролетал неподалёку.

 — Рони, я Вас прошу, спасите мои сосиски! — сразу, как только супергерой прилетел к нему, начал зелёный кот. — Да, и брата, конечно, тоже. Скорее!

 — Хорошо, хорошо, только успокойтесь, — ответил ему Рони. — Сейчас всё решу.

 Сосискин, чтобы не мешать супергерою, решил мужественно отсидеться в кустах. Рони ж полетел на здоровяка. Вот он всё ближе и ближе к нему, вот почти приблизился… Но тут здоровяку вздумалось немного махнуть дубиной. И случайно он попал именно по жуку-носорогу, от чего тот отлетел далеко-далеко в неизвестность.

 «Вот, уже и супергерои не справляются, — подумал Сосискин. — Что же мне делать? Я ведь даже не слышу, о чём они разговаривают.»

 Тут ему в ухо кто-то зашептал:

 — Что, подглядываем, подслушиваем, а ничего не видно, ничего не слышно? А у меня кое-что для Вас есть.

 Зелёный кот повернулся: рядом с ним стоял всем известный торговец Мистер Лис.

 — И что у Вас есть? — спросил у него Сосискин.

 — Чудесный ушастый бинокль, который хорошо не только подсматривает, но и подслушивает. И всего-то за двадцать улыбчивых монет!

 Зная, что торговаться с Мистером Лисом себе дороже, скрученный в пружину кот немедленно заплатил, получив взамен синий бинокль с заячьими ушами. Прибор оказался вполне хорошим: увеличивал изображение объектов, а также передавал звуки с дальних расстояний. Правда, был один минус: он всё показывал чёрно-белым, а звук каждые три минуты прерывался на рекламную паузу. «Но это не страшно, — подумал Сосискин. — Мой брат и так чёрно-белый, а от рекламы в жизни избавиться бесплатно нельзя.»

 Подслушав немного беседу мопса с пещерным человеком, он пришёл к неутешительному выводу: подобно его брату, который всегда говорит только «Тяф», желтокожий здоровяк тоже произносит все предложения только одним словом «Э-э-э-Бум!». В результате, диалог звучал так:

 — Тяф?

 — Э-э-э-Бум.

 — Тяф!

 — Э-э-э-Бум!

 — Тяф?…

 Сосискину, правда, немного повезло: он понимал хотя бы, что говорит брат. Но вот пещерного человека понимал только сам Тяфкало.

 «Что же я за брат такой? — задумался вдруг Сосискин (видно, он такой сообразительный, что до него только сейчас дошёл смысл происходящего). — Тяфкало попал в руки опаснейшего здоровяка, а я, вытаращив глаза, интересуюсь только поиском сосисек. Тапок дырявый я после этого, а не брат!»

 Разозлившись на себя, на своё поведение, кот помчался на красноухого человека. Уже подбегая к нему, он краем уха услышал, как Тяфкало крикнул ему остановиться. Но было поздно. Последнее, что Сосискин увидел, как здоровая дубина мелькнула в воздухе и затем опустилась на его голову. Дальше наступила темнота…

 Когда зелёный кот очнулся, брат рассказал ему всю правду. Оказывается, после того, как здоровяк, получивший от Сарка имя Э-э-э-Бум, сбежал от пирата, ему стало скучно и одиноко. Не имея никаких друзей и знакомых (не считая красноносого пирата, постоянно называющего его пнём замороженным), он решил вернуться «на родину», то есть — в музей. По пути он встретил Тяфкалу, который возвращался домой с работы. Мопс предложил ему не торопиться, а лучше поговорить и всё обсудить. Но так, как после работы пёс проголодался, он вместе с Э-э-э-Бумом зашли домой и, пока кот спал, взяли побольше сосисек (то есть, все). И вот, насытившись, они пришли к выводу, что Э-э-э-Бум должен поселиться в доме у Тяфкалы и Сосискина. «Кстати, ты ему понравился,» — в конце сказал Тяфкало брату.

 — Да? Интересно, чем? — удивился зелёный кот. — Тем, что кинулся тебя выручать?

 — Тяф! — ответил мопс, что означало: «Вовсе нет. Просто ты первый, кто потерял сознание сразу после первого удара дубинкой. Этим ты ему и понравился.»

 «Какая странная логика у древних людей, — подумал Сосискин. — Интересно, кошке Крикухе я тоже нравлюсь лишь из-за того, что дальше остальных отлетаю от её крика?»

 Скрученный в пружину кот хотел было воспротивиться данному решению, но ещё раз глянув на увесистую дубину, понял: лучше согласиться…

 В течении трёх дней Сосискин и Тяфкало обустраивали комнату для Э-э-э-Бума. После чего решили познакомить его со своими соседями — пиратами.

 Только представьте, как рады были пираты, познакомившись с новым соседом. Особенно был рад Сарк, который и открыл ему дверь. Увидев на пороге Э-э-э-Бума, затем кинув беглый взгляд на только отремонтированную комнату, красноносый пират упал в обморок.

 «Теперь Э-э-э-Буму больше всех будет нравится Сарк: его и бить не нужно, чтобы он сознание потерял,» — подумал Сосискин, ехидно улыбаясь.

02.01.2024
Прочитали 69

Люблю фантастику, так как реального мира мне мало
Мои работы на Author Today Litnet


Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть