Монстр. глава 7

Прочитали 44
18+

Побыть вдвоем нам удалось совсем недолго, спустя какое-то время вбежал детектив Чо.

— Сэм, у нас опять тело. Скорее всего дело рук того же маньяка. – Эмоции на лице Сэма было тяжело прочитать, он то ли испугался, то ли обрадовался. Может ему надоело сидеть со мной вот так. Сянь Сянь попрощался со мной, и улыбнувшись вышел из палаты. Странное чувство, меня пробрало дрожью, я теперь буду так реагировать на всех, кто улыбается? Думаю, мне нужно будет походить к психологу.

Мэррис и Сэмюель приехали одновременно.

— Ты сменил машину? Давно? Не видел раньше. И где ты бабки достал? Ты мне полтинник уже месяц не отдаешь!

— Ээй, что за допрос? Я не покупал ее. Это подарок.

— Подарок? Ты себе дочку нефтяника выцепил в тех кабаках? Чет слабо верится…- Мэррис сморщил нос и почесал подбородок.

— Ой, отстаньте. – Сэм самодовольно отвел взгляд закатив глаза. — Что тут? – один из криминалистов учился в одной школе с ним, они не очень ладили в те годы, но сейчас благодаря общему роду занятий можно сказать, сблизились. –Смотри сюда,- он показывал на труп мужчины, — эти порезы… ничего тебе не напоминают? – Сэм присел на корточки, и принялся изучать тело погибшего.

— Странно, кажется очень знакомая техника порезов. Даже не техника, а само их расположение. – его глаза внезапно увеличились – та девушка? Первая жертва, точнее не первая, но…мы нашли ее первой. Точно такие же искусные порезы, исполнены в точности, настолько, что кажется, будто с помощью эскиза перенесли из той жертвы на эту. Это ведь он.  Я прав? Это серийник. Я был прав! Я же говорил. Детектив!

-Да умолкни ты, тарахтелка. Я радио дома отключил что бы не бесило. Как бы тебя выключить, где эта волшебная кнопочка.

-Хорош тыкать пальцем мне в лоб, больно ж.- Сэм попытался откинуть руку детектива, но тот убрал ее раньше. Мэррису явно не нравилось это предположение, хотя уже казалось правдой.  Третий потерпевший за 2 недели, двое с летальным исходом.

-Какие-нибудь зацепки, орудие убийства и пыток есть?  Хоть что-то? – Мэррис начинал нервничать от мысли что серийные убийства вновь настигли их город спустя столько лет. Он задал вопрос хотя уже заранее знал ответ.

— Ничего, абсолютно, даже следов никаких, смерть наступила между тремя и пятью часами утра. – Сэм внезапно перебил криминалиста.

— Вчера с вечера лил сильный дождь, даже если и были какие-то следы, думаю их уничтожил ливень. Тело оставили тут специально что бы его поскорее нашли, порезы наносились с тем же умыслом что и предыдущей жертве, ради удовольствия,- Сэм запыхался, объясняя все,- что бы предоставить жертве максимальное количество страданий перед тем как отобрать ее жизнь. Он не желает скрыть свои преступления, он показывает нам на что способен, показывает свое превосходство над нами. Насмехается. – из уст Сэма вырвался депрессивный пугающий смех,-Он насмехается. — присев на корточки, он взялся обеими руками за голову и что –то прошептал.

-Вот же ж крыса неугомонная, уймись ты,-Мэррис опять отвесил ему подзатыльник,-если не закроешь варежку, тебе придется раскошелиться мне на гипсяку, ибо пальцы уже устали тебя колошматить. — Сэм не обратил внимания даже на слова детектива, это было весьма странно. Ведь раньше тот всегда отвлекал его от плохих мыслей таким образом, и как правило они начинали ругаться, понарошку конечно, из-за того, что Мэррис постоянно его задирает и колотит. Но в этот раз даже это не помогло.

-Господин Кан Со Джун,-к криминалисту подбежал мужчина, что-то держа в руках,-мы нашли это с другой стороны моста, кажется владелец этих вещей наш убитый. Это документы о присвоении победы в тендере, а еще выписки о большом количестве взяток, телефонные номера и… фото… вот…- он протянул фотографию, и Сэм краем глаза увидел кто на нем изображен. На снимке была Ён Ми с Талией Грин, девушкой которую нашли первой.

-Они знакомы? Откуда? — Мэрриса это удивило не меньше чем Сэма,-Так, огрызок, прекращай мне тут суету наводить, бери свою навороченную машинку и езжай-ка ты к подруге, возьми у нее показания. Мы не сделали этого раньше из-за ее состояния, но кажется именно ее помощь нам сейчас будет очень кстати.

Сэм ехал, одной рукой держа руль, а второй потирая подбородок. Он размышлял совсем не о убийствах, которые последнее время занимали все его сознание. Он думал о Ён Ми, будет ли уместно сейчас признаться ей в чувствах? Если не сейчас, то, когда? Он боялся потерять возможность, но также боялся этим оттолкнуть ее.

11.09.2021
Ron Ron


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть