Монстр. глава 12

Прочитали 76
18+

Мин Хо вбежал в участок оглядываясь во все стороны. Он знал кого ищет. Но сомнения все еще пробивались в его мысли, а вдруг ошибся. У него нет никаких доказательств кроме собственного мнения.

— Сэм! – на крик детектива Пак, обернулись некоторые полицейские, — Где сейчас детектив Сэмюель Мо? – он обратился к дежурному.

-Его нет.

-Как нет? Он вошел пару минут назад, сказал к начальству.

-Его не было в участке со вчерашнего дня. И не будет еще недели две.

— Чего? Как это? Я сам видел как он вошел сюда пару минут назад.

— Мин Хо? –начальник отдела стоял за спиной парня, и судя по его виду требовал объяснений за неподобающее поведение и шум.

— Господин Ким.

-Давай без официоза, ты чего тут балаган устроил?

— Чонгу, вы видели Сэма сегодня?

-Нет, он взял отпуск по понятным причинам.

-Отпуск? Когда он успел приехать в участок?

-Он не приезжал, отправил по почте заявление. Я вошел в его положение и решил пойти на встречу. Его можно понять, ему сейчас трудно.

-Когда он прислал сообщение?

— Часа три назад. А зачем он тебе так срочно понадобился. Ты куда погнался? – не дослушав Мин Хо побежал в отдел криминалистов.

— Со Джун на месте?

-Тут я. –он вышел из-за кучи коробок.

-Ну и бардак у вас ребята, но не это меня волнует. Соджы, ты знаешь где живет Сэм?

— Знаю, но не уверен, что он до сих пор там. А тебе зачем? – Мин не хотел говорить настоящей причины, и решил сказать первое, что пришло на ум.

— Он сейчас подавлен, не хочу оставлять его одного.

— Держи тогда,- он протянул бумажку с адресом,- там они жили с родителями, но я не уверен, что он не сменил место жительства. Если его там нет, сходи в отдел улик, в их компьютере база данных, там точно должен быть адрес.

— Сейчас схожу.

-Сейчас там никого нет, так что сначала проверь этот адрес.

— Еще одна просьба. Видел твою машину на парковке. Можно я возьму ее?

— Фиг с тобой, она мне до завтра точно не понадобится, у нас вон- он указал гору коробок, — дел на всю ночь, кто-то взломал наши базы, много данных утеряно, приходится по старинке, вручную все опять вносить.

— Стоп, ты ж говорил с машиной что-то случилось.

— Ага, а ты верь всему что я говорю. Я сказал это что бы у Сэма не было мысли высадить меня из машины. Хватай ключи и вали. Мешаешь. — Со Джун достал ключи из кармана и бросил парню.

Спустя какое-то время Мин Хо прибыл к району, в котором находился нужный адрес. Перед въездом стоял огромный баннер с надписью «Каннам». Мин Хо повернул руль и въехал на главную улицу, покатавшись немного все таки нашел поворот к нужному адресу. Остановившись, он решил что дальше проще будет передвигаться пешком. Поднявшись чуть вверх, он встретил женщину.

— Извините, не подскажите где дом семьи Мо?- женщина задумалась на пару секунд.

— Молодой человек, здесь нет таких. Вы наверное ошиблись адресом.

-Ну как же, вот смотрите. Мне нужен этот адрес.- он показал ей листок

— Да, это наверху по этой улице, последний дом справа. Но семья Мо там не проживает.

-А кто там живет?

-Этот дом пустует уже больше десяти лет.

-Простите, а кто жил в нем раньше.

— Я не уверенна, но если вам очень нужно знать, моя тётя должна помнить. Она была в хороших отношениях со всеми на нашей улице. Она держит кафе тут неподалеку, если не спешите тогда идите со мной.

-Я не спешу. – кинув один взгляд в сторону дома наверху, Мин Хо последовал за женщиной.

Девушка лет двадцати шла по мосту с милым щенком на поводке. Ее жизнь была легкой и беззаботной, вскоре она готовилась выйти замуж за состоятельного человека. И что, что она его не любила, он в ней души не чаял. Родители обручили их еще детьми. Он парень с серьезными взглядами на жизнь, хорош собой. У него прекрасное чувство юмора, и он точно сделает ее счастливой. А любовь… Тот кому она подарила свою любовь не будет с ней. Она шла с надеждой на счастливую жизнь. До дома оставалось пару сотен метров,  послышался глухой звук. Из-за кустов выбежал щенок, но уже один.

-Проходите. – Мин вошел, и занял свободный столик у окна, — Тетя! –Женщина ушла, а парня продолжали грызть сомнения все больше. Он боялся ошибиться, но и боялся упустить возможность пролить свет на все происходящее. Спустя пару минут к нему подошла женщина средних лет. Она явно была старше, чем выглядела.

-Мунни сказала вы меня искали? Я Ли Бона.

— Госпожа Ли, меня зовут Пак Мин Хо, я из полицейского участка Канрима.

-Прошу, зовите меня Бони, я вас слушаю.

-Госпожа Бони, я хотел бы разузнать о семье что жила вот по этому адресу,- он протянул ей листок,- это крайний дом на холме. Вы знали их?

-Да, мы дружили семьями. Сара и Мэтью Морганы. – После этих слов у парня волосы на затылке зашевелились.

-Простите, как вы сказали?

-Сара и Мэтью Морганы.

-Но я слышал что там жили люди по фамилии Мо.- женщина заметно побледнела, но зная что перед ней представитель правопорядка, не стала лгать.

-После инцидента с Каннамским Дьяволом, Мэт предложил обоим взять фамилию жены, что бы репутация его брата не испортила им жизнь.

— У Тайлера Моргана был родной брат?

— Да,- женщина снизила тон,- к тому же близнец. Но не смотря на внешнее сходство, они были абсолютно разными людьми. И вы сейчас удивитесь, но злодеем изначально был именно Мэт. Их родители пили, и рано умерли. Случился пожар пока мальчики были в школе. Тай был очень ответственным и отзывчивым ребенком. Он возложил на свои юные плечи ответственность за себя и брата. Бегал помогал соседям, делал всю работу за какую только мог взяться. И не смотря на это, учебу не пропускал никогда. Еще и брату помогал, тот рос совсем диким ребенком, после смерти родителей начал курить, ввязался в плохую компанию которая еще и старше него была. Тай все тянул на себе, он был даже слишком взрослый для своих 16 лет.  Потом они уехали учится. И что вы думаете? Когда вернулся один из них, я сначала подумала что это Тайлер. Но это был Мэтью. В нем изменилось буквально все. Манера разговора, поведение, отношение к другим. Они уехали когда им исполнилось по 19 лет, через 7 лет Мэт стал совсем другим. Вернулся он уже с женой и годовалым ребенком. Так они и остались тут жить.  Тай приезжал лишь один раз, но у них завязалась ссора и дошло даже до драки. Больше ничего такого не происходило до их гибели.

— А их сын? Что вы можете о нем сказать?

-Сын? У них не было детей, Сара была бесплодна.

-Но вы же сказали что они приехали с ребенком.

-Сэмми?- Бони приподняла брови,- Сэм не их сын, но имел кровную связь с Мэтом.

-Это как?

-Сэм был сыном Тайлера.

31.10.2021
Ron Ron


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть