Монстр. глава 8

Прочитали 50
18+

Подъехав к больнице, Сэм уже решительно настроился признаться, но придумать как, было еще сложнее, чем решиться на это. Выйдя из машины, он заметил старушку, которая смотрела на него перепуганными глазами. Что могло ее так напугать, машина? Она боится машин? Бабушка же не моргнула ни разу глядя в его сторону, смотрела будто сквозь него, либо на то что было позади. Сэма такой взгляд даже напугал слегка, но он решил, что она просто не в себе.

Старушка же не могла поверить тому, что только что посмела посмотреть в глаза убийцы своей внучки.

Сэм достал из заднего сидения сладости, которые Ён Ми просто обожала, однажды в детстве они даже подрались за последний кусочек. Забрав их из машины, он увидел доктора Адама, стоявшего напротив него с другой стороны двери.

— Доктор Морган. Я могу чем-то помочь? –Сэм приветливо улыбнулся, но взгляд собеседника был абсолютно хладным и неприветливым, оно и понятно, человек за день пытается спасти столько жизней, врятли все всегда проходит гладко, возможно и сегодня он потерял какого-то пациента.

-Да, вы могли бы убрать машину! Перед больницей нельзя парковаться, иначе однажды скорая которая везет человека в тяжелом состоянии не сможет доехать до входа, и тогда смерть этого человека будет на вашей совести. Вы сможете спать спокойно, имея чужую кровь на руках? – Доктор сказал это таким тоном что у Сэма выступили капли пота на висках.

-Обязательно быть таким грубым? — Сэм прошептал себе это под нос, чтобы не устраивать ссору с врачом прямо на месте,-Сейчас припаркуюсь чуть дальше, извините,- сказал он и направился обратно за руль, закрывая дверь, также шепотом добавил,- когда-нибудь я плюну тебе в кофе, грубиян неотесанный.

Войдя в палату все плохие мысли покинули голову Сэма, Ён Ми сидела на кровати читая книгу.

-Мартышка! –он по-дурацки сморщился и подбежал обнять меня. Такой забавный.

-Сянь Сянь, ну наконец-то, я думала ты оставил меня тут на съедение этим кровопийцам. — я улыбнулась ему в ответ так же по-дурацки скорчив рожицу.

-Каким кровопийцам? — он удивленно посмотрел на меня,

-Они на все эти анализы, выкачали из меня крови, больше чем во мне вообше есть. Мне кажется у меня кожа к костям присохла, из-за недостатка жидкости. –Я знала, что говорила всякую околесицу, но мне нравилось, что с Сэмом я могу побыть маленькой девочкой, иногда дурочкой, а иногда великим философом. Мне нравилась эта непринужденность и легкость рядом с ним.

— Я накажу каждого из тех, кто тебя обидел, мой полурослик. Закидаю их гнилыми помидорами прямо из своей новой машины, — вот кто кто, а этот парень никогда не упустит возможности похвастаться.

-Ты машинку себе прикупил? Какую? Покажешь?

-Давай помогу тебе встать и посмотришь,- он помог мне слезть и дойти до окна, внизу на парковке напротив больницы стоял новенький, Porsche Macan черного цвета.

-Мой Сянь Сянь теперь крутышка,- я потрепала его за щечки,- самый крутой полицейский, на самой крутой машине. -мы потихоньку начали направляться обратно к кровати,- Но погоди те ка! А баблишко откуда? Ты продал страну? Почку? Вставную челюсть моей бабушки?

-Да неее. –Сэм засмеялся, -это подарок.

-Подарок? От кого это? – я задумалась, когда это у него появились такие богатые знакомые что делают такие подарки.

— Дэниел Риджент, человек из-за которого погибли мои родители. Хоть авария и произошла по стечению глупых обстоятельств и погодных условий, он до сих пор чувствует свою вину в произошедшем. Говорит если бы он в связи с погодой скинул скорость ниже позволенной, родители бы не погибли. Но я не виню его, он не превышал скорость, ехал 90 при позволенных 90. Но отказываться от помощи не стал, если этот человек таким образом чувствует себя лучше, мне от этого хуже не будет.

— Почему тогда ты не попросишь у него много денег, чтобы рассчитаться с долгами. Ты должен в два раза больше чем сможешь заработать за всю жизнь.  Как отдавать думаешь?

— Ну, наглеть я тоже не хочу, подарки принимаю, но сам просить ничего не хочу. А кредит я закрою совсем скоро, задолженность погашается каждый месяц с зарплатной карты, плюс я попал под акцию помощи молодежи, плюс льготы из-за сферы работы. Так что не переживай. И вообше, я ж сюда по делу приехал, знаю, как тебе трудно, но мне нужно взять показания о том случае, а еще про то, откуда ты знаешь Талию Грин. Так что, приступим?

-Да, давай. – мне было неприятно вспоминать события той ночи, но я старалась не показывать этого, и понимала, что это может помочь следствию

-С Талией мы познакомились в летнем лагере. Я частенько туда ездила. А она приехала в первый раз. Она была милой и невинной девушкой. Мы очень сдружились. Она была очень отзывчивой, и всегда была готова помочь. Мы общались и после лагеря, последний раз мы встретились с ней три недели назад, она позвонила мне, чтобы вместе сходить выпить. Мы тогда изрядно напились, и она осталась у меня на н…

-Можно мне любить тебя?

-Ч…что? – я уставилась на него глазами, которые казалось сейчас выпадут от удивления.

-Позволь мне любить тебя, Ён Ми.

11.09.2021
Ron Ron


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть