Добив последнюю минуту, я выключила миксер и посмотрела на крем… Увы, на весь торт его не хватит, так как мне еще нужно этим кремом смазать между коржами.
Я взвыла, выпила валерьянки, села и стала думать, и что теперь? Сын крутился рядом и все бормотал :» У меня будет торт вот такой и вот такой, а ещё там будет вулкан и динозавры!» Я улыбнулась:
«Да, сынок, будет».
(В этот момент даже мой жабе стало меня жаль и она пропищала:» Давай купим, а?»), но время на покупку торта не было, так как завтра уже День рождения сына. Выпив последние капли валерьянки, я принялась делать заварной крем. Нужно было сварить сироп из сахара и воды. В рецепте написано: чтобы узнать, что сироп готов, просто капните каплю сиропа в холодную воду ,и, как капля остынет, попробуйте сделать из нее шарик. Я накапала сироп в воду, но шарик сделать я не могла, так как капля просто растворялась в воде. Этот процесс я проделала много раз, но увы ничего не выходило. Я думала, что весь сироп выкапаю. Выключила сироп, сказала: «Будь, что будет» и перешла к следующему шагу. Взбивала долго и усердно, и вот он- заварной крем. Выдохнула. Осталось только смешать с красителем и начать обмазывать торт. Этот процесс прошёл быстро и без последствий. Оставалось сделать вулкан…
Теоретически я представляла, как он должен выглядеть… но как это сделать, мой руки не знали . У меня оставался ещё один корж, его я измельчила и стала перемешивать с заварным кремом, вроде получилась масса. Пофеячев ещё над вулканом, я установила его на торт, вокруг расставила фигурки динозавров, и в этот момент зашёл мой любитель динозавров на кухню: