3+

-Мама, я хочу чтобы ты мне испекла торт на День рождения, вот такой и вот такой! (усердно размахивает руками вверх и в стороны) И обязательно с вулканом и динозаврами, — закончил Сын и побежал играть дальше.

 

Так стоп, чтоооо???… Я и торт…😱 (в голове промелькнули получёрные с дырками  блины, не до конца пропеченный пирог, и что-то ещё, но не помню что, от чего остались  только угли…)

 

Поморщилась я, побежала за сыном и говорю в полуобморочном состоянии.

-Сынок, мама не умеет печь, у мамы две левые руки ты же знаешь. Давай я просто куплю в магазине и всё.

(Я очень надеялась что любитель динозавров согласится)

-Нет, мамочка, я верю в тебя, ты сможешь! 

(Тут я почувствовала, что давление поднимается..) 

-Но я…

-Мам, не паникуй, а просто испеки мне торт.

 

Боже, как тут не паниковать, это же ТОРТ☝️, для этого  университет закончить надо. 

Мне нужно срочно валерьянки, и нужно что-то придумать. 

Так… торт, ещё и с вулканом и динозаврами, хмм.. 

 

Ооо, просто найду девушку с золотыми руками и закажу. Да, я- Гений! 😏

Так ищем, ищем… О, нашла, вроде красиво делает, нужно написать узнать всё. 

 

-Здравствуйте, хочу заказать торт чтоб   был такой и вот такой»..

Девушка с золотыми руками ответила буквально в течение 5 минут, я обрадовалась, 🥳открыла сообщение иииии…. Увидев цену, пошла пить опять валерьянку.. 

 

Скока, скока??😱😱😱 (в этот момент во мне  проснулась жаба, которая обычно дрыхнет как слон и ей лево на всё, но тут её видать разбудил тот самый вулкан) 

Девушке с золотыми руками я отказала в заказе. В голове было тысяча мыслей, что, как, куда из чего. Решила прибегнуть к просторам интернета и поискать рецепты. Как думаете, чего? Правильно, бисквита.

 

Пишу: рецепты бисквит иииии… Офигеваю, что их столько много🤨

Три дня и три ночи рыскала я по заумным сайтам с рецептами. 

И тут как гром среди ясного неба в моей голове всплыл Ютуб. 

Вот ОНО!  Да, там я точно найду что мне надо да ещё и могу смотреть. 😌

 

Итак наступил день экспериментов 😬

Найдя видео, я выписала, что мне нужно купить.  Сбегав в магазин и купив все по списку, я начала смотреть и творить, но перед этим выпила Валерьянки, так как сердце прыгало, а в голове я слышала слова моей  жабы (ну- ну, давай, делай😌, а я за попкорном)  

-Отстань,-ответила я ей, итак начнём.

 

Ага, нужно желтки отделить от белков очень аккуратно. (зараза- жаба ухмыльнулась, жуя уже попкорн )

Начав  этот процесс со словами «о Боже за что», я перешла дальше по рецепту: «взбейте сначала желтки, а потом белки»… (Не, ну это же в три раза больше работы подумала я) Ииии туттт…. моя жаба с набитыми щеками что-то непонятное пробубнила (вшбей вше вмешти гыгык).

На что я просто сказала: «не подавись».

Но почему-то я послушала эту жабу 🤦‍♀️ и начала бить долго и усердно,(с меня  сошло три пота, пока я взбивала яйца), всыпала муки и ещё какой-то порошок, слово которого я даже выговорить не могу (гугл в помощь мне, это был разрыхлитель), налила  все в форму, перекрестила и отправила в духовку. Всеее ждемс 40 минут.

 

Села я на против духовки ждать, ну мало ли вдруг Бисквит поднимется,  как я хочу . Прошло 15 минут… Я смотрела на этот бисквит но почему-то ничего не происходило от слова совсем. Стала нервничать, выпила валерьянки. Ждём!

30 минут спустя…. я понимаю что бисквиту как бы  пофиг вообще на то, что ему  надо подняться. 

Я начала причитать: «Милый Бисквитик, прошу тебя поднимайся, не подведи меня, я даже буду очень аккуратной и нежной с тобой » (на этот момент моя жаба ржала до потери сознания). Через 40 минут я достала  бисквит из духовки, дала отдохнуть и освободила из формы. 

Мдааа… Вытащила я то ли бисквит то-ли кирпич. (Жаба ржала и давилась покорном). Я крутила в руках этот «кирпичо-бисквито» в надежде, что произойдёт чудо и он поднимется у меня в руках… Но увы и ах, чуда не произошло. Отложив в сторонку  это непонятное создание-выпечку, я стала думать что делать. (Жаба прыгала с новым попкорном и проквакала» ДУБЛЬ ДВА гыгык»)

 

Я принялась делать все заново, но уже как стоит в рецепте, опять делю, взбиваю (на заднем плане жаба, которая бурчит : «упаковку яиц испортила, а цены ты видела какие? «😠) 

Включила миксер погромче, чтоб перебить кваканье этой жабы. Взбив все я стала аккуратно, не дыша смешивать белки с желтками. (У меня просьба: вот те, кто пишет рецепты, можно писать попроще? А то таким, как я тяжело понять, как это смешивать, но не перемешивать сверху вниз 🤨🤔).

Вроде получилось, теперь мука и это, как там его, тот, который что-то рыхлит. Заливаю в форму и отправляю опять в духовку на 40 минут. Выхожу из кухни и закрываю дверь чтобы вообще никак бисквиту не мешать.

 

Начинаю нарезать круги по квартире и молить Бисквитного Покровителя чтоб помог. 🙏

(Жаба куда-то ушлёпала, то ли за новым покорном, то ли уснула).

ЧАСЫ пробили, что пора доставать бисквит. Аккуратно приоткрыв дверь кухни и заглянув туда, я почувствовала нежный запах похожий на бисквит, я подошла к духовке, выпила на всякий случай валерьянки и посмотрела. Сердце ёкнуло, мой бисквит поднялся !🥳🥳🥳

(Откуда-то вылезла жаба прищурилась) 

Достала бисквит, увидела, что он поднялся, но не так, как хотела моя «жаба». Отложила его и побежала за сыном в садик.

 

По дороге домой сын усердно рассказывал, как он хочет провести свой День рождения и какой у него будет огромный торт с вулканом и динозаврами. Я почувствовала, как давление поднялось. (Жаба раскачивалась на качелях моих нервов). 

Придя домой, я стала рыскать другой рецепт и сказала себе, что завтра сделаю ещё раз бисквит. Наконец-то первый день эксперимента закончен.

 

Второй день эксперимента. 

Я усердно делала все по найденному  новому рецепту, не обращая внимания на мою жабу. Всё взвешивала, взбивала, мешала, просеивала, подсыпала, заливала и опять ждала. Выставила даже таймер 💪

Села, легла, походила, даже подходила к закрытой кухонной двери, слушала, что там происходит. И тут я услышала гудок таймера, влетела  в кухню, и ураааа, мой бисквит поднялся так, как и хотела жаба. (Жаба почему-то это не прокомментировала,  только через 2 дня я поняла, почему жаба молчала, как рыба, хотя она жаба ). Я радовалась, как ребёнок тому, что у меня получилось. Всё, мой бисквит я упаковала в пищевую плёнку и засунула подальше в холодильник отлеживаться. 

 

Четвёртый день эксперимента.

(Третий день я провела опять в интернете, в поисках кремов и всего остального).

 

Голова шла кругом, перед глазами мелькали какие-то совсем незнакомые слова: заварной крем, крем-чез или чиз, пропитка, марскопани и много другому. Поняла я, что я ничё не поняла.

 

Решила обратится к подруге, у которой руки золотые  и она недавно делала торт дочери на день рождение. Пишу, спрашиваю, что за бисквит и как она его делала  и что за крем. 

Моя любимая подруга Д. протороторила мне про какой-то бархат и фонтан, а  в конце добавила, ну ты поняла смысл? На что я её спросила  с кем она сейчас  разговаривала, и ушла в ступор.))

 

Шло время, а  я все искала крем для торта, или не торта, так как надежда моя тухла испечь торт самой. 

Вспоминаю что другая подруга  работала в ресторане и они там пекли торты. 

Пишу ей: «спаси, помоги, как делать крем?» 

На что моя подруга А.  мне говорит: «Вот чё ты паришься, купи кондитерские сливки взбей их с пудрой и все. Только не забудь пропитку сделать. «

(Внутри  я сделала сальто, ура легко и просто. Только вот почему-то на горизонте появилась опять она, моя жаба.) 

Сбегав опять в магазин (эту неделю продавцы видели меня каждый день и даже по нескольку раз в день и глазами давали понять, шо опять? 😱) 

Купив то, что сказала подруга А., я принялась магичить с этими сливками и пудрой так как ничего сложного в этом нету, думала я . (Жаба сидела и наблюдала за процессом, с ехидной ухмылкой).

Добив последнюю минуту, я выключила миксер и посмотрела на крем… Увы, на весь торт его не хватит, так как мне еще нужно этим кремом смазать между коржами. 

Я взвыла, выпила валерьянки, села и стала думать, и что теперь? Сын крутился рядом и все бормотал :» У меня будет  торт вот такой и вот такой, а ещё там будет вулкан и динозавры!» Я улыбнулась: 

«Да, сынок, будет».

(В этот момент даже мой жабе стало меня жаль и она пропищала:» Давай купим, а?»), но время на покупку торта не было, так как завтра уже День рождения сына. Выпив последние капли валерьянки, я принялась делать заварной крем. Нужно было сварить сироп из сахара и воды. В рецепте написано: чтобы узнать, что сироп готов, просто капните каплю сиропа в холодную воду ,и, как капля остынет, попробуйте сделать из нее шарик. Я накапала сироп в воду, но шарик сделать я не могла, так как капля просто растворялась в воде. Этот процесс я проделала много раз, но увы  ничего не выходило. Я думала, что весь сироп выкапаю. Выключила сироп, сказала: «Будь, что будет» и перешла к следующему шагу. Взбивала долго и усердно, и вот он- заварной крем. Выдохнула. Осталось только смешать с красителем и начать обмазывать торт. Этот процесс прошёл быстро и без последствий. Оставалось сделать вулкан…

 

Теоретически я представляла, как он должен выглядеть… но как это сделать, мой руки не знали . У меня оставался ещё один корж, его я измельчила и стала перемешивать с заварным кремом, вроде получилась масса. Пофеячев ещё над вулканом, я установила его на торт, вокруг расставила фигурки динозавров, и в этот момент зашёл мой любитель динозавров  на кухню:

-Мама, вау, какой крутой торт, и там есть вулкан и даже лава.😍 Мама, спасибо, это самый красивый торт в моей жизни!, — протороторил сын и сильно меня обнял.

 

Я расплылась в улыбке и пустила слезу , моя жаба стала прыгать от радости и подмигивать мне, мол, молодец. Конструкцию под названием «торт» я отправила в холодильник охлаждаться и надеялась, что за ночь с ним не произойдут какие нибудь катаклизмы. 🙏

 

Для себя я поняла: пусть у меня две левые руки, но ради эмоций и блестящих глаз сына я готова даже начать печь! 

(Ах, да, торт оказался даже нечего и на вкус, как для первого раза! И моя жаба была горда мной!) 

29.08.2022


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть