3

Огонь догорел. В хижине никого не было. Я закутался в медвежью шкуру и, шатаясь, вышел на улицу. Мороз схватил меня за щеки. Ноги увязли в снегу. Навстречу шла Элина. Она тоже закуталась в звериную шкуру. Ее волосы были заплетены в две косы. Она напоминала женщину из какого-то варварского племени.
— Мистраль, тебе лучше вернуться, — строго сказала Элина. — Вряд ли ты в таком состоянии и в такую погоду доберешься до Хроноса.
Я вынужден был согласиться и, поскрипывая снегом, пошел назад. Элина наполнила бараний рог какой-то жидкостью и протянула мне.
— Что это?
— Вино, — ответила она.
— Я не пью.
— Тебе нужно лечиться. Это в лечебных целях.
Я залпом осушил рог. Тепло разлилось по телу. Я наблюдал за тем, как поленья потрескивали в огне, испуская искры. Элина совершенно приспособилась к такой жизни. Кто бы мог подумать, что в прошлом это была деловая женщина, работающая в офисе! Кто же подумает об этом, когда здесь никто не знает слова «офис»! Я видел, что такая жизнь нравилась ей куда больше.

Елена, которую я знал и привык видеть за кипой бумаг, навсегда исчезла. Она переродилась. Элина… Почему-то в сердце закралась ревность к ее увлечению этим временем и этим непривычным для нас образом жизни. Я резко дернул ее за руку:
— Не забывай, что мы здесь не просто так, что мы пришли остановить Хроноса. Или ты уже сомневаешься в правильности этой идеи?
Элина посмотрела на меня, как на несмышленого ребенка:
Мистраль, нам нужно переждать зиму, поправляйся, а потом мы уедем своей дорогой.
Я притих. Да, я веду себя, как глупый ребенок. А вдруг никакого Хроноса не существует? Вдруг, все это глупый блеф? И мы ищем то, чего попросту не существует? Но время неумолимо возвращается назад. Это не просто так.

02.01.2024
Прочитали 185
BlackLord

1 комментарий


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть