Игра для одного: Коробка марионеток (Счастливый конец) Часть 2

 Я ехала в такси, и позвонила своей подруге Яне. Сообщила ей, что у меня возникли проблемы с родителями, и просила остаться у нее на несколько дней пока у меня все не устаканиться. Она ответила, что с радостью примет меня, и ее родители будут не против. Наконец то через 3 часа я уже доехала до ее частного дома. Яна уже стояла у ворот своего дома, и махала мне. Я вышла из такси, и Яна подошла ко мне. Мы тепло поздоровались, и она пригласила меня в дом. Там за чаем я ей все рассказала. Окончив я посмотрела на ошарашенную Яну. Она произнесла дрожащим голосом: Может это твой поклонник?
Я раздраженным голосом ответила ей: Не говори ерунды. Это просто какой то ненормальный.
— Как знаешь.
Позже пришли ее родители с работы, и я им сказала, что собираюсь поступать в местный колледж. Мы все поужинали, и легли спать.
На следующий день я уже ходила по городу, и искала работу. Устроилась в салон сотовой связи продавцом консультантом. В первый же день пришел тот парень, он окинул меня своим презрительным взглядом, и подошел к стойке у которой я стояла. Холодок прошел у меня по спине, мне стало жутко и страшно. Он произнес спокойным голосом: Ну, привет беглянка.
— Что тебе нужно от меня?
— Хочу тебя уничтожить.
Я нажала на кнопку вызова охранника, и он вошел в комнату, и сказал: Молодой человек прошу вас уйти. Или я буду вынужден вызвать полицию.
Парень перевел взгляд на охранника, и у того резко почернели глаза, и он произнес: Лика идите с этим парнем. Он очень этого хочет.
Я прошептала: нет. Я не пойду с ним.
Хотела выбежать из салона, но меня буквально парализовало. Стояла как истукан, не в силах пошевелиться. А парень буравил меня своим взглядом. У меня потемнело в глазах, и я упала в обморок…
Очнулась привязанной к стулу, и сидящей за столом. Напротив меня сидел парень и сказал: Наконец то ты очнулась. Что ж ты убегаешь от меня все время? Хотел познакомиться с тобой, а ты не хочешь. Жаль, очень жаль.
Я хотела ответить, но почувствовала, что у меня зашиты губы. Парень усмехнулся, и продолжил: Я давно слежу за тобой. Ты меня заинтересовала. Это я загипнотизировал твоих родителей, что бы они переехали кошку, которую я подбросил под колеса машины. Мне нравиться смотреть, когда кто то страдает. Я видел, как ты была напугана, чувствовал твое отчаянье. Наслаждался твоими чувствами. И мне захотелось еще. Мне хочется чувствовать твой страх.
Вдруг кто то постучал в дверь. Парень встал со стула, и возмущенно воскликнул: О дьявол! Кого же там принесло?
Я услышала что он открыл дверь, и в прихожую кто то вошел.
— А это ты? Зачем пришел?
И я услышала другой мужской голос: На твою новую пассию решил посмотреть.
В комнату вошел высокий парень с голубыми глазами и черными волосами, одет весь в черное. Он взглянул на меня, и улыбнулся, сел в кресло, и закурил сигарету.
— Эй,в моем доме не курить!- воскликнул мой мучитель, и вырвал у того сигарету из рук, и выкинул в мусорное ведро.
— Может девушку ты мне отдашь. Она мне очень понравилась.- весело произнес брюнет.
— Нет! Не отдам. Я сделаю из нее куклу. Выпотрошу ее, залью формалином, и поставлю ее в гостиной. И буду любоваться ею.
— Зачем же так жестоко. Девушек любить надо, а не резать их.
— Я сам знаю, что делать. Не лезь. Я же не ты.
— Действительно.
И брюнет резко встал, повел рукой у лица парня, и тот впал в ступор. Мой спаситель развязал мне руки, и сказал: Беги!
И я побежала вон из этой квартиры. Бежала я долго, и не понимала, в каком я районе оказалась. Он был мне совершенно не знаком. Я оторвала черные нитки со своих губ, было дико больно, и по губам текла кровь. Неожиданно я столкнулась с Яной, которая была одета в длинную черную мантию с широким капюшоном. У нее был отрешенный взгляд. Я тронула ее за плечо, и спросила: Что случилось? Почему ты так странно одета?
Она сказала удивленным голосом: А что тебя пораньше с работы отпустили?
— Нет. Ты что в какой то секте состоишь?
— Только родителям моим не говори.
— Хорошо. Но, объясни, что происходит?!
— Меня пригласили в одно мистическое общество, где мы делаем добро. Мы творцы света, мы за добро.
— Ого. А могу я у вас в секте скрыться?
— Это не секта. Это пристанище добрых душ.
— И давно ты там?
— Ну месяца 2.
— Почему ты скрывала от меня?
— Мне нельзя было говорить друзьям и близким. Но, раз ты меня увидела… Придется взять тебя с собой.
И она взяла меня за руки и мы дошли до какого то большого дома, огороженного высокими воротами. Ворота раскрылись перед нами и мы вошли внутрь. Дом был двухэтажным, во дворе был пышный сад, а недалеко стояло небольшое озеро с водой молочного цвета. Я подошла к озеру, сняла обувь и собиралась окунуть ноги в эту воду.
— Стой!- вскрикнула подруга.
— Почему? — удивленно спросила я.
— Пока я не могу тебе сказать.
Я взглянула на воду, и заметила что то темное, но не четкое. Надев обратно обувь, я пошла за Яной, которая уже собиралась войти в дом. Внутри дом был обставлен в стиле минимализма. В гостиной стоял огромный портрет того брюнета, который спас меня.
— А кто это? — спросила я.
— Это наш предводитель Азарий.
— Это он спас меня сегодня. — прошептала я, гладя портрет.
Яна ничего не расслышала, и провела меня на второй этаж, где было несколько дверей. Она открыла одну из них и сказала: Теперь это твоя комната. Можешь жить здесь сколько захочешь.
— Яна не могла бы ты принести сюда мои вещи, и мою кошку Бусинку?
— Может вместе принесем?
— Я не могу, потому что тот психопат опять объявился. Он сегодня меня поймал, и хотел убить, но Азарий остановил его. Он спас меня.
— Тогда сиди здесь и не высовывайся. Тут самое безопасное место.
И она вышла из комнаты, я очень утомилась, и легла спать на кровать. Похоже я проспала до вечера, и проснулась от того, что кто то гладит мою руку. Открыла глаза и увидела Азария. Он смотрел на меня и сказал доброжелательным тоном: Как себя чувствуешь?
— Губы болят ужасно.
Он провел пальцами по моим губам, и я почувствовала, что мне больше не больно. Я поблагодарила его. Встала с кровати, и пошла за ним. Он провел меня на первый этаж, где была столовая, и там уже собрались люди в черных балахонах и ужинали, и я присоединилась к ним.
Вскоре пришла и Яна с Бусинкой в руках и с моей сумкой на плече. Я обняла Бусинку, и та мурлыкала мне. Впервые я почувствовала спокойствие, но все равно было ясно, что тот псих не оставит меня в покое. Азарий неожиданно для меня признался мне в любви, когда мы с ним остались наедине. Он спросил хотела бы я остаться с ним? Я улыбнулась и ответила, что он мне тоже нравиться, и я согласна.
На следующий день, когда я гуляла по саду с Азарием я увидела того парня. Он смотрел на нас и улыбался. Он сказал: Дружище ты уже поигрался с моей куклой? Отдавай ее мне.
Азарий закрыл меня собой и сказал: Маркус прекрати свои игры. А Лику я тебе не отдам. Я влюбился в нее.
— Глупец! Демон не может влюбиться в простую смертную.
— Может.
И Азарий поднял руки и начал творить ими странные манипуляции, я выглянула из его плеча, и увидела что в молочной воде искусственного озера выплыл огненный большой глаз, а затем из этой жидкости вылезло большое существо черного цвета с одним глазом. Оно выбросило на траву длинное черное щупальце, и схватило за ногу парня, и тащило его на дно. Тот кричал: Нет!
Всего лишь мгновенье, и существо унесло его на дно. Он барахтался в воде и кричал, но существо открыла огромный рот с множеством зубов, и проглотило его. Жидкость окрасилась в розовый цвет.
Азарий обернулся ко мне, и мы обнялись.

0
17.02.2019
avataravataravataravataravatar
Райхан Джанбосынова

Пишу рассказы
Внешняя ссылка на социальную сеть
314

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть