12+








Оглавление
Содержание серии

-Фотосессия? -переспросила Нюта.

-Ага, будешь мне позировать? Пожалуйста. -умоляющим голосом произнёс Артём.

Парень пришёл к Нюте и попросил её стать его моделью для серии фотографий. Дело в том, что он нашёл объявление о конкурсе. Победитель получит небольшую сумму денег и его фотографии разместятся в нескольких молодёжных журналах, что даст возможность стать более известным. А если учесть тот факт, что Артём обожает фотографировать, то у него появился отличный шанс заявить о себе.

-Какая же из меня модель? -запротестовала девушка — Я сижу в инвалидном кресле, да и внешность у меня заурядная.

-Ничего она у тебя не заурядная! -слегка повысив голос, произнёс Артём, но тут же смутился и сказал более тише -Ты очень даже ничего, красивая.

Девушка еле заметно покраснела и отвернулась.

-И…Извини, не хотел тебя смущать. -почему-то покраснел и Артём.

-Да ничего.

-Ну так что, поможешь? С меня причитается.

-Хорошо.

Артём сразу же как-то взбодрился, взялся за коляску и они вместе отправились к месту, где парень уже успел всё подготовить. Спустя какое-то время они пришли на поле, которое заросло не высокой травой и среди неё стояло лишь одно дерево.

-Говорят, что этому дубу больше ста лет. -сказал вдруг Артём.

-Ничего себе… -искренне удивилась Нюта.

Они подошли ближе к дереву и девушка увидела расстеленную простыню, на которой лежала небольшая сумка (предположительно с фотоаппаратом), штатив и ещё какая-то сумка.

-Подождём ещё немного. -произнёс Артём -Надо подождать кое-кого.

-Кого же? -спросила Нюта.

-Одного моего знакомого. Он поможет нам с фотосессией.

Артём сел на корточки и начал доставать что-то из загадочной сумки. Он достал какой-то круг, отражающий солнечный свет.

-Ух ты, а что это? -с интересом спросила девушка.

-Это светоотражатель. -с пониманием своего дела произнёс парень. -Он нужен для защиты от очень жёсткого света. Отражатель ставят между моделью и основным светом. В результате лучи рассеиваются, а тени и блики становятся мягкими.

-Ого! Ты прям знаток.

-А то! Потом увидишь различие между фотографией без светоотражателя и с ним. Ты удивишься.

Нюта и Артём ждали того самого знакомого, который должен был помочь с фотосессией. Пунктуальностью этот человек явно не отличался. Ждать его пришлось долго, а пока ждали, решили немного перекусить бутербродами и чаем, которые Артём подготовил заранее. И вот, спустя час, друг Артёма наконец-то явился.

-Колян, ну ты даёшь! -недовольно произнёс Артём -Почему тебя пришлось так долго ждать? За это время можно было столько фотографий сделать.

Парень, которого Артём назвал Колей, слез с велосипеда, облокотил его к дубу и подбежал к другу, виновато произнёс:

-Сорян, братан. Маман заставила в магаз гнать, а телефон дома забыл.

-Ладно, проехали. -Артём поднял с покрывала фотоаппарат -Лучше познакомься с нашей сегодняшней моделью. Её зовут Нюта. Нюта, это мой лучший друг Коля.

Коля с довольной улыбочкой уж было собрался подойти к девушке и поздороваться с ней, но как только увидел, что она на коляске, тут же изменился в лице. Скривился и, развернувшись, пошёл обратно к Артёму, отвёл его в сторону и шепнул:

-Ты прикалываешься? Её фотографировать? Да она же все фотки собой испортит!

Нюта смотрела в их сторону, но не слышала о чём они говорили. Однако догадывалась. Уж больно недовольное лицо было у этого Коли. Настроение как-то упало, стало невыносимо грустно. От чего-то стало больно внутри и обидно, захотелось плакать. Чтобы не допустить этого, она закусила нижнюю губу. Это помогало ей сдержать эмоции.

Артём заметил как девушка изменилась в лице и хмуро ответил другу:

-Если не хочешь помогать, то уезжай. Без тебя справимся как-нибудь.

Коля удивлёнными глазами уставился на Артёма. Он явно не ожидал услышать такое. Артём молча пошёл в сторону Нюты. Коля же всё-таки взял светоотражатель и ждал команд.

-Так, Нюта, смотри, для начала сделаем несколько фоток на покрывале. Так что слезай с коляски. -скомандовал Артём.

Девушка послушно шустро перебралась с коляски на покрывало. Коля наблюдал за всем этим процессом и, как показалось Нюте, закатил глаза. Девушка ничего не сказала, но всё же тяжело сглотнула, проглотила неприятный ком в горле. Артём достал из рюкзака Нюты альбом и краски (их они взяли заранее) и протянул ей.

-Сядь так, будто ты рисуешь пейзаж. -попросил он.

Нюта села как ей удобно, взяла альбом и карандаш в руки, краски поставила рядом и устремила взгляд вдаль. Артём сказал Коле куда встать и как лучше держать светоотражатель. Щёлк! Щёлк! Щёлк!

-Так, Колян, а теперь отойди-ка. -снова скомандовал Артём.

Тот послушно отошёл и Артём ещё несколько раз щёлкнул фотоаппаратом.

-Отлично! -довольно произнёс он -Так, Нюта, а теперь тебе нужно облокотиться спиной к дереву.

Девушка кивнула и немного замешкалась. Чтобы облокотиться спиной к стволу дерева, придётся немного поползать. Просить о помощи было неудобно, поэтому Нюта аккуратно встала на четвереньки и медленно поползла. Послышался смешок. Это был Коля. Нюте захотелось снова заплакать или вообще провалиться сквозь землю, но она не сдавалась и продолжала ползти. Снова смешок, но уже громче. Да этот Коля вообще не стесняется и его явно ничего не смущает. Краем глаза Нюта заметила движение. Судя по обуви, это был Артём. Он куда-то шёл быстрым шагом, а потом послышался какой-то глухой звук и тихое «Ауч!».

Затем Артём подошёл к Нюте и легко подхватил её на руки. Девушка даже ойкнуть не успела. Парень осторожно посадил её к дубу спиной, а потом вытащил из рюкзака книгу и дал ей.

-Сделай вид, что читаешь. -шепнул он ей и согнутым указательным пальцем стёр с её щеки слезу, которая всё-таки предательски пыталась проскочить.

После этого Артём подошёл к Коле, выхватил из его рук светоотражатель и одними губами произнёс: «Проваливай». Коля ничего не сказал, только плюнул себе под ноги и пошёл в сторону своего велосипеда. Быстро сел на него и уехал. Артём же принялся устанавливать светоотражатель, что было не так просто. Он покосился на Нюту и, заметив, что она всё ещё грустит, произнёс:

-Извини. Не думал, что этот балбес будет так себя вести. Думал, он умнее.

-Да ничего… -пробубнила девушка -Я в порядке…

Артём тяжело вздохнул. Наконец, установив светоотражатель как надо, парень сделал ещё несколько фотографий.

Фотосессия проходила до самого вечера. У девушки за это время заметно улучшилось настроение. Они с Артёмом здорово провели время. Вечером они уже сидели и кушали, просматривая фотографии. Все снимки были просто потрясающими.

-А теперь смотри… -произнёс Артём и показал Нюте фото, где она якобы рисует. Одно фото было без светоотражателя, другое с ним -Видишь различие?

-Угу. Различия очень заметны. -кивнула девушка.

Фотография без светоотражателя была тёмной, мало чего было хорошо видно, а на фотографии с светоотражателем всё было хорошо видно и фотка получилась яркой.

-Спасибо тебе за помощь, Нюта. -произнёс парень с улыбкой.

-Да не за что. -девушка отчего-то смутилась -Было даже весело.

-Это да. А на дурака Колю не обращай внимание. Он тот ещё придурок.

Парень обнял Нюту и крепче прижал к себе. Девушка была удивлена такому жесту, но отстраняться не стала. Наоборот, она обняла его в ответ.

Продолжение Следует…

Валерия Фролова

Всем привет! Меня зовут Лера. Так получилось, что с двенадцати лет я пишу истории о любви и мне очень хотелось бы поделиться ими с Вами :) Надеюсь, мои истории Вам понравятся
Мои работы на Author Today


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть