Глава 1. В комнате

Прочитали 93
18+

Йея – так ее звали на планете Сатурн, была очень известной в узких кругах. Многие называли ее будущей королевой этой планеты, поскольку она была дочерью короля. Ей было 290 лет. По жизни она не занималась развитием, поскольку с самого начала умела все, абсолютно все. В ее ген были заложены абсолютно лучшие качества, что делало ее жизнь предсказуемой, а все победы, которые ей давались, были банальностью. Если бы ее увидел человеческий глаз, то он увидел бы пустоту. Она была бы везде и в то же время не была нигде. На своей планете ее кожа имела зеленый цвет, она любила носить украшения на шее и челку, которая закрывала один глаз. У нее был хвост, с пластинами, напоминающими рожки. На голове у нее была антенна, которая ловила сигналы. Описать какие именно это были сигналы и откуда они шли, с помощью нынешнего языка не представляется возможным.  

Как-то раз ее вызвал отец к себе в комнату, которая была в красном декоре. Было похоже, что это какой-то мясокомбинат, поскольку все было в каких-то красных пятнах. Посреди комнаты стояла огромная антенна для приема сигналов. Возможно, это было кабельное телевидение и отец любил смотреть спортивные трансляции под пиво. Йея этого не знала. Отец вообще не посвящал ее в свои дела, говоря ей, что со временем ты сама все поймешь, главное не запортачить свой разум ложными установками извне.

Отец стоял с куском свитка, на котором было написано по юпитерскому языку «Повестка дня». Выглядел он намного мощнее Йены, да и вообще напоминал скорее огромного ящера динозавра, а не пришельца с Юпитера.

— Для тебя есть задание – сказал отец Йеи, держа в руках свиток.

— Слушаю – ответила Йея.

— На планете Земля, что является третьей от солнца произошел нонсенс. Некий молодой человек, по имени Август получил вдохновение – сказал отец и замолчал.

— Это же прекрасно, возможно, если взглянуть в ночное небо Юпитера, то можно будет увидеть, как загорелась еще одна звезда и любоваться ей, как она пролетает над головой – сказала Йея отцу. Она была творческой личностью и ее возбуждало творческое начало.

Отец сообщил Йене:

— Йена сколько раз я тебе говорил, что это не звезды. Ты продолжаешь жить в космической фантастике. Мы говорим всем жителям Юпитера, что это звезды, а на самом деле это астероиды, которые двигаются по своей орбите. Каждое проявление творческого начала это энергия. Когда кто-либо на какой из планет создает что-то творческое это уходит в космос и образует огромный светящийся камень, который кружит. Большинство произведений искусства имеют небольшую частичку творчества, поэтому орбита кружения астероида, который возник в результате творческой работы, настолько мала, что порой незаметно, что он двигается.

Йена опустила немного глаза от тоски, ей было немного печально, что большинство людей Юпитера живут в полном заблуждении и видят мир не таким, какой он есть. Девушка решила спросить:

— Отец, почему мы не можем сказать, что это движущиеся астероиды?

— Потому что, каждая эта звезда может стать опасностью для нашей планеты в случае, если кто-то решит закончить и добавить творчества в свое произведение. К слову, если дорисовать картину, доведя свое произведение до абсолюта, можно превратить твой любимый астероид на северо-востоке от рассвета солнца в громадный убийственный для нашей планеты астероид, который столкнувшись с Юпитером, будет означать катастрофу для нашей планеты вплоть до исчезновения всего живого.

Йена задумалась и начала рассуждать вслух:

— Получается, чем лучше творчество у жителей других планет, тем больше опасности для нас? – спросила Йена.

Отец ответил:

— Абсолютно верно, дочь моя. Именно поэтому с планетами были заключены соглашения о том, что мы направляем определенный творческий стандарт на все планеты, на который ориентируются все люди и создают на основании него свои работы. Это своеобразные творческие рамки. Например, мы отправляем ряд образцов картин, песен, внешнего облика еды, стихов и других общеизвестных образцов на любую планету, как пример планета Земля.  Жители указанной планеты, узнав, что это признанные местные творения начинают ориентироваться на это и создавать продукты творчества, не сильно уходя от этого нашего, так называемого, установленного абсолюта.

Йена сильно задумалась, а отец решил продолжить:

— Если всем жителям Юпитера сообщить о том, что каждый этот астероид может стать опасностью в любую секунду, то они сойдут с ума. Будет паника.

Внутри Йены не возникло протестов, которые бы говорили о несправедливости настоящего устройства мира Юпитера.

04.01.2022
Дракон Ящеров

Чем дальше, тем интереснее...


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть