Содержание серии

Эпилог

Подходил к концу август. Есть некая прелесть в самом конце лета. Дни становятся короче. Леса, сады и огороды ломятся от даров природы, а люди стремятся жить и хватают каждый миг ускользающего тепла. 

На тихой, заболоченной речушке за крошечным таежным поселком, никого. Только квакает одинокая лягушка, прыгает по воде шустрая водомерка, да огромные стрекозы летают над самой водой и в зарослях прибрежной травы, спеша сделать кладку яиц.

Но вдруг на берегу показываются два подростка. Они идут друг за дружкой, перекидываются шутками и смеются. А затем и вовсе – о наглость! – расстилают на берегу старое одеяло и рассаживаются на нем, нарушая тихое уединение природы.

— Представляешь, как обалдеет Мария Викторовна, когда снова увидит наши лица!- расхохоталась девушка. На ней легкие джинсы, а немного отросшие волосы собраны сзади в трогательный хвостик.

— О да, она снова закатит глаза и тааак выдохнет,- паренек тряхнул темными кудрями и откинул голову назад.

— Знаешь, может и неплохо, что мы снова будем ходить в одиннадцатый класс,- после недолгого молчания произнесла она.- Сможем лучше подготовиться к ЕГЭ.

— И получим клеймо второгодников.

Девушка посерьезнела.

— Главное, что мы вернулись домой, а остальное – неважно,- она растянулась на одеяле.

Над головой плыли беззаботные барашки облаков, белоснежные, пушистые – такие глупые и наивные. Совсем непохожие на темное неподвижное небо в Лесу.

— Думаешь, мы были там на самом деле?- спросил Сашка.- Может, мы действительно просто заблудились в лесу за городом, как все решили? Или может, надышались теми самыми химикатами?

Они вернулись в город со стороны парка, что уходил склоном в лес. Кое-как поднялись на холм, оборванные, грязные и уставшие и повалились на ту самую скамейку, где когда-то сидела Женя. Там ребят увидели прохожие и сразу узнали в них пропавших подростков, чьи лица смотрели с каждого городского столба. Путь из Леса до города не помнил ни один из них.

— Даже если и так, то Лес все равно есть внутри каждого из нас,- девушка неопределенно пожала плечами.

— Неужели мы все-таки смогли окончательно разрушить его?

— Я надеюсь.

— А что с теми, кто остался? Они все умерли вместе с Лесом?- Сашка нервно теребил длинную травинку пахучеколосника.

— Не знаю. Но те, кто нам тогда помог, все погибли. Я слышала, как они кричали, когда камни разрушились, — Женя вздохнула, разглядывая облака и бесстыже-голубое небо, прикрытое их брюшками.- Как и Заячья Маска с Сердечницей. Как и Изгои.

— Как твоя мама?- Сашка быстро перевел разговор на другую тему.

— Ей уже лучше,- Женя улыбнулась.- Ходит гулять каждый день, прибирается дома, помогает бабулькам во дворе полоть цветы на клумбах. Ей сейчас очень хорошо. Правда, тетя Надя все еще звонит ей перед каждым диализом и сильно ругается, но это ничего. Теперь все за ней приглядывают, а мама и счастлива, что снова не одна. Да и… отец снова живет с нами.

— Она его простила?

— Да.

— А ты?

— Нет.

Он голодал. Столько дней не было свежей пищи. Все покинули его, ушли или умерли. Лес остался один, беспомощный и жалкий.

 Текли дни, недели, годы. Он лежал в абсолютной пустоте, пытаясь создать хоть что-нибудь. Сил не было. Но он мог наблюдать. С жадностью он смотрел за жизнями тех, кто разрушил его собственные. Они улыбались, смеялись, грустили, но всегда преодолевали свои житейские невзгоды. Он их ненавидел.

Но в какой-то момент во тьме его существования забилась новая жила. Она пульсировала, билась и источала тепло. Лес, дрожа, прикоснулся к этой жиле.

Где-то в тиши ночи в разгромленной кухне плакала женщина.

Конец черновика

23.06.2023    14:04



Я закончила писать этот роман почти год назад. Это была моя первая крупная работа в осознанном возрасте. Сказать честно, эта история далась мне нелегко – я начинала писать ее четыре раза и все равно она не вышла такой, какой я ее представляла. Мне хотелось заложить в  обычную подростковую историю как можно больше смысла, однако, возможно, это получилось слишком жирно и плоско. Пока я писала, история казалась мне шедевром, когда я редактировала черновик, история была неплохой, однако сейчас для меня она — плохонькая проба пера.

Я очень благодарна Вам, читателю, за то, что вы прошли вместе с моими героями их нелегкий путь. Я надеюсь, что Вы будете читать и другие мои истории и когда-нибудь вместе со мной увидите мое имя на обложке настоящей печатной книги.

Дарья Бойко

28.03.2024 

28.03.2024
Прочитали 68
Дарья Бойко

Пишу сколько себя помню. Иногда получается дрянь, иногда что-то стоящее.
Внешняя ссылк на социальную сеть Мои работы на Author Today Litnet

3 Комментариев


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть