Глава 1 Новый старт

Прочитали 219
18+

Глава 1

Новый старт

(Под World on fire – Stock Figure)

       Четыре дня семья ждала, когда придёт хозяйка квартиры, в этот день Гульсун сама пошла узнать переезд состоится или нет, в итоге выяснилось, что Елена, та самая собственница, которой всё осталось по наследству от отца, который закончив военную карьеру, занялся продажей самогона, жила в своём доме, на окраине города Луга, что в Ленобласти. Елена сильно болела, хотя скорее ей просто хотелось верить в это, дабы избежать саботажа с её точки зрения, подробности которого мы узнаем по ходу рассказа, поэтому она не хотела переезжать в квартиру, так как та находилась на третьем этаже.

(Кстати я отмечаю треки, так как это благодарность им за то, что их музыка помогает мне поймать свой ритм, для того, чтобы поверить в себя и, показать миру жизнь, одного в котором все, из «серой массы»)

       Так вот, Елена была барахольщицей, поэтому её дом был забит большей частью мусором. Гульсун вызвалась помочь Елене, подправить здоровье и, рассказала о своём опыте работы хирургом, соответственно и о соответствующем образовании. Елена согласилась, но при условии, что Гульсун оставит одного из своих сыновей жить с ней. Ближе к вечеру Гульсун попросила Эржана, переехать к Елене. Эржан не видел в этом никакого подвоха, поэтому спокойно согласился и, забрав с собой ноутбук отправился с мамой в дом на окраине города Луга. Пока Гульсун разговаривала с Еленой, Эржан играл в игры, но спустя полтора часа, мама ушла, оставив Эржана наедине с женщиной, за которой очевидно требовалось ухаживать, выступая в роли медбрата. Спустя несколько минут, Елена позвала Эржана в свою комнату.
– Что случилось? – спросил Эржан, встав у двери.
– Ничего, просто хочу поговорить с тобой, – ответила Елена, которая лежала в своей постели и, спросила, – тебя же зовут Расул?
– Нет, – ответил Эржан и повторно представился.
– Ну присаживайся, Эржан, – сказала Елена, указав на стул, который был завален вещами.
       Одежда валялась по всей комнате, отчего Эржану пришлось сконцентрировать своё внимание на своей сноровке для того, чтобы ловко подобраться к стулу, не задевая, не ломая, не растаптывая и, даже не разбивая. Долго не думая Эржан скинул гору вещей на пол, и пытаясь игнорировать осуждающий взгляд Елены, наконец сел.
– А вы Лена? – спросил Эржан, просто для того, чтобы продолжить разговор.
– Теть Лена, – подправила хозяйка дома.
– Да, простите за бестактность, – сказал Эржан, радуясь тому, что задумка имела успех.
– Вы с Таджикистана? – Спросила Елена.
– Нет, с Кыргызстана, – ответил Эржан, пытаясь скрыть своё раздражение, которое быстро охватывало его настроение, когда кто-нибудь пытается играть в «угадайку» называя пример, без которого спокойно можно и обойтись, наугад.
– А сколько у вас человек в семье? – спросила Елена.
– Пять, – ответил Эржан, и добавил возможно лишние подробности, – сестрёнка она сейчас в Кыргызстане, преподаёт английский язык, частным образом, я, два старших брата и, мама, ещё жена брата.
– И чем вы все занимаетесь? – спросила Елена.
– Выживаем, – шутливо ответил Эржан, и спросил, – чем ещё заниматься в наше время?
– А почему вы не «выживаете» у себя в Кыргызстане? – Раздраженно спросила Елена, не оценив шутки.
– В смысле? – снова пытаясь сдержать своё переменчивое настроение, спросил Эржан.
– В России и без вас много всякого сброда, – резко ответила Елена, и спросила, – зачем вы все сюда приезжаете?
– Зачеммы сюда приехали это наше личное дело. Лично я не имею привычки спрашивать у людей, как что-то делать. Вообще тот факт, что мы снимаем ваше жильё, не даёт вам право говорить со мной в такой манере, – ответил Эржан, который именно таким себя и видел в глубине души, от чего и злился больше, – не хотите поругаться, нам стоит сменить тему разговора, жаль вы не мужик, так мне было бы легче проявить, что я действительно по этому поводу думаю…, – добавил Эржан представив, как, смотрит на окровавленные кулаки.

Эта картина, сигналила о этичности данной ситуации, это желать навредить физически, когда разумом человек напротив тебя вредит себе больше, а ты можешь сделать хуже, но есть одно правило, которому всегда надо следовать, если хочешь приблизить лучший мир, скорее поговорка «Хуже может быть, даже без вашего участия, а вот лучше вряд ли».

       Эта мысль блеснула на уровне инстинктов, Эржан даже не понял её, просто его гнев испарился.
– Извини Расул, я просто уже старая и не знаю о чём говорю, – спокойно сказала Елена, и заключила, –вы хотя-бы русский язык знаете.
– Зато не знаю, родного языка, – виновато признался Эржан, который пока ещё не признался себе в том, что «родной» язык это тот на котором, понятнее всего можешь изложить свою мысль.
– Почему? – спросила Елена.
– Просто большую часть своей жизни, прожил в России, а именно в Сургуте, – ответил Эржан.
– Плохо не знать родного языка, – заключила Елена.
– Не спорю, но, если мыслить масштабно, кому нужен кыргызский язык, вне Кыргызстана? – спросил Эржан, и оправдываясь добавил, – поэтому знаю только русский и английский.
– Ну если так, то да, ты прав, – ответила Елена.
– А сколько у вас людей в семье? – спросил Эржан, не желая продолжать разговор о себе.
–Я и два сына, – ответила Елена, и добавила, – они сейчас во франции.
– А муж? – спросил Эржан.
– Он ушёл к другой стерве, больше двадцати лет назад, – ответила Елена.
– Сочувствую, – ответил Эржан, который никогда неумел сочувствовать, а говорил это, так как не знал, что ещё может сказать, о печальной ситуации в жизни человека, не чувствуя даже малейшего дискомфорта, так как не имел чувств в принципе, а всё что делает его живым это, просто логический подход, к поиску за что осудить, по крайней мере тогда, он был именно таким.
– Это `сейчас дом в таком состоянии, а вот раньше, когда у меня ещё были силы, я тут всё держала в порядке и даже скот содержала, свиней, кур, даже лошадь, – сменила тему Елена, и оправдываясь спросила, – я же женщина, разве может женщина держать в порядке дом?
– Выходит, что нет, – ответил Эржан, с трудом избежав такие слова как «лично вы».

***

Когда наступает момент, когда вы наконец настолько далеки от понимания действительности кошмара, который происходит вокруг вас, и создаёте анкету в приложении знакомств? Просто так уж вышло, что мышление так далеко ушло в элементарную попытку найти более виноватого, или «глаз за глаз, кровь за кровь», просто для того, чтобы не оправдать своё необоснованное упрямство, а просто потому, что вы почему-то решили, что вы «правая» сторона, а не ваш оппонент. Вот вы заходите глубоко и раните, своих близких, решив, что только ваша «правда», не просто так в кавычках, так как живущий во вселенной теорий, не может уверенно утвердить, что именно он знает лучший путь, а под эту музыку понимаешь, что прошлое мы сжигаем, а после пишем ужасную историческую книгу прошлого, былых времён, так как ничего не поменялось, никто не понял сути, а если и понял(а), то всё равно поддавших лени отступили, либо прожили сделав маленький вклад в лучший мир. Но один факт того, что дворовых собак отстреливают по сей день, задумываешься вложение было микроскопическим, дело не в том, что кто-то недостаточно старался, просто живя в мире мяса, владеющего божественным разумом, это не тот путь, в который верит большинство. А рай становится явью, когда люди обсудили что действительно важно в этом мире, вышеописанный вариант или тот, что может быть лучше, в макромасштабах.

14.12.2019

Всем доброго времени суток, добро пожаловать на мою страничку. Начал свой путь писателя в возрасте 19 лет. С начала это было просто забавой, но после первой книги, решил писать пока есть такое желание и, кто знает может когда-нибудь получится нечто толковое? Простите за допущенные ошибки. Очень прошу вас делать замечания и, дать советы, на тему: что можно сделать дабы развиваться в этом порыве души.
Внешняя ссылка на социальную сеть Проза YaPishu.net


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть