18+
12+

Увидимся в раю.

 Артёмке Надеждину исполнилось восемь лет, у него было сложное детство. Не смотря на то что, он хорошо учился, его мать с отцом постоянно ссорились, били посуду и друг друга. Сам он не знал почему, но ему казалось, что это из-за нехватки денег. То на еду не хватало, но на куртку новую, то ещё на что-то. Вот мать и ругала отца за то, что тот не может заработать, а отец ругал мать за то, что та с него постоянно что-то требует. В итоге оба начали много пить. Оно и понятно, выпил и лёг спать. Проснулся и снова выпил и ругаться не надо и день проходит незаметно. Правда, когда родители Артёмки выпивали они ещё и ему многое выговаривали.

 — Опять свои дурацкие книги читаешь, — говорила ему мать и отвешивала звонкий подзатыльник.

Или вот ещё:

— Ну, чего расселся бездельник, сходил бы лучше в магазин купил отцу выпить.

Вот так и проходили у Артёмки вечера.

 А однажды он попросил маму приготовить пирог, а та в ответ с кулаками на него набросилась.

— Пирог тебе? А еще чего хочешь, а?

 Он знал, что родители его любят, просто, когда они выпивают в них что-то, вселяется. Ему, конечно было больно от подзатыльников и ударов, но поделать он ничего не мог – родители сильнее.

 Однажды в ноябре у Артёмкиного класса был урок религиозного воспитателя. И ко второму «А» пришёл отец Афанасий рассказать про библию.

— Вот так ребята. Рай – это чудное место куда попадают после смерти хорошие люди или те, кто покаялись и там им не нужно ни еды, ни воды. Там все счастливы.

Тут маленький Артёмка поднял руку.

— Да, сын мой, что ты хотел?

— То есть в раю и алкоголь не нужен?

— Конечно, там такого и в помине нет. Там все любят друг друга и там вечное спокойствие.

 После этого урока Артёмка уже совсем не сомневался, что нужно делать. Ему надоели побои, и он очень хотел быть вместе со спокойными родителями, и чтобы они перестали пить. Тут-то ему и пришел в голову план отправиться в рай. Для этого надо всего лишь умереть, а так как Артёмка ничего плохого не делал, то он непременно попадёт в рай.  И будет там спокойно ждать маму и папу.  А так как они тоже ничего плохого не делали, только пили, но Бог же это простит, раз он всех любит, то и они потом попадут в рай. Там они встретятся и будут жить счастливо своей семьей, и никто не будет пить.

 Тогда он решил что лучший способ умереть – прыгнуть в окно. Но сначала он написал маме с папой записку, чтоб те не волновались.

 «Дорогие мама и папа я вас очень люблю, но вы много пьёте и поэтому странно себя ведёте и бьёте меня. Поэтому я отправляюсь в рай и буду вас там ждать. Люблю вас. Артёмка.»

  Соседка тётя Люба со второго этажа не сразу поняла, что за ворох одежды пролетел мимо её окна, а когда выглянула, то огласила своим криком весь двор.

 В это время тетя Лена, Арётмкина мама, зашла к сыну в комнату с какой-то просьбой. Но сына не была, зато было открытое окно и письмо на столе.

—  Мишка, Лена, чего сидите там ваш сын лежит.-  сказала тетя Люба,  когда поднялась на девятый этаж к Надеждиным и влетела в их незапертую квартиру. 

— Ща как ему ремня то дам,-  сказал Мишка, уже изрядно напившийся.

 А мать сразу все поняла и мгновенно побледнев выскочила во двор в домашнем халате.

 Толпа зевак и соседей окружила рыдающую навзрыд мать, склонённую над телом восьмилетнего сынишки, из чьей головы сочилась кровь.

— Сынок, Артёмушка, ну что ты не дышишь? Ну какой рай? Ну, вставай, пойдём домой. Я больше не буду пить… пойдём я тебе пирог приготовлю… пожалуйста, ну, вставай…

 

 

25.11.2022
Прочитали 65
avataravatar

писатель, журналист, поэт, публицист


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть