Глава 3 Продолжение знакомства

Прочитали 228
18+

Глава 3

Продолжение знакомства

– Да, двадцать лет, – ответила Елена, которая ошибочно решила, что нашла того, кто прервёт её вынужденное безбрачье, забыв о болезни, боли в спине, соскочила с кровати и, стала снимать ночнушку.
– Надо было заранее предупредить, что хотите переодеться, – сказал Эржан, который закрыв глаза, на память выбежал из комнаты спотыкаясь о разные вещи, и думая о том, что женщине нужно двадцать лет, чтобы превратить свою жизнь в помойку.
– Так мы же взрослые люди, – ответила Елена, а после добавила, – я думала ты поймёшь.
– Я не Нострадамус, – ответил Эржан, стоя на кухне и сгорая от стыда, и брезгливости от того, что успел увидеть, – теть Лен, давайте спать, уже поздно!? – добавил он.
– Я не хочу спать, – не сдавалась Елена, и спросила, – давай хотя бы чай попьём?
– Я не люблю чай, – ответил Эржан, пытаясь корректно избавиться от неприятного общества собеседницы.
– Ну… у меня, кофе есть, – сказала Елена, выйдя из своей комнаты в одном халате, похоже, что нарочно раскрыв на показ зону декольте.
       Эржан устремил свой взор, на угол потолка, в котором судя по всему уже не первый год собирала пыль, паутина. Эржан пытался сбить мысли, которые рано или поздно должны были забить его голову вопросами, но это было несложно, то есть найти в пыльной паутине интересного больше, чем вид старой, висящей груди бабушки, которая похоже верила в то, что «есть ещё порох в пороховницах и, ягода в ягодицах». Поэтому Эржан, ещё пытался аккуратно избавиться от нежелательной собеседницы истинную мысль, которой он всё ещё не понимал, так как никогда не встречал женщин преклонного возраста, которые искали плотских утех. Эржан только смеялся над комедийными фильмами, которые показывали подобные ситуации, даже не мысля о том, что такое может быть взято из жизни.
– Я не хочу кофе, – ответил Эржан и, посмотрев на вход в гостиную, добавил, – я спать пойду.
– Подожди, – сказала Елена, с трудом волоча ноги к плите с чайником в руке.
       В доме недолго царила тишина. Елена поставила чайник кипятиться и, кинула в него две таблетки. Эржан, который это увидел, оставляя в прошлом, все законы приличия либо этикета, возможно даже осознавая, что не все встречающиеся проблемы можно решить словами. молча уходит в тёмную комнату, наконец поняв, что происходит. Хотя не исключено, что это было совсем другое и, каждый судит по своей мере.
       Оставшись с самим собой вдвоём, Эржан расположившись полулёжа на диване, взял компьютер и включив музыку на максимально возможную громкость надел наушники.

***

       Которые кричали на всю комнату, отдаваясь эхом от стен и медленно погружали во вселенную теорий, где уносило от действительности, которое безумнее того, что любой из нас может построить в своём окружении. Страны делаться по неким мирам, к третьему принадлежал Эржан. Где много всякого можно встретить, например, как формально педофил, может заявить во всеуслышание, что это было обоюдное решение, которое принял он и, девочка пятнадцати лет, «хотя кого таким удивишь?», но в том то и беда! Живи, верь, смирись, надень свой образ и вперёд пахать, но не для себя, семьи, детей, лучшего будущего, а для того, чтобы эта система, которая и даёт нашей жизни сомнение в том, что рай на земле возможен, работала и дальше. Бомба, танк, ракета, пуля, патриотизм, который также не имеет и понятия всей гнили, ужаса, в пути по которому идёт один мир, одна планета, один творец, и это ты, и каждый одновременно, потому что мир один, а нас много, а ужиться не можем, потому что системе надо работать, пахать, вкалывать, трудиться! К черту мечты о том, что возможно, когда-нибудь, люди поймут безграничные возможности своего разума. А во вселенной теорий, одна только мысль уже, микромир, который живёт вне вашего поля зрения, хотя чаще всего мышления, тогда начинаешь понимать, как же сложен путь, к которому ведёт душа, от того усталость, вызванная тем, что система работает, и у тебя уже просто морально нет сил, брать деньги там, где ты работая узнаёшь многое о мире, который восхваляет твоя совесть, но стоить тебе споткнуться, как та же совесть воспитанная, в капитализме будет проклинать тебя на весь род.

***

       Таким образом Эржан, хотел избежать возможности, снова быть вовлечённым в ненужный диалог.
– Ты же сказал, что спать будешь, – уже не первый раз спросила Елена, которая вошла спустя несколько минут, сбив поток мыслей плохого собеседника.
– Да я скоро лягу, – ответил Эржан и добавил, – только через десять минут.
– Я уже налила, пойдём вместе чай попьём? – возможно продолжая охоту, настоятельно предложила Елена, которая просто, была сломлена как физически, элементарно возрастом, до которого она доходила не бережно, так и морально, по той же причине.
– Я не пью чай, тем более с таблетками, так как вообще не пью таблетки, – сгрубив голос, ответил Эржан, который надевал наушники.
– Там тебе, я налила с другого чайника, – сказала Елена, которая была словно пиявка на затылке, которая никак не отцепится.
       Эржан сделал вид, что не услышал собеседницу и продолжил слушать музыку. Елена ещё недолго стояла у двери, возможно даже пытаясь навязать очередной диалог, но спустя минуту ушла, даже не попив чай. Эржану посчастливилось застать Айсулуу, которая значилась в сети, два-три раза в неделю, от чего ему не всегда удавалось поговорить с ней, когда хотелось.

14.12.2019

Всем доброго времени суток, добро пожаловать на мою страничку. Начал свой путь писателя в возрасте 19 лет. С начала это было просто забавой, но после первой книги, решил писать пока есть такое желание и, кто знает может когда-нибудь получится нечто толковое? Простите за допущенные ошибки. Очень прошу вас делать замечания и, дать советы, на тему: что можно сделать дабы развиваться в этом порыве души.
Внешняя ссылка на социальную сеть Проза YaPishu.net


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть