18+
Закрыть
Содержание: Хроники зверя
Содержание + серии

Размышления вслух

Человек спит и утверждает, что он — «бог». Человек ест, пьёт и утверждает, что он — «бог». Человек ходит в туалет, справляет естественную нужду и утверждает, что он — «бог».
Другими словами, он безмерно глуп или горд. Но почему люди соглашаются с этим бредом? Из-за любви к мирскому, которое будет в изобилии? Вряд ли из-за слабоумия. Вероятно, из-за нежелания разобраться в вопросе. Аллах, сохрани нас от всего этого.

«Если Аллах будет на моей стороне, то Он сможет защитить меня от вас. Но если вы будете на моей стороне, то вы не сможете защитить меня от Аллаха»

Нечто подобное случилось и на этот раз. Столкновение Ибрахима и Нимруда было неизбежно. На стороне первого был Бог. На стороне второго был этот мир.
А эту фразу сказал один из святых общины Пророка Мухаммада. Когда ему предложили поддержать правителя и встать на его сторону в вопросе, который вызывал недовольство Бога.

Эпизод 30

Проблемы современного человека?

Современный мир — нигилистичен? Ему трудно поверить в чудеса Пророков и всемогущество Бога? Но в сказки Голливуда о супергероях люди верят с удовольствием. Значит, дело в самих людях? Или дело в служителях религиозных культов, вызывающих отвращение одним своим видом из-за их безмерной любви к сыру, отложившейся клеймом на их лицах?
Видимо, в людях. Они выбирают. Ведь выбор — единственное, что вообще есть у человека.

Ибрахим довольно быстро нашёл Бога

16.07.2023
兄貴 (Aniki)

The personal blog of a fantasy writer 兄貴 (Aniki) on Penfox
Внешняя ссылк на социальную сеть Мои работы на Author Today Litnet Проза YaPishu.net


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть