Сердце мальчишки. Глава 3

Глава 3.

— Я вас прошу, примите меня пожалуйста! Мне только вот. Я с температурой пришёл. Пожалуйста! — мальчик пытался уговорить врача. Он пришёл сдать кровь из пальца, но было много народу, вот уже и приём закончился, но он не терял надежды.

 — Ладно, ладно. Проходи.

Он положил куртку на стоящий рядом стул и прошёл в кабинет. Вот-вот начнётся олимпиада по истории, а ещё ехать чуть ли не на другой конец города. Ещё и анализ сдавать, супер. Врач приготовила все необходимое, пригласив жестом сесть пациента. 

 — Кто ж тебя с температурой отпустил? Когда температура, надо дома сидеть и лечиться, а не по больницам ходить.

Врач уколола палец и стала разминать его, стараясь выдавить кровь.

 — Мне педиатр направление на анализы дала. Сказала надо.

 — Не мог тебя педиатр сюда отправить.

Мальчик не ответил, так как спорить, видимо, было бесполезно. Женщина закончила, убрала все и сказав, что все готово будет на следующий день, отправила его восвояси. Мальчик вышел, быстро оделся и поспешил в школу на олимпиаду. 

 — Здравствуйте.

Он зашёл в кабинет, где все уже писали. В автобусе кровь остановилась, поэтому мальчишка выкинул вату. Администратор дала ему листы с заданиями и указала на парту, где он должен будет сидеть. Молча взял задания и сел. Потом вдруг случайно обнаружил, что из пальца снова пошла кровь, которая запачкала листы. Мальчик лишь поморщился и начал писать как ни в чем не бывало. После олимпиады он позвонил маме и сообщил, что работа написана кровью во всех смыслах. Отсмеявшись, наконец добрался до дома.

Через пару дней они снова выбрались к врачу, на этот раз не сидев в очереди. Повезло. Врач сразу узнала их, хоть они и не были на её участке.

 — Тааааак.. Посмотрим, посмотрим, где там ваши анализы, — женщина откопала листочки с результатами. Лицо её медленно вытянулось. С взглядом, полным любопытства и растерянности, она повернулась к матери с сыном.

— По анализам ничего. Здоров. Абсолютно. Все в пределах нормы, отклонений нет. Температура ещё держится?

 — Да. Сегодня измеряли. Никаких изменений. Все так же тридцать семь.

 — Я не понимаю. Вот только по анализам можно сказать, что у него идёт аллергическая реакция.

 — Но ничего не менялось. Рацион тот же, до этого такого не было.

Врач прописала сдать ещё один анализ и отправила их.

Вскоре после отпуска вышла и их педиатр, поэтому мать с сыном все же смогли попасть к ней на приём. Та тоже просмотрев результаты, сказала, что все в норме, только идёт аллергическая реакция. Мама пыталась доказать, что ничего нет, не кашляет, не чихает, ничего. Мальчишка угрюмо слушал все это. Ещё один анализ. Кровь из вены. Записали их на пятое декабря, тогда они и должны будут прийти. Он не боялся сдавать. Было как-то вообще все равно.

Пятого декабря мама со своим ребёнком пришла в поликлинику. Анализ сдан и… Опять норма! А температура до сих пор не спала! 

 — Давно дома сидите?

 — С шестнадцатого.

 — Долго очень. Давайте мы вам напишем справочку, пускай идёт в школу. Освобождение от физической культуры на две недели. 

 — Хорошо.

Так и покинули они кабинет. В полном замешательстве и растерянности. Завтра он пойдёт в школу.

0
07.12.2018
avataravataravataravataravataravataravatar
Тайсон Кертис

Делать то, что ты любишь — свобода. Любить то, что ты делаешь — счастье. Продолжай писать, ведь это единственное, что ты можешь делать, это то, что делает счастливым, это то, что делает свободным. Иногда вдохновение окрыляет тебя, тебя уносит ввысь, навстречу солнцу и свободе. Иногда оно сбивает с пути, заставляя закрыться под лунным светом. Лишь главное - пиши.
Внешняя ссылка на социальную сеть
300

просмотров



4 Комментариев

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть