Сердце мальчишки. Глава 4

Глава 4
 
Это был словно ад. За время болезни он отвык от бурной и весёлой школьной жизни. Маленькие пятиклассники, действительно маленькие, были чуть выше его пояса и с криками проносились мимо. Он только нервно шарахался в стороны, чтобы не стать сметенным бешеной лавиной. Одноклассники хватали за плечи, трясли и пытались что-то рассказать, но выходил бессмысленный монолог, прерываемый диким ором седьмого «А». Мальчик лишь что-то бормотал в ответ, но тут же укрывался в классе. Ему надо немного свыкнуться с тем, что он вернулся в школу. Но пока надо привыкнуть. Учителя радовались его приходу, что было вполне себе нормально. 
 
На физкультуре он вручил учителю справку об освобождении и сел на скамью, наблюдая за разминкой. Потом все отжимались, бегали, прыгали и наконец играли. Баскетбол. Очень хорошая играл, мальчик и сам любил в нее играть, но сейчас состояние было немного не то. Все топали, прыгали, смеялись и падали. Баскетбол — это хорошо. После урока был классный час.
 
 — Итак… — заговорщицки произнесла классная. — Все мы любим отдыхать. У нас тут поступило предложение поехать на выходные в лагерь, где мы все вместе отдохнем. В субботу вы как обычно придете на уроки, потом пойдете домой и переоденетесь, возьмете все необходимое и в назначенное время мы сядем на автобус до лагеря. Поездка недорогая, всего триста рублей, ну плюс за проезд. Вас там и кормить будут, и назад всех вместе увезут. То есть, едем в субботу днем, приезжаем домой уже в воскресение утром, — послышался одобрительный гул класса.
 
Учительница выждала драматическую паузу и произнесла:
 
 — С нами поедет еще седьмой «В»!
 
Все как-то хором заныли, но следующие слова заставили их насторожиться.
 
 — Будет… дискотека.
 
Теперь классу было абсолютно наплевать на седьмой «В». Несколько человек даже сразу сдали деньги, суббота скоро уже. Он сидел лишь и обдумывал услышанное. Мальчик ни разу не был в загородном лагере, пусть и на одну ночь. Но он ни разу не был на дискотеке и не знал, чего от нее ждать. Шума? Стыда? Веселья? Но с другой стороны, это отличный повод узнать одноклассников поближе и нормально повеселиться, ведь все говорили, что лагеря — это круто. Поэтому мальчишка намеревался поговорить с родителями сегодня. Весь класс в радостном порыве унесся домой, обсуждать и уговаривать родителей отпустить. Мальчик улыбнулся и тоже пошел домой.
 
Хлопнула входная дверь.
 — Мааам! — заорал он прям с порога.
Мама быстро выскочила, слегка недоумевающая.
 — Привет. Что случилось?
 — У нас класс поедет в лагерь! В эту субботу. Триста рублей. На ночь.
 — И ты хочешь поехать?
 — Да.
 — Это к папе.
Мальчишка быстро скинул куртку, шапку и ботинки, спотыкаясь отправился мыть руки. Был уже вечер, ведь он еще в художку сходил, за уроки еще надо… Он быстрым шагом зашел к папе. Объяснив все и обговорив, отец наконец согласился отпустить сына. Действительно, недорого. Поэтому, сделав все домашние задания, мальчик лег спать с улыбкой на лице.
0
09.12.2018
avataravataravataravataravataravataravatar
Тайсон Кертис

Делать то, что ты любишь — свобода. Любить то, что ты делаешь — счастье. Продолжай писать, ведь это единственное, что ты можешь делать, это то, что делает счастливым, это то, что делает свободным. Иногда вдохновение окрыляет тебя, тебя уносит ввысь, навстречу солнцу и свободе. Иногда оно сбивает с пути, заставляя закрыться под лунным светом. Лишь главное - пиши.
Внешняя ссылка на социальную сеть
342

просмотров



2 Комментариев

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть