Сердце мальчишки. Глава 2

Глава 2

Мальчик в растерянности посмотрел на маму. Из-за боли голова как-то не очень хорошо соображала, там словно что-то кипело. На вопрос он не ответил. Просто поздоровался, снял куртку и ботинки с шапкой и пошел мыть руки. Он двигался как во сне, все было в каком-то тумане. Он прошел в комнату родителей и завалился на кровать. Мама ничего не говоря сбегала на кухню и принесла термометр, протягивая сыну. Тот взял его и положил в подмышку.

 — Что случилось?

 — Да так. Ничего, — произнес он. Голова постепенно прояснилась, но боль все еще пульсировала в висках. — Просто все нормально было, отом голова заболела… Ну и как-то плохо.

Пятнадцать минут тишины. Сестер нет дома, одна в саду, другая в школе. Мама строчит опять что-то у себя на швейной машине. Что же она опять шьет? Отец как обычно сидит за компьютером, или работает или режется в какую-нибудь игру. Он вздохнул. И закрыл глаза.

 — Давай градусник, — сказала она.

Он молча достал термометр и отдал маме. Было очень холодно, поэтому он накрылся одеялом. Легче особо не стало. Над ухом раздался мамин голос.

 — У тебя 39. Полежи. поспи.

 — Ага.

Он схватил бледными руками одеяло и натянул на голову. Спустя несколько минут мальчик провалился в тяжелый сон. Все мельтешило, то пустота, то какие-то лихорадочные движения персонажей сна. Вот Зевс запускает молнию в спутник. Там Афина, потрясая копьем сражается с египетским сфинксом. А на самом переднем плане его учительница по МХК ругается на него за то, что он на все вопросы олимпиады ответил неверно. Мальчик метался во сне, пытался проснуться, но Гефест с Аресом ловили его и сажали на стул. Зевс внимательно целился и запускал молнию ему прямо в голову…

Он очнулся. Он так же лежит у себя на кровати. Стало немного легче, чем было, но все равно как-то… В комнате было темно. Мальчик услышал сопение отца рядом. Значит, уже ночь. Он встал с кровати и машинально пошел на кухню. Там сидела мама. Лицо у нее было слегка взволнованное, не в первый же раз у него температура. Она усадила его на стул, сунула термометр. Опять. Через минут пятнадцать, она его обратно выудила и поднесла к глазам. Мальчик успел рассмотреть цифры на обычном ртутном градуснике. Тридцать семь. Она понизилась, это хорошо. Женщина погладила сына по голове и отправила спать к себе. Мама собралась и тоже легла.

Он долго не мог уснуть. Внезапно как-то пришла болезнь. Совсем внезапно. Но усталость победила все е и мальчик уснул. В темноте щелкнул обогреватель. На следующее утро он в школу не пошел, так как температура все еще держалась. При этом была слабость и его знобило все время. Он садился, делал уроки, чтобы потом не отстать от одноклассников. мама решила посидеть пока дома, пока не поправится. Скоро должно пройти. Каждый день они измеряли температуру, и каждый день термометр показывал одно и то же. Тридцать семь. На протяжении всей недели, она не спадала, была слабость, после каждой олимпиады мальчик приходил еле живой. Решили все же сходить к врачу. Оставив детей дома, мама с сыном отправились в поликлинику. Придя туда, оказалось, что их участковый врач в отпуске, решили сходить чужому. Простояли в очереди примерно с полчаса, потом наконец вошли в кабинет. После небольшого прояснения, кто, откуда, какой участок, наконец они перешли к делу.

 — Ну, рассказывайте, — как-то не особо заинтересованно сказала врач.

 — У него температура держится и совсем не спадает. Сначала было тридцать девять, потом к вечеру стало тридцать семь, да так и держится около недели.

 — С какого числа?

 — С шестнадцатого.

 — Слабость есть? Еще что-то?

 — Да, сначала у него болело горло и воспалился лимфоузел, пропил антибиотики, все прошло. Горло больше не болит, насморка нет. Слабость только.

 — Ну-ка, я его прослушаю.

По велению врача мальчик задрал футболку. Та с такой серьезностью на лице слушала его дыхание, что он с трудом удержался от смеха. Та убрала стетоскоп и проверила горло. Потом с явным замешательством на лице откинулась на спинку стула.

 — Действительно… Горло чистое, дыхание ровное. Я не знаю даже. Надо анализы сдать.

Врач сунула матери бумажки с направлениями на анализы и выдворила их за дверь.

0
07.12.2018
avataravataravataravataravataravataravatar
Тайсон Кертис

Делать то, что ты любишь — свобода. Любить то, что ты делаешь — счастье. Продолжай писать, ведь это единственное, что ты можешь делать, это то, что делает счастливым, это то, что делает свободным. Иногда вдохновение окрыляет тебя, тебя уносит ввысь, навстречу солнцу и свободе. Иногда оно сбивает с пути, заставляя закрыться под лунным светом. Лишь главное - пиши.
Внешняя ссылка на социальную сеть
349

просмотров



4 Комментариев

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть