Сердце мальчишки. Глава 1

Глава 1.

Сон прервал настойчивый писк маленького будильника, который лежал около подушки. Бледная рука нащупала нарушителя тишины, и нажав несколько кнопок, вырубила будильник. Мальчик вздохнул и открыл глаза. Белый натяжной потолок, узорчатый пенопластовый плинтус. Синие обои с цветочками. Как же все это надоело. Бабушка совсем не умеет выбирать обои. Да, сестры жили с ним в комнате, но почему именно на его стену цветы? С такими странными мыслями мальчик спустился по лестнице из двух перекладин своей кровати-чердака. В комнате как обычно царил хаос. Игрушки были разбросаны по полу, видимо, вчера опять была битва единорогов с выпученными глазами против плюшевых медведей. Его нос почуял запах каши из мультиварки. Он поплелся на кухню, по дороге наступив на деталь конструктора LEGO, что еще немного подпортило настроение.

 — Доброе утро, — бросил он. садясь за стол.

Мать вздохнула и пожелала ему того же. Сестры вяло откликнулись на утреннее приветствие и продолжили бить плюшевым единорогом друг дружку, что- то вопя при этом про зубы. Обычная пятница, что поделать. Он взял свою тарелку каши и молча принялся есть, краем глаза наблюдая за сестрами.

 — Тьфу! А у меня теперь десять зубов, и фея принесет мне тысячу рублей! — завопила одна от лица плюшевого единорога.

 — Тьфу,тьфу! А у меня двадцать!

 — А у меня пятьдесят!

 — А у меня сто!!!

 — А.. А у меня тысяча зубов!!!

 — Так нечестно! У меня десять тысяч!!!

Девочки вопили, как ненормальные, при этом продолжая спорить. Мама смеялась над ними, а он все так же молча ел противную склизкую кашу. От крайне важных раздумий о том, что несправедливо кормить кашей всех с утра, его отвлек вопрос матери:

 — Какая сегодня олимпиада?

 — МХК.

Девчонок мама усадила таки за стол, а мальчик уже все съел и лениво поплелся чистить зубы. Сквозь шум воды было еще слышно, как сестры пытаются доказать, кто больше выплюнул зубов. Он пошел в комнату собираться. Джинсы, рубашка, черно-желтые носки. Тетрадь в клетку и пенал были упихан в серый портфель, весь обвешанный значками с персонажами разных фильмов. Вон Седрик Диггори, там Ньют Саламандер, рядом с ними примостился циклоп Тайсон, где-то заплутал принц Нарнии Каспиан. Где-то утенок, там индеец. Самый обыкновенный портфель подростка. Мальчик лениво натянул куртку, шапку и зимние ботинки, и распрощавшись с мамой, вышел из дома.

Хоть был только ноябрь, на улице стоял мороз. Люди, проходившие мимо, прятали красные лица в мех на куртках. Снег под ногами хрустел, как чипсинка с луком и сметаной. Он шел в сторону остановки, чтобы сесть на автобус и поехать в другую школу, где будет проводиться олимпиада. МХК. Сто процентов, там будут вопросы про итальянских художников или анализ картины. Все это просто, он готовился. Мальчик вдохнул свежий морозный воздух. Такие дни просто прекрасны. Никто не заставляет идти в школу, можно сходить на олимпиаду, а потом дома отдыхать.

Автобус подошел нескоро. В такое время они редко ходят. Мальчик залез в автобус, сел на свободное место и отдал толстой размалеванной кондукторше деньги за проезд. Та недовольным взглядом смерила беловолосого и нехотя оторвала билет, сунув его мальчишке. Он тихо фыркнул и повернулся к окну. Старые дома проносились в морозной дымке. Голые скрюченные деревья в надежде тянули свои руки к проводам. Несколько остановок, наполненных людьми-качанами капусты. Вот она, эта школа. Мальчик также вылез из автобуса и перешел дорогу, идя по замерзшей тропинке. Толкнув тяжелую дверь, он зашел внутрь. Теплая школа.

 — На олимпиаду? — спросил мужик в очках.

  — Да.

 — Вон, туда иди, раздевайся, проходи.

Он последовал к открытой двери. Ожидая увидеть обыкновенный гардероб, спокойно зашел. И его глазам открылись все прелести раздевалки. Нет, не гардероб, а комната, заставленная вешалками, каждая из которых подписана. Сильно воняло потом. Грязные носки были вывернуты и разбросаны по полу, где-то лежали дорогущие ботинки. Пара семиклассниц о чем-то звонко трепались, одновременно стягивая с себя сапоги, открывая миру вид на дырявые колготки. Да, он зал нормальных хороших девушек, те были ЕГО одноклассницами. Эти, нет. Повесив куртку на вешалку какой-то Ульяны Фроловой, он поспешил выскочить из раздевалки. В регистрационном листе он был первым, что было не удивительно. Да, самая престижная школа города не оправдала его ожиданий. А чего он хоте тут увидеть? Ничего особенного в этом лицее, он любил свою скромненькую гимназию, хотя эти две школы очень соперничали. Он единственный из седьмых классов его школы. Забавно… Ждать начала надо. Он достал лист бумаги и ручку, начал рисовать каких-то существ. Циклопы, сатиры, люди. Школьники большой сумасшедшей волной шли по коридору, сметая всех неосторожных. Вот звонок. Он вошел в кабинет, готовый ко всем гадостям олимпиады.

***

Наконец он вышел таки. Не было там ни слова об итальянских художниках или анализах картин. Зато были греческие боги и фильмы. Вроде написал, уже не важно. Голова болела и вообще как-то мутило. Он сглотнул и спустился вниз, в раздевалку. Быстро напялил свои вещи и вышел из этой школы, подальше оттуда. Мальчик с трудом доплелся до остановки и сел в автобус. Била дрожь, руки стали мраморными, голова просто раскалывалась, да и всего тошнило и качало. Он уселся на место, опередив бабульку, которая недовольно на него зыркнула. Лицо его покрылось испариной, словно в транспорте было душно, но мальчика знобило. Выйдя из автобуса, он поспешил домой. Дрожащими руками открыл дверь, была какая-то слабость. С трудом он ввалился в квартиру, закрыв за собой дверь. Мама вышла с улыбкой, но увидев лицо сына, улыбка внезапно пропала.

 — Тебе плохо?

0
07.12.2018
avataravataravataravataravataravataravatar
Тайсон Кертис

Делать то, что ты любишь — свобода. Любить то, что ты делаешь — счастье. Продолжай писать, ведь это единственное, что ты можешь делать, это то, что делает счастливым, это то, что делает свободным. Иногда вдохновение окрыляет тебя, тебя уносит ввысь, навстречу солнцу и свободе. Иногда оно сбивает с пути, заставляя закрыться под лунным светом. Лишь главное - пиши.
Внешняя ссылка на социальную сеть
331

просмотров



3 Комментариев

  1. Буквально пару дней назад у меня случилась точно такая же ситуация,как у героя твоего произведения)
    Очень интересно что же будет дальше.С нетерпением жду продолжения

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть