–Овощи пропитываются мясным соком, ваше величество!
Кастор испуганно подтвердил:
–Пропитываются, мой король!
Король не любил есть овощи просто так, но понимал, что на одном мясе, рыбе и сластях далеко не уйти. Поизучав овощи для вида, Король решился на пробу и, не заметив, проглотил всю тарелку. Кастор выдохнул.
Далее оказалось, что в приготовлении таких двойных блюд можно подэкономить на мясе и взять уже не свежую отборную нежнейшую телятину, а мясо похуже. То же оказалось возможно и с рыбой. Кастор довёл своё мастерство до того, что никто не заметил подмены. Даже привередливый Король.
Следующий шаг оказался в экономии с пирогами.
–В пироге оно и непонятно! – приговаривал Кастор, бодро нарезая треть изначально заявленной для пирога свинины.
–А остальное? – поинтересовался Маркус.
–Курицей и свиным жиром добьём! – Кастор преображался на глазах. Его изворотливый ум придумывал как прикрыть вкус блюда. Он стал мастером специй и соусов. Его же бойкий характер заставлял его бороться и торговаться с купцами на рынке, то есть делать то, чего никогда не делал прежний, томящийся ныне в заточении, Верт.
Кастор узнал часы самых дешевых цен: оказалось, что если покупать товары к вечеру, то можно неплохо сэкономить, ведь возвращаться с товаром, особенно с тем, который может испортиться, ни один торговец не пожелает и предпочтет отдать его за копейки, лишь бы не потерять совсем.
Достойно восхищения, это пока лучшее что я прочитал здесь. Содержание, детали, а для несведущих, просто восторг от такого погружения в процесс. Есть конечно и некоторые вопросы, но тема как видно еще полностью не раскрыта, в общем. моё почтение, жду еще! sexyfat