Качество, однако, понемногу у продуктов хромало. Но об этом беспокоился только Маркус, а Кастору это было словно вызовом:
–Ничего, картошка не такая уж и гнилая!
–Она уже подтекает, – не удивлявшийся Маркус Оуэн пребывал в шоке.
–Тогда запеканку сделаем! – Кастор бодро засучивал рукава, что-то молол, чистил, запекал, давил, резал, кромсал, приправлял и, несмотря на то, что качество первичного сырья было слабоватым, итог получался ароматным и вкусным.
Так Маркус выяснил, что из подгнившей картошки можно сделать потрясающую запеканку; из отсыревших, пошедших чернотой грибов – паштет; из прокисшего молока маринад для свинины и так далее – Кастор был неистощим на выдумку!
Королю нравился этот подход. Он пробовал совершенно новые блюда, которыми не баловал его Верт, и это приводило его в восторг. Скоро прежний повар был совсем им забыт, а Кастор стал прославленным на всё королевство. его рецепты расходились по домам в измененном виде, ведь никто не узнал тайн подпорченных продуктов и экономии, но у Кастора всё равно как-то получалось вкуснее.
А самое главное: в первый же месяц работы Кастора расход на кухню составил всего лишь семьсот монет, а это значило, что в год кухня обойдётся всего лишь чуть больше, чем восемью тысячами вы год. Ну, конечно, чуть больше, ведь не учтёшь все празднества, но всё равно Короля это привело в восторг, ведь выходило, что траты теперь были меньше, чем даже у покойного короля!
Достойно восхищения, это пока лучшее что я прочитал здесь. Содержание, детали, а для несведущих, просто восторг от такого погружения в процесс. Есть конечно и некоторые вопросы, но тема как видно еще полностью не раскрыта, в общем. моё почтение, жду еще! sexyfat