История Эдди Хоппера. Из детства.(2 часть)

    Автобус уже подъехал за детьми на остановку и ожидает их. Смотря вверх, на небо, видно было уже, как тучи затягивали своей пеленой, синее небесное море. Все спешили уже занять свои обычные места и быстрее оказаться дома. Уже по пути домой, дождь разошелся, тоннами, ливший из туч, колотил крышу школьного автобуса. За рулем огромного, как колесо, штурвала, сидел мистер Уилльямс, все его звали Рональд, как своего друга. Он и был другом для детей, со своей вечной, не слезающей, с его физиономии, улыбкой и смешной, кепкой-восьмиугольницей, как маленький зонтик на его лысой голове. Еще на нем всегда был клетчатый пиджачок, в цвет с его головным убором, снизу были простые джинсовые брюки и спортивная обувь для удобства, так как он с 5:30 утра уже был на ногах и порой до позднего вечера мог развозить детей, если у кого-то были еще и дополнительные занятия. Доброты у этого смуглого и невысокого мужичка, было не отнять, за это его и любили.

    —  Дети! Вас не залило там? – Выкрикивал Рональд. – Окна успели прикрыть?

    — Да! – Хором кричали ребята.

    А дождь даже и не пытался успокоиться и лил, будто заливал пустую ванну, в доме. Дожди не редкость в Уоррене, и не раз заливал этот город в сезон, из берегов выходило озеро Лейк-Сент-Клэр и прибрежные дома, не мало, страдали от этого.

   Мистер Уилльямс, сбавлял скорость и старался быть аккуратным на дороге, где любая улица, скрытая под лужами, могла преподнести сюрприз в виде впадины или же наоборот кочки, на которые и так натыкался автобус. Дети были словно в трясине, наезжая на любые дорожные препятствия, но от этого им была даже весело, стоял гул в автобусе, всем было весело, будто они в парке аттракционов.   

   Водитель автобуса вот-вот будет заворачивать на улицу дома Эдди,  половина детей уже дома. Одна из последних кого привозили домой, была Лили, но зачастую, как и в этот раз, она решила выйти вместе с Эдди, посидеть в гостях. Иногда они вместе занимались уроками, если у них хватало времени, помимо несмолкаемой болтовни.

    — Эштан оставил мне свою гитару, с прошлого пикника, смотри  – Говорил, доставая из чулана Эд, и сам любовался инструментом. – Он мне показал несколько аккордов и перебор. Сказал, чтоб в следующий раз, когда он придет, я сыграл для него.

    Эдди присел на свою кровать, не собранную еще с утра, попытался максимально удобно взять в свои руки гитару и начал пальцами сопоставлять нужные аккорды и разыгрывать их. В силу своего еще небольшого роста, инструмент ему был великоват, и сидеть спокойно играть у него не особо получалось, приходилось изворачиваться, руки огибали гитару, и только одна голова торчала из-под деревянной, нежно-бежевой гитары. Он начал играть простой перебор, постепенно складывая из них небольшую мелодию, Эд не просто запомнил, то, что ему показал дядя, но и самостоятельно пытался наигрывать для себя новые переборы из известных им аккордов.

   — Сыноооок, что вы там делаете наверху? – Пыталась докричаться мама Эдди, поднимаясь наверх к ребятам. – Сынок, чем вы тут занимаетесь? Что за музыкальный этюд у вас тут? – Открыв дверь, продолжала она.

Зайдя в комнату к детям, Анна увидела, как Эдди неуклюжа держа гитару, играет какой-то небольшой перебор или как она выразилась «музыкальный этюд», в это время Лили сидела на коврике перед своим другом, подогнув под себя ножки, и с изумлением слушала тот самый этюд. А на лице матери Эдди, можно было увидеть не менее изумленное лицо и даже больше удивление, нежели другие подобные чувства. Она тут же замолчала, оставшись в неподвижном состоянии, на пороге его комнаты и слушала, как играет её сын. На этот момент, мама Эдди даже не догадывалась об увлечениях гитарой, своего мальчика, а уж тем более услышать в его исполнении какую-либо мелодию.

   — Милый, когда ты научился так играть на гитаре? – Находившись в изумленном состоянии, тихим голосом, спросила мама.

   — Мне Эштан показал несколько аккордов и оставил гитару, чтобы я тренировался  – подняв свой взор в сторону двери, где стояла Мама, отвечал мальчик. – Это было на последних летних выходных, когда был пикник, вы с папой были на кухне, а Эштан показывал мне, как играть.

   — Да, я помню милый. Я видела в окне, как ты наблюдал за ним, но я даже не подумала бы, что ты уже и сам можешь играть на гитаре. Это было прекрасно. – Отвечала Анна, а внутри её переполняли эмоции, не то изумления, не то гордости.

   —  Тебе, правда понравилась, мам? – Робко в ответ, продолжал Эдди.

5
05.10.2018
avataravataravatar
Александр Корбут

instagram: sasha_cheiz
Внешняя ссылка на социальную сеть Стихи
466

просмотров



2 Комментариев

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть